Al fin llegó accu focus.....

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Mensajepor javo » 05 Oct 2006, 18:24

Hola m3ntol, pero observando de cerca la fotografía parece que tiene una allen para sujetar al eje, entonces imagino que simplemente con ajustarlo hasta que ancle el eje es suficiente no ? y para embragarlo vasta con aflojarlo, es así ?


Saludos
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
Sherpa_rs
Mensajes: 154
Registrado: 21 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Hospi/Rubí
Contactar:

Mensajepor Sherpa_rs » 05 Oct 2006, 18:43

Hola, la cosa no es asi de simple, siempre y cuando la longitud de los tornillos allen lleguen a pillar el eje.

Acabo de montar el mio que me llegó ayer, y la cosa va bastante justita para un eje más fino, pero todo es cosa de probar.....
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Sherpa_rs"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Mensajepor javo » 05 Oct 2006, 19:01

aja, bueno pues ya pondras alguna fotilla. se me ocurre que podias medir el diametro del eje y postearlo, pero no se si tendras un calibre... en fin si no creo que tenga problemas por que puede hacerlo ''engordar'' con cinta de teflony el acople que me lo monte un tornero y listo.

Saludos
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
Sherpa_rs
Mensajes: 154
Registrado: 21 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Hospi/Rubí
Contactar:

Mensajepor Sherpa_rs » 05 Oct 2006, 19:06

Calibre no tengo pero asi a ojo de buen cubero hace 1,7 o 1,8 cm de diametro. De que queries fotos? pedir y las hago en un momentin que tengo todo el tinglado encima de la mesa 8)
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Sherpa_rs"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Mensajepor javo » 05 Oct 2006, 19:14

Pues si no es mucho pedir alguna antes y despues de acoplar pero de cerca para ver detalles.


Saludos


PD. Ire a hacer alguna foto a la luna, si eso luego las veo.
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
Locutus
Mensajes: 406
Registrado: 23 Dic 2005, 00:00
Ubicación: 36º 43' N, 4º 25' W - Málaga

Mensajepor Locutus » 06 Oct 2006, 01:40

Javo, el diámetro del eje del enfocador de synta es de 8,5mm (buen ojo, Patricio) y la distancia entre los tornillos de sujeción es de 14mm.

Sherpa, no tendrás ningún problema en encontrar los conectores. De todas formas, llévate el cable original como muestra, no sea que me haya equivocado en la nomenclatura :oops: A la hora de crimpar, solo cuida de que los cables vayan "pin a pin", es decir, del 1 al 1, del 2 al 2...

Un saludo,
Enrique.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Locutus"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 06 Oct 2006, 09:05

Aunque como te comenta Enrique irá seguramente pin a pin, de todas formas comprueba la posición de los hilos en los dos terminales por si hubieran cruzado alguno. Los terminales son transparentes y ahi verás los colores de los aislantes de los hilos.

Avatar de Usuario
m3ntol
Mensajes: 2055
Registrado: 04 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Cúmulo de Virgo
Contactar:

Mensajepor m3ntol » 06 Oct 2006, 09:35

javo escribió:aja, bueno pues ya pondras alguna fotilla. se me ocurre que podias medir el diametro del eje y postearlo, pero no se si tendras un calibre... en fin si no creo que tenga problemas por que puede hacerlo ''engordar'' con cinta de teflony el acople que me lo monte un tornero y listo.

Saludos


La solución de apretar el allen a tope no creo que sea buena porque si la diferencia de diámetros de los ejes es considerable, el eje mas fino va a quedar escétrico respecto al eje de rotación y eso va a provocar inexactitudes y fatigas grandes en los materiales del motor.

Es mejor rellenar con un casquillo o con teflón. De esa manera centras el eje de giro y el del eje del enfocador.

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 06 Oct 2006, 09:59

Un simple casquillo ranurado será suficiente. mejor de bronce, pero incluso un tubo de un rotulador con un corte a lo largo podría valer.

alfredoaldi
Mensajes: 460
Registrado: 26 Jul 2006, 23:00

Mensajepor alfredoaldi » 06 Oct 2006, 11:07

Un trozo de chapa enrrollada en forma de espiral es mas practico y mas sencillo de encontrar, dar con un casquillo de los diametros adecuados es mas dificil. :idea:

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”