Nandorro, motores muy muy interesante

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 02 Dic 2006, 20:40

Ahora está en una cajita...

Imagen

sólo falta adaptarlo a un enfocador. El conector de la derecha es para alimentarlo directamente con la estación de energía, el Mots2 funciona a 12v.

Saludos.

Avatar de Usuario
Neko
Mensajes: 695
Registrado: 16 Jun 2006, 23:00
Ubicación: United Kingdom
Contactar:

Mensajepor Neko » 15 Dic 2006, 00:14

Joer, felicidades Nando, te ha quedado muy profesional :D
igual hasta podrias hacerlos por encargo ;)
Saludos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Neko">Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
sigi
Mensajes: 422
Registrado: 03 Dic 2006, 00:00

Mensajepor sigi » 15 Dic 2006, 16:43

yo he venido planeando algo asi desde hace tiempo

que sistema de manipulacion de los motores a pasos estan usando en este caso?

yo planeaba un circuito independiente de la PC basado en el circuito de luces secuenciales que viene en est pagina
http://megaelectro.mx.tripod.com/circuitos.html

Avatar de Usuario
Astroreus
Mensajes: 75
Registrado: 14 Jul 2006, 23:00
Ubicación: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)

Mensajepor Astroreus » 15 Dic 2006, 18:06

Hola nandorro....
que tipo de chips usas para estos motores???

Tengo unos motorcillos por ahí y creo que caerán

Un saludo, Vicente
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Astroreus"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 15 Dic 2006, 18:15

este

http://www.allegromicro.com/datafile/archive/5804.pdf

Había puesto un circuito por ahí, con un LM555, genero un tren de impulsos varible, de ahí el potenciómetro, y eso entra en el clock del driver este que muestro. Los botones señalizan la dirección y el enable, con lo cual sólo funciona cuando se pulsan.

Saludos.

Avatar de Usuario
Astroreus
Mensajes: 75
Registrado: 14 Jul 2006, 23:00
Ubicación: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)

Mensajepor Astroreus » 15 Dic 2006, 18:27

Gracias por la respuesta express!!!!

Yo tengo un motor de una impresora Epson que desmonté. Este motor tiene 4 cables (uno de ellos rojo) y atrás lleva escrito EM 483 y en otro lado 5b.

¿Esto me vale???

Gracias
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Astroreus"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
sigi
Mensajes: 422
Registrado: 03 Dic 2006, 00:00

Mensajepor sigi » 15 Dic 2006, 19:28

no entiendo eso de me vale! me vale = me sirve?

si el motor tiene cuatro cables es bipolar y no puede ser usado con un controlador unipolar tenes que usar un controlador bipolar especifico como el L297/298 de la ST Microelectronics. Yo prefiero los unipolares siempre.

Avatar de Usuario
Astroreus
Mensajes: 75
Registrado: 14 Jul 2006, 23:00
Ubicación: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)

Mensajepor Astroreus » 15 Dic 2006, 19:36

no entiendo eso de me vale! me vale = me sirve?


Hola, quería decir si este motor me servía para un enfocador. Veo que si :D

Gracias, a ver si me hago con él
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Astroreus"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

AlonsoMan
Mensajes: 25
Registrado: 13 Oct 2008, 23:00

Mensajepor AlonsoMan » 24 Nov 2008, 18:42

Hola, yo tambien acabo de conseguirme un motor paso a paso de una impresora epson C67.

Tiene 4 cables y en su parte trasera dice: EM-483 66150 4a

Con el rotor mirando hacia el techo, el cable de la izquierda tiene una franja azul, por lo tanto debe ser el común del motor, luego los 3 cables, pero como están sellados con plastico plomo no puedo saber que color tienen y el motor viene sellado tambien asi que no podría abrirlo.

Alguien que tenga este motor y me de una mano con las características técnicas?. Según mi tacto, el motor es de 100 pasos.

Gracias.

Volver a “Astrobricolaje”