¡¡ Mi primera foto con la Nikon D80 !!

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 16 Oct 2006, 20:10

Por cierto, no sólo has pillado el doble de perseo, tambien Stock 2 (Cúmulo abierto), es esa especie de omega o de pulpo que te he marcado

Imagen

Enhorabuena otra vez.

Saludos :D

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 16 Oct 2006, 21:39

Estirando el histograma.... hasta el límite...

Imagen

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 17 Oct 2006, 15:02

Hola

Cuantas fotos? pues cuantas mas mejor; si acumulas media hora de luz mejor que 15 minutos, y si acumulas 2 horas, mejor que 1 hora...

La resolucion maxima, y en formato sin comprimir

Para estar seguro de tener una buena relacion señal ruido acumula mucha luz; cuanto mas tiempo tengas de luz mejor, y si usas darks mejor, y si luego mas adelante tomas flats y bias mejor aun

Para promediar yo uso deepskystacker; yo de momento tambien uso las darks automaticas que hace la camara y el proceso es totalmente automatico (por lo menos con la canon 350D, pero imagino que tambien soportara nikon)

Para promediar las imagenes, echa un vistazo a esta pagina:
http://www.astrosurf.com/afernandez/equ ... 00_web.htm

Aqui tienes los fundamentos teóricos bastante bien explicados, y para aprender a procesar la imagen resultante del promediado, te sugiero los videotutoriales del amigo cierrabares con pixinsight (al principio es todo muy caotico y uno no se entera de nada, pero por ahi hemos pasado todos; tu no te preocupes que en un par de dias usandolo empezaras a entender como funciona)

Avatar de Usuario
ceslo
Mensajes: 2028
Registrado: 20 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Lanzarote (España)
Contactar:

Mensajepor ceslo » 17 Oct 2006, 19:45

procy escribió:Hola

Cuantas fotos? pues cuantas mas mejor; si acumulas media hora de luz mejor que 15 minutos, y si acumulas 2 horas, mejor que 1 hora...


Perdona que te moleste tanto.... :oops:

¿De cuanto cada foto?, ¿un par de minutos, 30 sg.? ... ¿ ?

gracias
Observatorio Astronómico Montaña Blanca MPC J46

http://obsj46.blogspot.com/

De la Academia de Ciencias e Ingenierías de Lanzarote

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 18 Oct 2006, 08:21

Hola otra vez

No es molestia Ceslo, pa eso estamos, para ayudarnos unos a otros

A ver...., para empezar debes saber que no es necesario para hacer un promediado que todas las tomas sean del mismo tiempo de exposicion.

Y por otro lado el tiempo de exposicion para cada toma individual te lo dara lo bien que tengas alineada la montura y el pec que tenga esta; a mayor exactitud en el alineamiento y en el seguimiento, mas tiempo de exposicion podras aplicar.
Esto tambien es aplicable a la focal: A mayor precision en el seguimiento, mas focal puedes usar.

Y ahora podrias preguntarte si es mejor hacer muchas tomas de pocos minutos o pocas de muchos; bien, lo ideal es hacer muchas tomas de muchos minutos jejeje, pero si hay que elegir, siempre tendra mucha mas definicion una imagen promediada de 4 tomas de 10 min cada toma que una imagen promediada de 10 tomas de 4 min cada una.

Bueno, debo decir que mi experiencia no es muy extensa en este campo y hay otros compañeros que seguro te podrian ayudar mejor que yo. De todas formas espero haberte aclarado algo

Un saludo

Avatar de Usuario
ceslo
Mensajes: 2028
Registrado: 20 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Lanzarote (España)
Contactar:

Mensajepor ceslo » 19 Oct 2006, 10:53

procy escribió: Para promediar yo uso deepskystacker; yo de momento tambien uso las darks automaticas que hace la camara y el proceso es totalmente automatico (por lo menos con la canon 350D, pero imagino que tambien soportara nikon)


Hola otra vez

Anoche hice tres fotillos que suman unos 12 m de exposición.

El Deep... este, me ha costado que empiece a furrular, ya que mi desconocimiento del idioma lo hace más complejo todavía.

Bueno, al cabo de un rato he debido pulsar en el sitio correcto ya que se ha tirado una media hora "procesando" las tres fotos (buscando estrellitas, etc).

Al final he conseguido ver una foto fantástica (para mí, claro) de la suma de las tres, pero no he conseguido guardarla en ningún sitio. :(

El archivo DSI que guarda, sólo lo abre el propio programa, pero la imagen que muestra no se parece ni por asomo a la que yo veía en pantalla.
El archivo TIF que también permite guardar, si lo abres tampoco muestra la suma de tres que yo he visto. ¿Como diantres puedo guardar esa "peazo" foto que ha sumado el programa?

En fin, espero que hayas entendido mi problemilla....

Muchas gracias de nuevo

saludos
Observatorio Astronómico Montaña Blanca MPC J46

http://obsj46.blogspot.com/

De la Academia de Ciencias e Ingenierías de Lanzarote

Avatar de Usuario
Nazgull
Mensajes: 1270
Registrado: 04 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor Nazgull » 19 Oct 2006, 11:02

Nas,mirate este post es lo que buscas esta detallado graficamente
un saludo :wink:

http://www.astrofotografia.es/linppx/vi ... near+fotos
Takahashi TSA-102
Losmandy G-11
Atik 16HR
EZ60
QHY5

Avatar de Usuario
ceslo
Mensajes: 2028
Registrado: 20 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Lanzarote (España)
Contactar:

Mensajepor ceslo » 19 Oct 2006, 12:18

Guauu, muchas gracias Nazgull

De todas maneras, creo que el problema al guardarlo era que no le daba a "apilar" las fotos.

Esto es lo que ha salido después de apilar las tres de anoche:

Es un Tiff que he tenido que pasar a Jpg

Imagen

Y retocándo un poco el histograma, sale ésto

Imagen

Aunque me parece que pierdo información de la galaxia...

En fin, no doy más de sí :?

Saludos y espero vuestras críticas y aplausos :wink:
Observatorio Astronómico Montaña Blanca MPC J46

http://obsj46.blogspot.com/

De la Academia de Ciencias e Ingenierías de Lanzarote

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 19 Oct 2006, 13:10

pasale tambien la extraccion del modelo de fondo con el pixinsight

Y por cierto, pierdes informacion al tocarle los histogramas porque no has usado ninguna mascara, pero bueno, poco a poco

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”