eliminar o cambiar filtro IR?

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: eliminar o cambiar filtro IR?

Mensajepor Manuelariza » 14 Oct 2010, 08:19

Toni.Al escribió:Hola, yo solo veo un problema al tema del filtro de 2" y el adptador y, es si tienes varios objetivos. Creo que entonces la cosa se complica bastante más.
En cualquier caso veo que las dos soluciones son válidas.

En la web hay varias pruebas tanto con el filtro como con la personalización del balance de blancos

Este lo hace modificando el balance de blancos.
http://ghonis2.ho8.com/rebelmod.html

Y creo que aqui el mismo pero con un filtro hoya R72

http://ghonis2.ho8.com/rebelmod12.html

Saludos!.


El filtro de 2" lo puedes desenroscar y acoplarlo a otro objetivo las veces que te de la gana.Precisamente yo opte por esta solución para poderlo usar tanto en el objetivo de la Canon,como para el telescopio.

Saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
Toni.Al
Mensajes: 32
Registrado: 20 Jul 2009, 17:49
Ubicación: Palma de Mallorca

Re: eliminar o cambiar filtro IR?

Mensajepor Toni.Al » 14 Oct 2010, 08:47

Manuelariza escribió:
Toni.Al escribió:Hola, yo solo veo un problema al tema del filtro de 2" y el adptador y, es si tienes varios objetivos. Creo que entonces la cosa se complica bastante más.
En cualquier caso veo que las dos soluciones son válidas.

En la web hay varias pruebas tanto con el filtro como con la personalización del balance de blancos

Este lo hace modificando el balance de blancos.
http://ghonis2.ho8.com/rebelmod.html

Y creo que aqui el mismo pero con un filtro hoya R72

http://ghonis2.ho8.com/rebelmod12.html

Saludos!.


El filtro de 2" lo puedes desenroscar y acoplarlo a otro objetivo las veces que te de la gana.Precisamente yo opte por esta solución para poderlo usar tanto en el objetivo de la Canon,como para el telescopio.

Saludos...


No me cabe la menor duda de que la opción que has escogido es la mejor para tí.
Pero en mi caso que tengo 4 objetivos canon y las roscas de filtros son 58mm 66mm 67mm y 77mm no podria usar el filtro de 2" .
Un saludo.

PD si el filtro lo compro tipo eos clip, ya sería otra cosa.

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: eliminar o cambiar filtro IR?

Mensajepor Manuelariza » 14 Oct 2010, 10:23

Toni.Al escribió:
Manuelariza escribió:
Toni.Al escribió:Hola, yo solo veo un problema al tema del filtro de 2" y el adptador y, es si tienes varios objetivos. Creo que entonces la cosa se complica bastante más.
En cualquier caso veo que las dos soluciones son válidas.

En la web hay varias pruebas tanto con el filtro como con la personalización del balance de blancos

Este lo hace modificando el balance de blancos.
http://ghonis2.ho8.com/rebelmod.html

Y creo que aqui el mismo pero con un filtro hoya R72

http://ghonis2.ho8.com/rebelmod12.html

Saludos!.


El filtro de 2" lo puedes desenroscar y acoplarlo a otro objetivo las veces que te de la gana.Precisamente yo opte por esta solución para poderlo usar tanto en el objetivo de la Canon,como para el telescopio.

Saludos...


No me cabe la menor duda de que la opción que has escogido es la mejor para tí.
Pero en mi caso que tengo 4 objetivos canon y las roscas de filtros son 58mm 66mm 67mm y 77mm no podria usar el filtro de 2" .
Un saludo.

PD si el filtro lo compro tipo eos clip, ya sería otra cosa.


En tu caso si que es un problema,los adaptadores que uso,te deja la rosca de 58mm a 2".

Saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: eliminar o cambiar filtro IR?

Mensajepor Manuelariza » 14 Oct 2010, 10:49

Os dejo una fotos con la diferencia de tener o no tener el filtro IR/UV Cut de Baader puesto en el objetivo de la cámara.

Imagen

Uploaded with ImageShack.us

Imagen

Uploaded with ImageShack.us

Las fotos están un poco mal enfocadas por que solo son de muestra.

Saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
davidmallorca
Mensajes: 1444
Registrado: 18 Ago 2008, 23:00

Re: eliminar o cambiar filtro IR?

Mensajepor davidmallorca » 14 Oct 2010, 10:51

UUUfff, esto es mas complicado de lo que me pensaba.
pero me estais aclarando muchas cosas.

entonces, por ejemplo, sin filtro interno, con el de objetivo, recuperaria el autofocus?

con el filtro interno seguiria teniendo la "autolimpieza" del sensor?

me parece entender que todos (o casi) optariais por ponerle el interno verdad?

esa es la cuestion, al modificarla lo pondriais o no?

millon de gracias compis

Avatar de Usuario
alfalben
Mensajes: 985
Registrado: 18 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid)
Contactar:

Re: eliminar o cambiar filtro IR?

Mensajepor alfalben » 14 Oct 2010, 11:35

davidmallorca escribió:UUUfff, esto es mas complicado de lo que me pensaba.
pero me estais aclarando muchas cosas.

entonces, por ejemplo, sin filtro interno, con el de objetivo, recuperaria el autofocus?

con el filtro interno seguiria teniendo la "autolimpieza" del sensor?

me parece entender que todos (o casi) optariais por ponerle el interno verdad?

esa es la cuestion, al modificarla lo pondriais o no?

millon de gracias compis


Hola David, todo depende del uso que le vayas a dar, si es solo astronómico, no es necesario gastar dinero, ya que en el procesado todo se soluciona.
Ahora si la vas a usar con objetivos fotográficos, el tema cambia y se hace obligatorio si quieres recuperar el autofocus.
El balance de blancos, se puede hacer de forma manual en la cámara, pero es un poco coñazo, en cada ambiente de luz hará falta un nuevo balance. Con un filtro Low Pass como el que te he comentado o de otra marca, se soluciona y la cámara comienza a trabajar como si no estuviera modificada. El problema es que si dispones de muchos objetivos con diferentes roscas, la pasta que te dejas en filtros es una pasada.

Manuel, en ambas fotos se ve claramente que la cámara esta modificada, y en ambas se ve claramente que el balance de blancos no funciona sin un filtro como el que te comento, sea de la marca que sea.

Otra cosa es que a ti te guste tus fotos con tonos rosados.

Saludos
Si quieres ver mi equipo entra en mi web

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: eliminar o cambiar filtro IR?

Mensajepor Manuelariza » 14 Oct 2010, 11:46

alfalben escribió:
davidmallorca escribió:UUUfff, esto es mas complicado de lo que me pensaba.
pero me estais aclarando muchas cosas.

entonces, por ejemplo, sin filtro interno, con el de objetivo, recuperaria el autofocus?

con el filtro interno seguiria teniendo la "autolimpieza" del sensor?

me parece entender que todos (o casi) optariais por ponerle el interno verdad?

esa es la cuestion, al modificarla lo pondriais o no?

millon de gracias compis


Hola David, todo depende del uso que le vayas a dar, si es solo astronómico, no es necesario gastar dinero, ya que en el procesado todo se soluciona.
Ahora si la vas a usar con objetivos fotográficos, el tema cambia y se hace obligatorio si quieres recuperar el autofocus.
El balance de blancos, se puede hacer de forma manual en la cámara, pero es un poco coñazo, en cada ambiente de luz hará falta un nuevo balance. Con un filtro Low Pass como el que te he comentado o de otra marca, se soluciona y la cámara comienza a trabajar como si no estuviera modificada. El problema es que si dispones de muchos objetivos con diferentes roscas, la pasta que te dejas en filtros es una pasada.

Manuel, en ambas fotos se ve claramente que la cámara esta modificada, y en ambas se ve claramente que el balance de blancos no funciona sin un filtro como el que te comento, sea de la marca que sea.

Otra cosa es que a ti te guste tus fotos con tonos rosados.

Saludos


Naturalmente que se nota que la cámara esta modificada,pero la tonalidad rosácea se debe a que menos las plantas todo es de un color rojo-marrón.

Saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
RegMaster
Mensajes: 1391
Registrado: 09 Jul 2008, 23:00
Ubicación: Ontígola
Contactar:

Re: eliminar o cambiar filtro IR?

Mensajepor RegMaster » 14 Oct 2010, 12:06

Lo ideal sería meter el xnite CC1 en un "EOS clip"
EQ6 Definitive Edition
C9.25" / Mak-Newton 152/740
Hyperion-36mm, 24mm / NLV-12mm / BGO 12.5, 9mm, 6mm / FR 0.63x / Barlow 2x Baader VIP / Televue 3x
EOS 450D IR Mod Cooled / ASI1600MM-C / QHY5L II Mono @ EZG 60mm
Baader LRGBHaOIIISII 1,25" @ Nautilus - UV/IR cut 2"

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: eliminar o cambiar filtro IR?

Mensajepor Manuelariza » 14 Oct 2010, 12:20

RegMaster escribió:Lo ideal sería meter el xnite CC1 en un "EOS clip"


Creo que los de Astronomik tienen algo parecido en este sistema.

http://www.astronomik.com/en/eos_clip-filters.html
Saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
davidmallorca
Mensajes: 1444
Registrado: 18 Ago 2008, 23:00

Re: eliminar o cambiar filtro IR?

Mensajepor davidmallorca » 14 Oct 2010, 13:51

alfalben escribió:Hola David, todo depende del uso que le vayas a dar, si es solo astronómico, no es necesario gastar dinero, ya que en el procesado todo se soluciona.

Saludos


:thumbright: eso necesitaba leer Alfonso, aclarado.

gracias :notworthy:

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”