Consultas EQ6 Pro

Avatar de Usuario
Acrab
Mensajes: 1591
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Chiclana de la Fra. - Cádiz

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor Acrab » 13 Nov 2009, 09:40

Bueno, si finalmente fuese un problema del cable de conexión del mando a la montura, que sería el mal menor, tiraré de garantía para que me lo sustituyan. En otro orden de cosas, parece mentira a estas alturas lo poco pulido que está el SynScan en cuanto al portocolo de alineación y selección de estrellas.
Saludos.
TS 125mm f7'8
SW AZ-EQ6 GT
Binoviewer Baader Maxbright II - 2 X Baader Plössl 32 mm, 2 X BCO 18 mm, 2 X Fujiyama HD Orthos 12.5 mm,
2 X T-circle Orthos 9 mm
APM XWA 20, 13 y 9 mm, Baader Morpheus 6.5 mm, Fujiyama HD Ortho 5 y 4 mm
Baader Diagonal mirror ClickLock 2", and diagonal prism T2-90º

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor Manuelariza » 13 Nov 2009, 13:52

Cuando el Led te parpadea,la batería esta baja,eso es lo que mi montura hace.Si te esta parpadeando con la batería cargada,es que pasa algo.

Saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor Arbacia » 13 Nov 2009, 14:27

Manuelariza escribió:Cuando el Led te parpadea,la batería esta baja,eso es lo que mi montura hace.Si te esta parpadeando con la batería cargada,es que pasa algo.


Que no le llega la alimentación necesaria.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor nandorroloco » 13 Nov 2009, 14:51

Yo la he alimentado con una estación de energía de 11Ah y me ha funcionado sin darme ningún problema.
Ahora la tengo con una antigua fuente conmutada de ordenador de 400W... y tiene la corriente que quiere. Creo que es una buena maniobra, hacerse con una fuente conmutada, abrirla, quitarle los cables que sobran y aprovecharla para ese menester. En pruebas que le he hecho le he sacado más de 8Amp en 12v sin que se "amorrara"... incluso también he sacado una salida de 5v, para alimentar un HUB-USB... claro, la fuente la conecto a 220v.
Algunos telescopios, monturas, oculares y cacharrines varios...

Avatar de Usuario
Acrab
Mensajes: 1591
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Chiclana de la Fra. - Cádiz

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor Acrab » 13 Nov 2009, 23:39

A colación de este asunto, hoy mismo me comentaba Jon T., que si la luz parpadea durante la operación de GOTO en principio no hay pegas, que el problema se plantea si lo hace durante el seguimiento.
TS 125mm f7'8
SW AZ-EQ6 GT
Binoviewer Baader Maxbright II - 2 X Baader Plössl 32 mm, 2 X BCO 18 mm, 2 X Fujiyama HD Orthos 12.5 mm,
2 X T-circle Orthos 9 mm
APM XWA 20, 13 y 9 mm, Baader Morpheus 6.5 mm, Fujiyama HD Ortho 5 y 4 mm
Baader Diagonal mirror ClickLock 2", and diagonal prism T2-90º

JOROJONU
Mensajes: 49
Registrado: 21 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Tordera Barcelona

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor JOROJONU » 14 Nov 2009, 10:19

buenas, yo tengo una atlas de orion y cuando hace esto es que la bateria empieza ha estar baja, pra salir de dudas prueba con otro compañero que tenga la bateria cargada a tope o prueba otra bateria mas grande, tambien cargada a tope, lo digo para descartar, tanto el mando, como los cables como la montura antes de tirar con cosas mas serias.
salut
josep
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=JOROJONU"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor Arbacia » 14 Nov 2009, 12:35

Acrab escribió:A colación de este asunto, hoy mismo me comentaba Jon T., que si la luz parpadea durante la operación de GOTO en principio no hay pegas, que el problema se plantea si lo hace durante el seguimiento.


La pega es que si no tiene suficiente alimentación durante el sguimiento, simplemente no hace seguimiento. Se mueve -si se mueve- a una velocidad que no es la que debe.

Si el parpadeo lo hace mientras se mueve durante una operación "go-to" significa que no le suministras los 1400mA que necesita la montura para mover ambos motores.

¿Has probado con otro cable de mayor sección o simplemente más corto? se que insisto, pero este es un problema que he visto solucionarse así en varias ocasiones.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
Acrab
Mensajes: 1591
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Chiclana de la Fra. - Cádiz

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor Acrab » 14 Nov 2009, 16:32

Habrá que hacer pruebas a ver.........
Gracias a todos
TS 125mm f7'8
SW AZ-EQ6 GT
Binoviewer Baader Maxbright II - 2 X Baader Plössl 32 mm, 2 X BCO 18 mm, 2 X Fujiyama HD Orthos 12.5 mm,
2 X T-circle Orthos 9 mm
APM XWA 20, 13 y 9 mm, Baader Morpheus 6.5 mm, Fujiyama HD Ortho 5 y 4 mm
Baader Diagonal mirror ClickLock 2", and diagonal prism T2-90º

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor Arbacia » 14 Nov 2009, 18:26

haciendo memoria tuve un power-tank con una bateria a la que debió fallarle una celda. Suministraba un máximo de 9,5v

Mide tambien la salida de la batería
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
vakaloura
Mensajes: 712
Registrado: 18 Dic 2008, 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Consultas EQ6 Pro

Mensajepor vakaloura » 14 Nov 2009, 18:40

Hola!

Puedes hacer una medida del voltaje desde el propio mando, en Utility Func/Show Information/Power Voltaje.

Esta mañana he estado haciendo unas pruebas, despues de desmontar al 100% la montura-limpiarla-rengrasarla-montarla, y una vez ajustados los juegos de los motores-bisinfin-corona... el voltaje baja de 12V clavados a 11,5V sin carga y no parpadea (moviendo ambos ejes a la vez), con el tubo puesto (más de 10 kgs) baja a 11,2 y sí que parpadea, yo lo achaco a que la fuente que uso es de 12V y 2Ah.... cosa que me parece escasa para esta montura que, según especificaciones, aguanta de 15~12V.

Un saludo!!

PD: Gracias por la ayuda a Manuel y Patricio.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”