DESORIENTADO CON UN TRANSFORMADOR 12V

snikers
Mensajes: 999
Registrado: 01 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Terrassa-Barcelona
Contactar:

Mensajepor snikers » 28 Nov 2008, 01:05

Que voltaje trabaja la eos 350?
SW 80/600 ED
Celestron Cg5 GT Tuneada
OIII 2",Ha 2",SII 2"
Rueda portafiltros 2"
Eos 350D modificada -10º
Reductor Meade 0,63x
Luna qhy5
Objetivo Tamrom 18-200 como buscador/tubo guía
Vixen 5mm
WO spl 12,5
WO 20mm
Barlow 2"

Avatar de Usuario
marques
Mensajes: 446
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Moncada, Valencia

Mensajepor marques » 28 Nov 2008, 10:00

Bueno, por completar este post, al final os hice caso y no he usado el transformador prica. Mi segundo intento va a ser con una fuente de alimentación de un cadaver de PC que tenía por ahí. He medido la salida y da 12 V, y además entiendo que una fuente de PC, por mala que sea, debe estar bien estabilizada para no rostizar al PC.
Ya os contaré como funciona.
Snikers, oficialmente creo que a 7.5 V, pero he leído que la batería se mueve en un rango entre los 7 y 8,5 V, dependiendo de si está cargada a tope o casi vacía.
Teeter Telescopes nº74 17.5" f4.3
Vixen ED80 en Vixen Sphinx.
Oculares: Explore Scientific 30mm y 6.7mm de 82º AFOV y 20mm de 100º AFOV
Televue Ethos 13 mm 100º AFOV

Carlangas
Mensajes: 376
Registrado: 30 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Leganes (Madrid)
Contactar:

Mensajepor Carlangas » 28 Nov 2008, 10:06

Snikers, la Canon va a 8v, para no tener problemas, alimentadla siempre con tension estabilizada, la manera mas sencilla y segura es utilizar un regulador fijo 7808, solo vale 1 euro.

Un saludo.

Carlos.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Carlangas"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

snikers
Mensajes: 999
Registrado: 01 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Terrassa-Barcelona
Contactar:

Mensajepor snikers » 16 Dic 2008, 21:03

Carlangas escribió:Snikers, la Canon va a 8v, para no tener problemas, alimentadla siempre con tension estabilizada, la manera mas sencilla y segura es utilizar un regulador fijo 7808, solo vale 1 euro.

Un saludo.

Carlos.

Se supone que si el alimentador se cruza y pasan mas V,algo gordo el regulador se romperá,no?
SW 80/600 ED
Celestron Cg5 GT Tuneada
OIII 2",Ha 2",SII 2"
Rueda portafiltros 2"
Eos 350D modificada -10º
Reductor Meade 0,63x
Luna qhy5
Objetivo Tamrom 18-200 como buscador/tubo guía
Vixen 5mm
WO spl 12,5
WO 20mm
Barlow 2"

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 16 Dic 2008, 21:39

El regulador intentará que la tensión sea 8v... si hay un cruce la intensidad aumentará... hasta 1,5A no dejará pasar más.... y cuando se caliente, la protección contra temperatura hará que deje de pasar la corriente, digamos que "se parará"... evidentemente si esos 1,5A que han pasado... frien algún elemento... pues... frito estará. Pero el regulador, prácticamente es imposible estropearlo. Bueno, con un martillazo, o si le pones 1000v a la entrada...
¿cómo proteger al dispositivo de una posible fritura?... pues poniendo en serie un fusible rápido, de la intensidad que sea.... Claro... si tienes un cortocircuito... quemarás tantos fusibles como le pongas.

Saludos.
Algunos telescopios, monturas, oculares y cacharrines varios...

Avatar de Usuario
moladso
Mensajes: 2402
Registrado: 21 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Valdemorillo (Madrid)
Contactar:

Mensajepor moladso » 16 Dic 2008, 22:37

nandorroloco escribió:...Pero el regulador, prácticamente es imposible estropearlo...


Bueno, no siempre... todabía están desincrustando del techo el regulador de mi práctica de electrónica... :twisted: :twisted: :twisted:

AlonsoMan
Mensajes: 25
Registrado: 13 Oct 2008, 23:00

Mensajepor AlonsoMan » 17 Dic 2008, 23:21

En el caso de que se muy complicado luchar con un transformador que viene sellado de fabrica, te recomiendo si necesitas 12V, colocale un regulador 7812 a la salida.

Los transformadores hechos en china, con bajos recursos siempre presentan ese tipo de problemas.

Volver a “Astrobricolaje”