Alcance msximo con RS232

Avatar de Usuario
Norte
Mensajes: 384
Registrado: 16 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona.

Alcance msximo con RS232

Mensajepor Norte » 29 Ago 2006, 11:48

Hola la semana pasada coloque un cable de rs 232 entre el ordenador y el ss2k, de unos 13 metros y no funcuionaba, alguien sabe cual es la distancia maxima del cable para este tipo de conexion ? Un saludo a todos.
Reflector Newtons D150 F5 y D200 F5
Tubo guia EZG 60 con Camara Atik TITAN
Barlow 2x Celestron Ultima
Colimador MarkIII, Baader planetatiun

Avatar de Usuario
Neko
Mensajes: 697
Registrado: 16 Jun 2006, 23:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor Neko » 29 Ago 2006, 12:06

umm, no creo que haya distancia minima... el mio tiene 8m mas o menos, y funciona perfectamente..
te hiciste tu el cable, o lo compraste hecho? si lo hiciste tu, revisa las conexiones y soldaduras
Saludos.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Neko">Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 29 Ago 2006, 12:33

A mi no me funcionaba con el LX200 y era por la configuracion del pc...
Para empezar, no estaras usando un portatil y un conversor de usb a puerto serie??? porque a mi me pasaba eso y parece ser que el conversor no funciona bien si trabajas desde windows xp...
Lo solucione con otro ordenador en el que tengo windows 2000 y, usando el com1, abri el cartes du ciel y la conexion funcionando a la primera!

Un saludo

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 29 Ago 2006, 13:46

Una pregunta... ¿un cable más corto funciona?...
Para una RS232 unos 15m no son nada extraordinario. Es la interface adecuada.

Saludos.

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4719
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 29 Ago 2006, 14:40

yo uso unos 15 metros sin problema

imagen536
Mensajes: 3
Registrado: 26 Ago 2006, 23:00
Ubicación: ZARAGOZA

Mensajepor imagen536 » 29 Ago 2006, 20:41

Yo uso un adaptador a USB en un portatil y no tengo problemas con un LXD 55

Avatar de Usuario
Norte
Mensajes: 384
Registrado: 16 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona.

Mensajepor Norte » 29 Ago 2006, 20:52

Utilizo el windows 98, con un portatil con puerto serie. Si utilizo el cable con el que viene el Skysensor no hay problema, cuando pongo el de 13 metros y le digo al cartes du ciel "set telescope Tine" aparece una ventana pequeña en la que hay una serie de parametros a los que el ss2k "no ha respondido" por que estan en blanco........ no se si es porque los 13 metros son muchos metros para una conexion rs232 o porque el ss2k no responde a estos datos al cartes du ciel...
Reflector Newtons D150 F5 y D200 F5
Tubo guia EZG 60 con Camara Atik TITAN
Barlow 2x Celestron Ultima
Colimador MarkIII, Baader planetatiun

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 29 Ago 2006, 22:17

Comprueba el cable!!!

La RS232 utiliza señales de 12v... y más si emite un PC (que tiene este alimentación)... y 15m están dentro del margen de sobras. Busca las especificaciones del RS232 por internet y seguro que te sorprendes.
La RS232 era la interface para conectar terminales de carácteres a ordenadores, y lo típico era tener distintos puestos de trabajo y estos terminales directamente conectados al ordenador por la RS232 y te aseguro que 15... es poco.

Saludos.

Avatar de Usuario
jandrochan
Mensajes: 672
Registrado: 27 May 2006, 23:00
Ubicación: Valladolid

Mensajepor jandrochan » 31 Ago 2006, 16:04

He construido cables RS232 y puedo asegurar que hemos superado los 15m sobradamente.

Es una interfaz muy fiable. El problema estará en el cable.

¿No estarás conectando el cable RS232 al puerto serie de 25 pines? Alguna vez le ha pasado a algunas personas en mi trabajo.

Avatar de Usuario
Norte
Mensajes: 384
Registrado: 16 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona.

Mensajepor Norte » 01 Sep 2006, 21:26

HNola el problema esta ba en el conector del portatil, tenia un cable mal soldado , ahora si que me funciona pero el ss2k sigue sin contestar al cartes du ciel cuando hago el "set telescope time", aparte de eso lo hace todo bien la comunicacion si funciona , gracias a todos.
Reflector Newtons D150 F5 y D200 F5
Tubo guia EZG 60 con Camara Atik TITAN
Barlow 2x Celestron Ultima
Colimador MarkIII, Baader planetatiun

Volver a “Astrobricolaje”