Nando, ¿puedo....

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 06 Oct 2006, 12:49

en el foro de dpreview, hace tiempo que no participo no recuerdo donde ahora es cuestion de buscarlo, al menos en el foro de canon 20D hablaron de cargadores y baterias externas para ser usadas en cámaras.

Avatar de Usuario
Zermelo
Mensajes: 733
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Bahí­a Blanca - Argentina
Contactar:

Mensajepor Zermelo » 06 Oct 2006, 13:09

Excelente idea, Arbacia!!!

Me di una vuelta por los foros de dpreview y encontré todos estos temas que hablan de adaptadores para las Pentax DSLR y sus variantes bricolageras:

http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=19102757
http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=12566431
http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=12186864
http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=11959897
http://forums.dpreview.com/forums/read. ... apter&qf=m
http://forums.dpreview.com/forums/read. ... ge=7273381

No leí todos los mensajes pero en líneas generales pareciera que:
- Las Pentax usan corriente............. continua!
- Necesitarían una alimentación regulada
- Aparentemente funcionan con adaptadores de otras marcas
- El D-AC10 tendría una salida de 6.5v DC @3A
- También funcionarían con adaptadores de especificaciones similares
- Hay varios usuarios que experimentaron exitosamente con packs de baterías para hacer exposiciones muy largas o "time-lapse-movies"
- Hay riesgo de fritura


A leer!!!!!!!!! :wink:


saludos nuevamente


Zermelo
(me posesioné con el tema!!)
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Zermelo"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> http://www.francogrimoldi.com.ar
http://fgrimo.blogspot.com

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 06 Oct 2006, 16:02

Muchas gracias zermelo, has aclarado mis dudas y gracias a los demás también...

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 06 Oct 2006, 17:05

EL problema es que no encuentro ningúno por ningún lado, :oops:

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 12 Oct 2006, 16:27

Hola a todos...

Estoy procesando uno de mis donantes... (una impresora vieja)... y de ahí salió un transformador con tres primarios... uno de 36v, y otros dos de 10v.
Con el primer primario me he hecho una fuente regulable de 1.2 a 36v... bueno da un poquillo más una vez se acumula en el condensador...

El montaje es muy sencillo con un LM317 (mi regulador favorito)... y con un potenciómetro puedes regular la tensión.
Ahora lo tengo que poner en una cajita... con un voltímetro y un amperímetro.... hasta 1,5A aguantará bien...

Luego con uno de los primarios de 10v... voy a hacer una salida de 5V, lo típico para alimentar TTL...

Y me quedará un primario libre... bueno, ya pensaré que hacer...

Imagen

Ahí hago que sea... una batería...

Y el mismo montaje pero a menor escala... y sin el puente de diodos... nos puede servir para.... por ejemplo filtrar 6.5v... lo he probado poniendole hasta 36V y .... ahí se queda en 6.5v... hay una resistencia de 5W para simular una carga... y no tomar la medición en vacio... que podría variar.

Ahora sólo falta poner el pequeñín dentro de una cajita ;-)

A ver si encuentro una chula...

Imagen

Saludos.

Volver a “Astrobricolaje”