DSI+teleobjetivos

JE
Mensajes: 410
Registrado: 08 May 2005, 23:00
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

DSI+teleobjetivos

Mensajepor JE » 31 May 2005, 15:45

Antes que nada, saludos a todos los foreros. He adquirido recientemente una DSI de Meade (que aún no he podido probar, cosas del tiempo), y me ha surgido la cuestión de si es posible acoplarle objetivos fotográficos "estándar" para hacer fotografía de gran campo. Me suena que alguna vez lo vi por Internet, pero no encuentro la página ni las palabras clave para Google.

Si alguien tiene información (cómo hacerlo, materiales necesarios, dónde se pueden encontrar, etc.), se la agradecería.

Saludos, y a disfrutrar JE

Tau_Ceti
Mensajes: 326
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00

Mensajepor Tau_Ceti » 31 May 2005, 18:33

No te sé decir si existe un adaptador (¿qué montura tiene el objetivo?), aunque seguramente puede adaptarse. Lo que no entiendo es a qué te refieres con fotografía de gran campo... el tamaño del CCD de la DSI es tan pequeño que con una lente fotográfica estándar de 50mm no te dará más que unos 5º de campo, insuficiente para fotografiar grandes campos como la Vía Láctea, por ejemplo. Y si por ejemplo quieres usar un teleobjetivo de 200mm, la DSI te dará un campo de 1.5º más o menos. En fotografía de gran campo es la película química la que sigue mandando, a no ser que se disponga de un CCD de gran tamaño.

Un saludo,
Fender Telecaster
Prismático 9x63

Avatar de Usuario
moriarty
Moderador
Moderador
Mensajes: 3130
Registrado: 16 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Lepe, Huelva
Contactar:

Mensajepor moriarty » 01 Jun 2005, 10:06

Imagino que lo de gran campo se refiere a algo más que lo que da normalmente una CCD :wink: . Bueno a ver, hace años modifiqué una quickcam b/n y tuve el mismo problema pues quería acoplarle el objetivo de mi Yashica fx-2000. Éste es de bayoneta y por tanto aún más complicado. En tu caso la DSI posee rosca T2 así que algo se podrá hacer. Yo me "inventé" un adaptador por que por más que buscaba no encontré nada. Utilicé un aro de extensión (que se emplean para hacer macros) como soporte y en el lado de la rosca T2 una arandela de aluminio hecha por mí con su misma rosca. Así lo solucioné y no quedó mal. Con la DSI solo tendrías que encontar un aro de estos para tu objetivo y acoplarlo de alguna forma al cuerpo de la DSI. Por cierto, mucho cuidado con las distancias de enfoque que luego el objetivo no alcanza foco.
Espero haberte ayudado en algo. Saludos.
No en vano, antrophos, el vocablo que desde la antigüedad se emplea para denominar al hombre, también significa el que mira hacia arriba.

A.C.O.A. ANDRÓMEDA

http://asociacionandromeda.blogspot.com

JE
Mensajes: 410
Registrado: 08 May 2005, 23:00
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

DSI

Mensajepor JE » 06 Jun 2005, 20:26

Cierto, lo de "gran campo" sería demasiado optimista. "Campo un poco menos pequeño". Gracias por las ideas. Creo que, una vez encuentre algo que enrosque en la T2 de la DSI ya lo tendría: he visto por ahí que alguien usó la propia tapa del teleobjetivo, perforada de manera que lo que enrosque en la T2 la pueda atravesar, para resolver el problema.

O sea: 1) tapa del teleobjetivo perforada
2) atravesada por lo que me falta, X
3) y tal que dé focal para el enfoque

Coser y cantar :wink:. Estas vacaciones trataré de resolver la cuestión.

Saludos JE

pmisson
Mensajes: 359
Registrado: 13 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor pmisson » 07 Jun 2005, 21:08

Podeis mirar las cosas que estamos haciendo nosotros y eso que si tenemos un gran campo :D.

http://www.ucm.es/info/Astrof/users/jaz ... ectos.html

Volver a “Astronomía CCD”