Problema con contratuerca en EQ3

Avatar de Usuario
jandrochan
Mensajes: 672
Registrado: 27 May 2006, 23:00
Ubicación: Valladolid

Problema con contratuerca en EQ3

Mensajepor jandrochan » 31 Ago 2006, 16:18

Bueno, no sabía dónde colocar esto exactamente, así que he pensado que como por aquí hay mucho manitas, a ver si me pueden comentar algo.

Resulta que el otro día monté el telescopio con un amigo, y el pobrecito me enroscó la contratuerca de la barra de contrapesos al revés. Me refiero a esta:

Imagen

Y el caso es que ahora no hay forma humana de desenroscar ni la barra ni la contratuerca.

El problema es que ahora la barra tampoco está correctamente colocada.

Y sí, he intentado sujetarla con un trapo para que no resbale :D

El caso es que de mecánica no sé demasiado y no quiero forzar demadiado el tema.

Gracias por adelantado

Avatar de Usuario
TOLIMAN
Mensajes: 252
Registrado: 11 Abr 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona

Mensajepor TOLIMAN » 31 Ago 2006, 17:44

Hola

Prueba a darle golpecitos con el mango del martillo (CON EL MANGO DEL MARTILLO), a las aletas de la contratuerca

haber si hay suerte y se afloja

Suerte

Josep

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 31 Ago 2006, 18:04

Una llave stillson.... a esto no se le resiste nadie

Imagen

Avatar de Usuario
moron
Mensajes: 680
Registrado: 12 Jul 2006, 23:00

Mensajepor moron » 31 Ago 2006, 18:06

Haber si poniendola a parir con un secador sale...mas de una vez he salido de un atasco de estos calentando mucho el metal en cuestion,tornillos,tuercas,etc...con buen resultado.suerte.

Avatar de Usuario
md20
Mensajes: 758
Registrado: 22 Mar 2006, 00:00
Ubicación: San Sebastián (Guipúzcoa)

Mensajepor md20 » 31 Ago 2006, 19:16

1º Ponlo boca abajo y échale un par de gotas de cocacola.

2º Inténtalo con la llave stillson que te han mostrado.

3º Si se sigue resistiendo, lo mejor es utilizar un tornillo de banco. Para no marcar la barra, le pones unas pletinillas finas de aluminio.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=md20"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
jandrochan
Mensajes: 672
Registrado: 27 May 2006, 23:00
Ubicación: Valladolid

Mensajepor jandrochan » 31 Ago 2006, 20:41

Bueno, ya salió la condenada y está puesta en su posición correcta.
Gracias a todos por vuestros consejos, ha sido todo poco traumático.

Volver a “Astrobricolaje”