Sensibilidad de SPC900

Avatar de Usuario
Sherpa_rs
Mensajes: 154
Registrado: 21 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Hospi/Rubí
Contactar:

Sensibilidad de SPC900

Mensajepor Sherpa_rs » 29 Sep 2006, 07:58

Hola me gustaria saber hasta donde puede llegar a ver esta webcam, en su estado natural sin modificar.

Para planetaria va bastante bien , pero el otro dia intente ver alguna estrella a traves de la camara y nada. En concreto era porque quería provar el EQaling, pero no hubo manera de ver ninguna estrella a con la webcam, y eso que veo los hace un mes veia los satelites de Jupiter.

Alguna solución? Subir la ganancia a tope? algun ajuste extraño?

Podria servir para autoguiado en el tubo guia sin modificion de larga exposición?
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Sherpa_rs"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 29 Sep 2006, 09:07

Te sirve, pero tendras que tener en cuenta que la magnitud limite te la va a dar el tubo que uses. Yo con un tubo f10 veo estrellas de magnitud 4 sin mayores problemas (eso si, subiendo mucho la ganancia)

Avatar de Usuario
Sherpa_rs
Mensajes: 154
Registrado: 21 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Hospi/Rubí
Contactar:

Mensajepor Sherpa_rs » 29 Sep 2006, 09:39

Es con un SW 200/1000 es un f/5 (me parece) asi que en principio no tendria que haber ningun problema, quizas era un tema de enfoque o que no tenia la estrella centrada en el campo del chip.

No se volveré a probar si se levantan las nubes que ya persisten un par de dias. La cosa es que en teoria se tendria que ver no? pues a pornerle ganas.... :evil:
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Sherpa_rs"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
heitfield
Mensajes: 1319
Registrado: 10 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Andujar

Mensajepor heitfield » 29 Sep 2006, 12:44

coloca los niveles en automatico, ellos solos se pondran con mucha ganancia y despues una vez con la estrella localizada los pones en manual y los retocas hasta que se vea aceptable.
Tengo telescopio en mi perfil. Uno es dueño de su silencio y esclavo de sus palabras (Sigmund Freud).
http://ventanaalcosmos.blogspot.com/

Avatar de Usuario
Sherpa_rs
Mensajes: 154
Registrado: 21 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Hospi/Rubí
Contactar:

Mensajepor Sherpa_rs » 29 Sep 2006, 15:46

Pues muchas gracias, a ver si lo puedo provar esta noche, a ver que tal..... :?
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Sherpa_rs"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”