Cola de milano en CG5

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Cola de milano en CG5

Mensajepor Arbacia » 06 Feb 2011, 11:04

Pepe, puedes alinear la montura sin ver la estrella polar. Tan solo al principio has de montarla con una desviación menor de 15º (eso es mucho margen). Una brújula mala te vale, si es buena mejor.

Lee estos mensajes:
viewtopic.php?f=42&t=31314&p=380171#p380171

viewtopic.php?f=42&t=39106&p=384134#p384134
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
pepeporras69
Mensajes: 278
Registrado: 28 Mar 2010, 19:25
Ubicación: Un pueblecito de Castellón...

Re: Cola de milano en CG5

Mensajepor pepeporras69 » 06 Feb 2011, 19:49

Leido Arbacia,

Como se nota que no tengo la paciencia para alinear la montura....

Lo cierto es que para visual, utilizo por defecto la conf.
alt-azimutal que ofrece la cg5.

En cualquier caso, Arbacia, sobre el tema de carga y vibraciones,
¿hacia donde dirijo las pesquisas?

¿
-Tripode
-cola de milano
...??
?

Saludos

Pepe
SCT 11" // CGEM-DX // WO Megrez 72mm
Mak-Cas 8"
Lunt 35Tha B600
APM 28x110
Fujinon 7x50; 16x70 FMT-SX
Pentax PCF WPII 10x50
Leupold Yosemite 6x30
TV Pan41mm,Ethos:21mm,13mm, Plössl: 7,4mm, 15mm(x2),25mm, ES 30mm, 20mm(x2),Pentax XF Zoom 6.5-19.5(x2), BGO 9mm(x2), PM 2X
TV WF 32mm la Joyica

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Cola de milano en CG5

Mensajepor Arbacia » 06 Feb 2011, 20:20

Cuando quiero localizar holguras lo que hago es mover (menear mas bien) el tubo (o las barras de pesas) en diferentes direcciones y voy palpando cada una de las uniones susceptibles de holguras: patas del trípode, unión de las patas con la copa del trípode, unión de la montura con la copa, unión de la base de la montura con el bloque de AR, etc.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
pepeporras69
Mensajes: 278
Registrado: 28 Mar 2010, 19:25
Ubicación: Un pueblecito de Castellón...

Re: Cola de milano en CG5

Mensajepor pepeporras69 » 06 Feb 2011, 20:42

Lo probare...

Es posible que hasta ahora la montura trabajase bien,
pero con el incremento de peso de los accesorios
haya llegado aun punto "mas inestable" que con las
configuraciones anteriores y merezca el repaso
que propones.

Te cuento Arbacia...

Muchas gracias.

Pepe
SCT 11" // CGEM-DX // WO Megrez 72mm
Mak-Cas 8"
Lunt 35Tha B600
APM 28x110
Fujinon 7x50; 16x70 FMT-SX
Pentax PCF WPII 10x50
Leupold Yosemite 6x30
TV Pan41mm,Ethos:21mm,13mm, Plössl: 7,4mm, 15mm(x2),25mm, ES 30mm, 20mm(x2),Pentax XF Zoom 6.5-19.5(x2), BGO 9mm(x2), PM 2X
TV WF 32mm la Joyica

Avatar de Usuario
madaleno
Mensajes: 2062
Registrado: 26 Oct 2010, 21:41
Ubicación: Bustarviejo (Madrid)

Re: Cola de milano en CG5

Mensajepor madaleno » 07 Feb 2011, 15:37

Hola pepeporras69, en mi caso no he cambiado la cola de milano todavia, pues si lo hago es para modificar la montura y acoplar una ancha y me da bastante pereza.
Lo que si he hecho es sustituir las patas de aluminio por unas de madera fabricadas por mi, (abrire un hilo en bricolaje para el que este interesado) y se nota bastante menos vibracion.

Saludos.
TSC 225
TSA102

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”