Al fin llegó accu focus.....

Avatar de Usuario
m3ntol
Mensajes: 2055
Registrado: 04 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Cúmulo de Virgo
Contactar:

Mensajepor m3ntol » 05 Oct 2006, 14:29

68€ en astroeduca

Una pregunta ¿si desconecto el cable no puedo hacer enfoque manual?

Es decir, suponiendo que me quedo sin pilas... ¿estoy joío o puedo mover la rueda de enfoque a mano como siempre?

gracias

alfredoaldi
Mensajes: 460
Registrado: 26 Jul 2006, 23:00

Mensajepor alfredoaldi » 05 Oct 2006, 14:33

Se queda bloqueado, a aflojar tornillo allen tocan.

Avatar de Usuario
m3ntol
Mensajes: 2055
Registrado: 04 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Cúmulo de Virgo
Contactar:

Mensajepor m3ntol » 05 Oct 2006, 14:35

alfredoaldi escribió:Se queda bloqueado, a aflojar tornillo allen tocan.


vaya... si es que la perfección (quitandome a mi claro :lol: :lol: :lol: ) no existe!!

¿que les hubiera costado poner una palanca de embrague?

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 05 Oct 2006, 14:36

Por lo que veo en la foto parece que se puede retirar el motor al aflojar los dos tornillos de manos que tieen junto a él. Me imagino que el manguito que une el eje del enfocador con el eje de la transmisión se queda fijo en el eje del enfocador y el motor simplemente sale.

¿puede confirmarlo alguien que lo tenga ?

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 05 Oct 2006, 14:43

Me temo que hay que tirar de Allen para retirarlo ya que el manguito va unido a ambos ejes mediante tornillos Allen.

Imagen

Imagen

En esta última imagen, en la figura de abajo a la derecha, se aprecian estos tornillos en ambos extremos del manguito.

Teneis una revisión del Accufocus en:

http://www.cityastronomy.com/accufocus.htm

.

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Mensajepor javo » 05 Oct 2006, 14:50

Caray, pues es una opcion muy interesante, y algien puede decirme si este enfocador es de synta?? Prometo no molestar mas.


[img][img]http://img182.imageshack.us/img182/7870/img0835ts4.th.jpg[/img][/img]



[img][img]http://img339.imageshack.us/img339/4189/img0836xg9.th.jpg[/img][/img]


El teles es de marca euroactiv, de los que vendian en unas tiendas llamadas Vink, que habia en los carrefour, me imagino que sera de fabricacion china.


Saludos
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 05 Oct 2006, 15:14

Por la factura parece chino. Al menos no es un Synta de los que montan ahora. creo que lo podrías adaptar, en cualqueir caso pregunta en Astroeduca a ver que te cuentan.

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 05 Oct 2006, 15:27

Para los usuarios del enfocador Crayford se Baader o de William optics (que es el mismo)

Si desmontais una de las ruedas del enfocador (allen de 2,5mm) os encontrareis un eje cilíndrico de acero, sin muescas, de 3,75mm. Ahora habria que buscar un casquillo que mermitiera acoplar esta medida al Accufoccus. El eje del enfocador Synta, a ojo, mide 8mm de diámetro.

Se me ocurre que se puede acoplar el Accufocus en un Crayford mediante dos piñones y situar el motor bajo en enfocador. Idea al aire.

Por otro lado echad un vistazo a esto:

http://members.cox.net/rigelsys/crayfor ... focus.html

http://www.cloudynights.com/item.php?item_id=1248

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Mensajepor javo » 05 Oct 2006, 15:51

Estoy mirando la forma de acople..., Veo que se sujeta con dos de los tornillos que sujetan la cremallera y luego con otros al motor


[img][img]http://img335.imageshack.us/img335/8688/enfocadorelectronicomx8kb3.th.jpg[/img][/img]




[img][img]http://img136.imageshack.us/img136/6664/img0835kz4.th.jpg[/img][/img]


Esos tornillos tambien los tiene mi enfocador, si su distancia fuera la misma podria acoplarlo sin problemas, pero si no, el tornero podria hacerme una pieza similar con las medidas adecuadas, no ???


Saludos
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
m3ntol
Mensajes: 2055
Registrado: 04 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Cúmulo de Virgo
Contactar:

Mensajepor m3ntol » 05 Oct 2006, 16:07

A simple vista el eje de tu enfocador parece bastante mas estrecho que el del Synta. También tendrás que utilizar algún tipo de casquillo para el acople, o en plan 'chapu' usar tefl´ñon para el ajuste.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”