No hay manera con la QHY5

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1582
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: No hay manera con la QHY5

Mensajepor Bufot » 10 Ene 2011, 23:55

En el menú de la montura, elige "On camera", de esa manera ya te pondrá bien "mount" abajo y se comunicará con el st4

PD: Lee ésto, después lo verás más fácil :thumbup:
http://astrolituenigo.com/recursos/PHDG ... torial.pdf
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
moladso
Mensajes: 2402
Registrado: 21 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Valdemorillo (Madrid)
Contactar:

Re: No hay manera con la QHY5

Mensajepor moladso » 11 Ene 2011, 01:16

Me parece muy significativo las pérdidas de imagen con QVideo. ¿Es como si repetidamente se congelara la imagen y retornara al instante?

Yo experimenté hace poco ese síntoma. Al mismo tiempo que las imágenes se congelaban, el led que indica el tráfico de imágenes dejaba de parpadear. Se solucinó cambiando el USB que estaba usando (uno frontal) por otro puerto (trasero) del mismo ordenador. También en otro ordenador funcionaba bien. Yo lo achaco a problemas de velocidad de puerto USB.

Aunque tú ya lo has probado en varios ordenadores, espero que mi experiencia te sirva.

Avatar de Usuario
fulgor
Mensajes: 766
Registrado: 17 Oct 2010, 23:56
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: No hay manera con la QHY5

Mensajepor fulgor » 11 Ene 2011, 01:35

Eso está puesto como dices. El tutorial lo leí ya y me vino muy bien.

Por cierto, el cable ST4 que sale de la QHY5 yo lo pongo en el puerto de autoguide de la montura. ¿Está bien? O debería ponerlo con el puerto de serie del ordenador?
El mejor destino que hay es el de supervisor de nubes, acostado en una hamaca mirando al cielo.

www.deviajeconmigo.com

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: No hay manera con la QHY5

Mensajepor Tomaset » 11 Ene 2011, 18:53

No no, en la montura, el ST4 va de la QHY5 a la montura
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
betto
Mensajes: 493
Registrado: 25 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Castellón
Contactar:

Re: No hay manera con la QHY5

Mensajepor betto » 11 Ene 2011, 23:15

Buenas,

Tomaset escribió:No no, en la montura, el ST4 va de la QHY5 a la montura


Correcto :thumbright:

Doy fe de que esa cámara funciona perfectamente, me la prestó Tomaset para una sesión y va de lujo, lástima lo de la conexión USB que no hace buen contacto pero se soluciona con cinta aislante o cojes un alfiler y con mucho cuidado sacas un "pelín" los contactos del puerto USB de la cámara.

Si todo esto lo tienes claro, puede ser que hayas instalado los drivers equivocados, a mí me pasó.

Yo instalé estos:
http://www.qhyccd.com/ASTROSOFTBE/QHY5%20AstroSoftBe.rar

Espero que te sirva.

Saludos :D
LX 50 10" + Montura CGEM
QHY5 + SSAG
QHY6

Avatar de Usuario
fulgor
Mensajes: 766
Registrado: 17 Oct 2010, 23:56
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: No hay manera con la QHY5

Mensajepor fulgor » 12 Ene 2011, 00:06

Bueno, gracias por comentarme. Si si Ferrán, la cámara lleva dos salidas una la enchufo a la cámara y la entrada al ordenador. La otra la llevo de la cámara a la montura en la ranura "autoguide". ¿Es correcto entonces, no?

Pues esos drivers no los he probado. Probaré este finde.

Gracias. Un saludo.
El mejor destino que hay es el de supervisor de nubes, acostado en una hamaca mirando al cielo.

www.deviajeconmigo.com

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”