Equilibrado con refractor (80ed) fallido :(

Avatar de Usuario
Mc_Roy
Mensajes: 668
Registrado: 29 Ene 2006, 00:00

Equilibrado con refractor (80ed) fallido :(

Mensajepor Mc_Roy » 12 Abr 2013, 22:22

Hola amigos....

Hoy, tenia todo a mi favor para tener una noche de fotografia y poder estrenar el guiado e ir cogiendo practica...Sin embargo en casa estoy :angry5: xDD

El problema ha sido que no he sido capaz de equilibrar el refractor, con la 550D.... :banghead:

Pongo la barra de contrapesos y el tubo paralelos al suelo, para ver si debo de mover las pesas y ese eje no se mueve:
https://www.box.com/s/ljp3zguquk1ka7j9s5m4


Pero al probarlo asi:
https://www.box.com/s/giqb47dzh75wne74x1se
Se desplaza él solo hasta quedar asi (vamos, demasiado peso en la zona del enfocador...)
https://www.box.com/s/xd8eue6x49chzc4euag1


¿Es problema de que la cola de milano es demasiado corta? Al ser tan corta no puedo desplazarla mas para dejar la cámara/enfocador más al centro
¿Hago algo mal? Es mi primera vez con un refractor...

Se que me explico mal, pero despues de años con esto aun me lio entre eje DEC y AR :cry:

Avatar de Usuario
tharsis
Mensajes: 1266
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Almería(Valle del Almanzora)

Re: Equilibrado con refractor (80ed) fallido :(

Mensajepor tharsis » 12 Abr 2013, 22:28

Es que no puedes mover el tubo respecto a las anillas?. Y si vas a usar tubo guía que no sea ese buscador quítalo :thumbup:, y si es ese el tubo guía que vas a usar gira el tubo para que quede arriba.
Equipo, Flickr y Blog:
ImagenImagen
Mak 127
HEQ5
Nexi 5

Avatar de Usuario
Duffman
Mensajes: 366
Registrado: 19 Mar 2009, 21:35

Re: Equilibrado con refractor (80ed) fallido :(

Mensajepor Duffman » 12 Abr 2013, 22:34

Y si no, con una cola de milano mas larga podras equilibrarlo bien.
Celestron Nexstar 6SE
Meade LightBridge 16"
TS 65Q APO + CG5-GT + EOS 400D + EZG60/QHY5

Avatar de Usuario
Mc_Roy
Mensajes: 668
Registrado: 29 Ene 2006, 00:00

Re: Equilibrado con refractor (80ed) fallido :(

Mensajepor Mc_Roy » 12 Abr 2013, 22:38

Gracias tharsis

Esque no puedo mover más el tubo por una especie de "mini-pletina" que tiene el tubo debajo, y pega con el tornillo que une la cola de milano a las anillas....se ve en la ultima foto :roll:

De tubo guia usare un kit lunatico, va justo encima de las anillas; aun no lo habia puesto...para ir probando el equilibrado. El tubo que se ve es el buscador...que quiza no sea necesario y pueda quitar

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1582
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: Equilibrado con refractor (80ed) fallido :(

Mensajepor Bufot » 12 Abr 2013, 22:49

Hazte un contrapeso como el del compañero cratos1:

Imagen


El mío lleva mordaza vixen y así lo uso en diferentes tubos:

Imagen
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2535
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Equilibrado con refractor (80ed) fallido :(

Mensajepor AIP » 12 Abr 2013, 22:55

el equilibrado lo tienes que hacer con todo montado.

Tubo, camara, aplanador, guiado, webcam, cables, correas...

La cámara enfocala antes con una estrella mas o menos, mueve el conjunto a una estrella manualmente (quita los embragues) ya que ese recorrido que sacas del enfocador te descompensa todo.

No contrapeses y despues añadas cosas. Monta todo y contrapesa.

Cuando tengas todo montado ves probando, que se te va para atras (hacia la camara)? mueve el tubo para delante, que no puedes mas? el lunatico tambien se puede mover para delante o para detras un poco, ves probando. si no vas a usar el buscador, quitalo, no sirve para nada cuando haces foto. y pesa lo suyo ya que es de los gordos.

Si se te va para delante (hacia la los parasoles) mueve las cosas del reves.

Ya nos contarás si tienes margen o al final necesitas una cola de milano mas grande.

Saludos, Alvaro.
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Avatar de Usuario
Mc_Roy
Mensajes: 668
Registrado: 29 Ene 2006, 00:00

Re: Equilibrado con refractor (80ed) fallido :(

Mensajepor Mc_Roy » 12 Abr 2013, 23:19

Gracias chicos, pues mañana por la mañana me pongo con ello (el punto de enfoque lo tengo marcado, de una prueba que hice la semana pasada con la cámara; asi que asi podre probar a equilibrar por la mañana)

De todas formas me da que tendré que hacerme con una cola de milano mas decente y una sobrepletina ya que estoy a juego xDD

PD: kokeee la bathinov perfectisima, como anillo al dedo :)
Última edición por Mc_Roy el 12 Abr 2013, 23:23, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2535
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Equilibrado con refractor (80ed) fallido :(

Mensajepor AIP » 12 Abr 2013, 23:22

Mc_Roy escribió:PD: kokeee la bathinov perfectisima, como anillo al dedo :)


Me alegro, la otra fue por confusión mia. Centradita, no? :)

Que la disfrutes.
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1582
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: Equilibrado con refractor (80ed) fallido :(

Mensajepor Bufot » 13 Abr 2013, 00:13

Mc_Roy yo lo estuve usando un tiempo con una cola de milano larga, sobresalía por detrás de las anillas y por ahí lo colocaba en la montura, digamos que el tubo "colgaba" por delante de la montura.

Imagen

Utilicé la cola de milano larga de orion, serrada por la mitad :mrgreen:
http://www.tecnospica.es/tienda/es/cola ... ersal.html

Nunca me fue mal pero no me fiaba de la estabilidad y he acabado montándolo de la forma habitual (la montura coge entre las dos anillas), con el contrapeso extendido por delante.
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
Mc_Roy
Mensajes: 668
Registrado: 29 Ene 2006, 00:00

Re: Equilibrado con refractor (80ed) fallido :(

Mensajepor Mc_Roy » 13 Abr 2013, 20:21

Gracias compañeros!

He podido probar hoy con todo puesto, equilibrando desde el principio y con paciencia y nada....

Asi que ya estoy en busca y captura de una cola de milano y sobrepletina ya de paso, les tengo echadas el ojo a unas de aluminio anonizado :thumbright:

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”