Ayuda: Procesado planetaria con tomas de la Canon.

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2535
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Ayuda: Procesado planetaria con tomas de la Canon.

Mensajepor AIP » 21 Abr 2013, 19:35

tharsis escribió:
Comiqueso escribió:¡Gracias, Alvaro, de nuevo! ^^

Probare tu método cuando pueda. Lo que no entiendo es: pasas el video en mov, ¿lo pasas a video en BMP? ¿O creas una sola foto en BMP?

No hace falta convertir nada, la última versión alpha de autostakkert abre los .mov.

Que bueno!! Yo es que tengo la primera versión de la 2.

Supongo que habrá avanzado la cosa.

Saludos
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Ayuda: Procesado planetaria con tomas de la Canon.

Mensajepor Comiqueso » 21 Abr 2013, 19:48

Pues sí. Entonces puedo probarlo el lunes o el martes con algun paisaje lejano ^^

Gracias a todos ^^
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
minaya
Mensajes: 1863
Registrado: 01 May 2011, 14:31
Contactar:

Re: Ayuda: Procesado planetaria con tomas de la Canon.

Mensajepor minaya » 22 Abr 2013, 07:04

Comi,

El modo vídeo lo malo que tiene es que mete compresión y destroza los detalles (el apilar no arregla demasiado).

Por fortuna, yo soy un predicador y te digo que todo tiene solución ... Magic Lantern. Con este firmware puedes manipular la compresión y reducirla mucho. Aun no he hecho pruebas en planetaria, pero sí en terrestre, y el cambio es abismal.

La 550D es una 'bisha' en potencia para hacer planetaria, eso de hacer vídeo con recorte a tamaño de píxel natural es justo lo que buscamos. Creo que esta característica no está en algunas de las cámaras más modernas de canon.

En resumen. Instalale ya el Magic Lanten, le subes la calidad, le quitas el audio y a avidear planetas \:D/

PD. Me alegro que AS! incorpore ya la importación de mov, es un tema que antes daba por culo que no veais para meter esos videos en Registax.
NEQ6 Pro | SW Star Adventurer | Horquilla del LX90 (sugerencias de uso?)
Maksutov-Newton 152 | LX90 8" | objetivos varios (buscando más)
Canon 450Da (modificada y refrigerada por XAP) | Canon 6Da (modificada por carlosz22)

http://minaya.dyndns.org:443/galileo/

Avatar de Usuario
Mc_Roy
Mensajes: 668
Registrado: 29 Ene 2006, 00:00

Re: Ayuda: Procesado planetaria con tomas de la Canon.

Mensajepor Mc_Roy » 22 Abr 2013, 12:54

Vaya vaya!

Pued es una auténtica todoterreno!!

Minaya...

- sirve si la camara esta modificada? O en tal caso ya no nos sirve para planetaria?
- mejor la qhy5mono o la 550 para hacer planetaria
- el magic latern, se instala y ya esta??

Graaaciasss

Que ganas de que despeje!!

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Ayuda: Procesado planetaria con tomas de la Canon.

Mensajepor Comiqueso » 22 Abr 2013, 17:55

¡Gracias por el aporte, Minaya! ^^
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”