Enfocador absoluto. Nandofocus v7

Avatar de Usuario
xatamec
Mensajes: 775
Registrado: 03 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Cabrera de Mar (Barcelona)
Contactar:

Re: Enfocador absoluto. Nandofocus v7

Mensajepor xatamec » 19 Abr 2010, 10:49

Hola Nando,

Te he respondido en otro foro y luego he visto aquí el hilo también.
Si haces una tirada de placas yo estaría interesado en una y en un PIC también.

Saludos,
Sergi

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Re: Enfocador absoluto. Nandofocus v7

Mensajepor XAP » 19 Abr 2010, 14:01

Hola.

Buen brico nando... y ademas es genial que lo compartas :thumbright: :thumbright:


saludos
Takahashi FS 102, Takahashi Mewlon 210 Moonlite
Takahashi EM 200, S.W EQ6 Pro Mod
TeleVue N3-6, N9, N13, N17, Pentax XW30
TeleVue 2x,3x,TeleVue Everbite
Luna QHY6, Meade DSIIIPro Refri. xap
Canon EOS 400D Refri. xap, EOS 550D Refri. xap

http://refrigeraciondslr.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Re: Enfocador absoluto. Nandofocus v7

Mensajepor nandorroloco » 19 Abr 2010, 14:31

He creado un grupo en el Yahoo... de momento no hay nada... pero lo cebaré con la información necesaria. :D
Algunos telescopios, monturas, oculares y cacharrines varios...

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Re: Enfocador absoluto. Nandofocus v7

Mensajepor nandorroloco » 20 Abr 2010, 00:05

He hecho pruebas con la qhy-5, es mucho más rápida que la reflex... y en lugar de focusmax... he usado maximdl para enfocar... también es capaz de hacer curvas.
Bueno... pues ha ido bien... a no ser por una tontería... tenía programado el enfocador para que cuando se le pide un "goto" a la posición en la que está... no hiciera nada. Y el Maxim... repite algunas posiciones y espera una respuesta para seguir... entonces tenía que ir al controlador del enfocador y hacer un refresco. Variaré el programa para que cuando se le pida la posición en la que está... pues... responda esa posición sin hacer nada... así el Maxim podrá seguir y no se esperará como un tonto.
En la imagen se ve... como ha enfocado... Ahora voy a hacer un saturno... a ver lo que sale.

Imagen
Algunos telescopios, monturas, oculares y cacharrines varios...

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Re: Enfocador absoluto. Nandofocus v7

Mensajepor nandorroloco » 20 Abr 2010, 01:18

pues ha salido esto...

Imagen
Algunos telescopios, monturas, oculares y cacharrines varios...

Avatar de Usuario
vakaloura
Mensajes: 712
Registrado: 18 Dic 2008, 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Enfocador absoluto. Nandofocus v7

Mensajepor vakaloura » 20 Abr 2010, 01:24

O.o

Fantástico!!

Esas PCBs, que rulen que rulen!!

Hay lista de espera o algo? Como lo hacemos?

Un saludo!!

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Enfocador absoluto. Nandofocus v7

Mensajepor Manuelariza » 20 Abr 2010, 17:50

Yo tambien me apunto.


Saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Re: Enfocador absoluto. Nandofocus v7

Mensajepor nandorroloco » 20 Abr 2010, 23:39

Aquí iré poniendo la información relevante. De momento empiezo por el PCB, esquema, layout de componentes y el binario (.hex) para programar el pic.

http://es.groups.yahoo.com/group/nandofocus_group

(aún no sé como va esto de los grupos... pero ya me iré enterando)
Algunos telescopios, monturas, oculares y cacharrines varios...

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Re: Enfocador absoluto. Nandofocus v7

Mensajepor nandorroloco » 22 Abr 2010, 23:51

Bueno... esta tarde me he podido dedicar un poquillo y le he montado la sonda de temperatura y he generado la versión 7.5 que controla este parámetro.

Pues eso... que ya lo tiene todo... además ya no me cabe más código en el chip... así que la poca lógica que se el puede programar será para corregir errores... que alguno saldrá...

http://xa.yimg.com/kq/groups/49397238/h ... l_temp.jpg

Se ve en el cuadro de diálogo con el tráfico... cómo va variando la temperatura... le he puesto el dedito encima.... y tomando valores. (las líneas que responde encabezadas por FT....)

Ahora ya sólo tengo que probarlo en real... pero es que sólo tenemos que nubes... y hoy no me voy a poner... ayer me acosté muy tarde y llevo muchas horas en danza.

Saludos.
Algunos telescopios, monturas, oculares y cacharrines varios...

Avatar de Usuario
davidmallorca
Mensajes: 1444
Registrado: 18 Ago 2008, 23:00

Re: Enfocador absoluto. Nandofocus v7

Mensajepor davidmallorca » 23 Abr 2010, 00:34

:multi: :multi: :multi:

madre mia Nando !
pedazo currada te estas pegando para la comunidad!

ese grupo en yahoo se va a petar
ya veras que el nandorrofocus va a dar la vuelta al mundo

:notworthy: :notworthy: :notworthy:

Volver a “Astrobricolaje”