Nuestra primera foto con Canon 350d

Avatar de Usuario
perseo
Mensajes: 240
Registrado: 19 Ene 2005, 00:00

Nuestra primera foto con Canon 350d

Mensajepor perseo » 29 Ago 2006, 14:10

Es una única toma de unos 5 minutos (no se porque no medimos el tiempo) a 1600 ASA hacia la constelación del Cisne, con el objetivo de 18-55mm, hecha con el de 18mm a una focal de 3.5, he retocado tan solo un poco el ganma (la cámara es de un buen colega), saludos Jose!!, ahi va una de las que hechamos ayer

Espero que os guste:

Imagen

Saludos!
Última edición por perseo el 29 Ago 2006, 15:08, editado 1 vez en total.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=perseo"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 29 Ago 2006, 14:39

Te recomiendo que tires a 200 ISO y con la F mas alta, al menos a F/5.6.

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Mensajepor ManoloL » 29 Ago 2006, 16:12

Hola:
Se ve que tu 350d genera muchas menos "marcas Canon" que mi antigua 300d. Si a mi se me ocurre tirar una de 5 minutos a ISO 1600, todo el borde del lateral derecho seria un manchón rojizo. Ya se nota apreciablemente a ISO 400 y tengo que corregir con darks.
El consejo de ManuelJ es muy acertado en lo referente a cerrar el diafragma. Hay que diafragmar bastante, pues el objetivo de serie es de calidad bastante deficiente para estos menesteres y aun enfocando bien, genera mucha coma en las zonas perifericas.
Saludos.

Avatar de Usuario
birelian
Mensajes: 149
Registrado: 20 Nov 2005, 00:00
Contactar:

Mensajepor birelian » 29 Ago 2006, 17:12

Muy buenas,

ManuelJ, ¿A ISO200? Uau! Es mucho menos de lo que pensaba. Yo hice unas pruebas hace poco, en esta misma región, a ISO1000 y me di cuenta de que tenía que bajarlo. Pero no sabía que tanto :) ¿Te parece que ISO800 sigue siendo demasiado alto? Es que esta noche vuelvo a la carga, y dudaba entre ISO800 o ISO400. Había pensado en hacer 6 exposiciones de 10min a ISO400. ¿Qué os parece?

Perseo, la foto es muy bonita. ¿Has probado de procesarla con PixInsight o alguno similar? Quizá le puedes sarcar jugo ;)

Un saludo!

Avatar de Usuario
ceslo
Mensajes: 2028
Registrado: 20 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Lanzarote (España)
Contactar:

Mensajepor ceslo » 29 Ago 2006, 17:14

Pues a mí me gusta.

ponnos más

saludos
Observatorio Astronómico Montaña Blanca MPC J46

http://obsj46.blogspot.com/

De la Academia de Ciencias e Ingenierías de Lanzarote

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 29 Ago 2006, 17:21

birelian escribió:Muy buenas,

ManuelJ, ¿A ISO200? Uau! Es mucho menos de lo que pensaba. Yo hice unas pruebas hace poco, en esta misma región, a ISO1000 y me di cuenta de que tenía que bajarlo. Pero no sabía que tanto :) ¿Te parece que ISO800 sigue siendo demasiado alto? Es que esta noche vuelvo a la carga, y dudaba entre ISO800 o ISO400. Había pensado en hacer 6 exposiciones de 10min a ISO400. ¿Qué os parece?

Perseo, la foto es muy bonita. ¿Has probado de procesarla con PixInsight o alguno similar? Quizá le puedes sarcar jugo ;)

Un saludo!


Hay gente que ha hecho demasiadas pruebas por ahi y recomiendan ISO200, con eso no quemaras las estrellas, tendras mas rando dinamico y la nebulosidad se grabara igualmente con menos ruido.

Avatar de Usuario
birelian
Mensajes: 149
Registrado: 20 Nov 2005, 00:00
Contactar:

Mensajepor birelian » 29 Ago 2006, 17:28

Hola de nuevo,

Gracias ManuelJ por el consejo. Esta noche probaré a ver que tal me va, y ya postearé los resultados.

Perseo, como estoy aprendiendo y tenía un poco de tiempo, para practicar, he tratado de procesar un poco la imagen, aunque no sé si decirte que el resultado es peor :oops:

Aquí está:

Imagen

Un saludo :)

Avatar de Usuario
perseo
Mensajes: 240
Registrado: 19 Ene 2005, 00:00

Mensajepor perseo » 30 Ago 2006, 13:01

Gracias por vuestras sugerencias y críticas. Pondré otra más de andromeda a ver que tal! :D

Saludos y gracias!
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=perseo"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”