Dayligth saving?

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Dayligth saving?

Mensajepor Tomaset » 12 Oct 2010, 17:37

¿Alguien puede explicar para que narices sirve esto? ¿como hay que configurarlo?
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
Acrab
Mensajes: 1591
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Chiclana de la Fra. - Cádiz

Re: Dayligth saving?

Mensajepor Acrab » 12 Oct 2010, 17:47

Es tan sencillo como decirle al sistema si se aplica el horario de verano o no
TS 125mm f7'8
SW AZ-EQ6 GT
Binoviewer Baader Maxbright II - 2 X Baader Plössl 32 mm, 2 X BCO 18 mm, 2 X Fujiyama HD Orthos 12.5 mm,
2 X T-circle Orthos 9 mm
APM XWA 20, 13 y 9 mm, Baader Morpheus 6.5 mm, Fujiyama HD Ortho 5 y 4 mm
Baader Diagonal mirror ClickLock 2", and diagonal prism T2-90º

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Dayligth saving?

Mensajepor Arbacia » 12 Oct 2010, 18:04

Daylight saving time en inglés es horario de verano. Standard time es el de invierno. Se usan cuando usas la hora local (local time), la de tu reloj. Si usas monturas celestron, nuestra zona horaria es zone 1
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Dayligth saving?

Mensajepor Tomaset » 12 Oct 2010, 18:33

Ya, es que al mando de la NEQ6 y antes con el de la HEQ5 siempre le decia que NO, a ver, la montura me pide SET TIME ZONE y me aparece un +00:00 parpadeante, entiendo que si no pongo nada estoy trabajando en T.U. y entonces en Daylight Saving tendré que decirle que nones, pero la duda me surge cuando la conecte con el PC ¿no se hará un lío con la hora? ¿tengo que decirle siempre en SET TIME ZONE que estoy en 01:00 ? o no hace falta, es que ahí tengo un "poco" de lío :lol:
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
astroLaikhar
Mensajes: 451
Registrado: 26 Nov 2009, 10:25
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: Dayligth saving?

Mensajepor astroLaikhar » 12 Oct 2010, 19:17

Pues tambien anduve perdido con el horario la primera vez que puse en marcha la NEQ6, la final esto es lo que hice:
- Pongo la hora de mi reloj.
- Daylight Saving, Ok
- Set Time Zone en +03:00 :shock:

Cuando la conectaba al PC por el mando, no pongo ningún dato, tal como este acepto todo hasta llegar a PC Diret, tomando el control de hora y fecha la del propio PC.

Saludos.
Fernando
Equipos: TeleVue-60is 360 mm f/6 APO -> AstroPro 130 mm f/6.9 TRIP/APO sobre NEQ6pro
Oculares: Pentax XV-20, WO-SWAN 33, Nagler 12, 24, 3-6 Zoom, Powermate 2x, 4x
Camaras: Basler acA640-100gm. -> Fuji S5pro. y demás cacharros...

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Dayligth saving?

Mensajepor Tomaset » 12 Oct 2010, 19:32

O sea, que tu le das a todo ENTER, ni coordenadas ni gaitas, y después desde EQMOD le pones todos los datos ¿no?, es que lo que me da miedo es que me dé una posición de la Polar errónea por culpa de la hora.
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
astroLaikhar
Mensajes: 451
Registrado: 26 Nov 2009, 10:25
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: Dayligth saving?

Mensajepor astroLaikhar » 12 Oct 2010, 20:32

A ver Tomaset, así es a todo ENTER y ni siquiera las coordenadas, ni hora, ni fecha, cierto las coordenadas por lógica las toma del EQMOD o del planetario que uses, claro esta teniéndolas predefinidas.

A ver si no te he liado mas…
Equipos: TeleVue-60is 360 mm f/6 APO -> AstroPro 130 mm f/6.9 TRIP/APO sobre NEQ6pro
Oculares: Pentax XV-20, WO-SWAN 33, Nagler 12, 24, 3-6 Zoom, Powermate 2x, 4x
Camaras: Basler acA640-100gm. -> Fuji S5pro. y demás cacharros...

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Dayligth saving?

Mensajepor Tomaset » 13 Oct 2010, 06:17

astroLaikhar escribió:
A ver si no te he liado mas…


No no, para nada, me lo has dejado muy clarito, gracias :thumbup:
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
EMM
Mensajes: 887
Registrado: 07 Abr 2010, 22:44
Ubicación: Rivas Vaciamadrid

Re: Dayligth saving?

Mensajepor EMM » 14 Oct 2010, 09:48

Hola:

Yo uso Celestron, lo reporto por si le vale a otra gente, pongo lo siguiente:

Coordenadas las del sitio aprox.
Zona = 1
Universal Time
Hora = hora del reloj, -2 en verano y -1 en invierno.

No lo conecto al PC

Un Saludo
Eduardo

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Dayligth saving?

Mensajepor Arbacia » 14 Oct 2010, 10:24

Uso "local time", la hora de reloj. "Daylight saving time" en verano ("standard time" en invierno) y "Zone 1"
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”