Ayuda: ¿Se puede G11 con solo PC?

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Ayuda: ¿Se puede G11 con solo PC?

Mensajepor Comiqueso » 12 Oct 2013, 11:05

Hola, compis de fatigas :(

A resultas de que se halla roto la montura del observatorio de la aso, viewtopic.php?f=16&t=53784 Casi nos estamos planteando la adquisición de una nueva y entre las candidatas está la G11... Peeeero, con la puñetera crisis, no disponemos de muchas moneditas :banghead: Así, que la pregunta sería: ¿Se puede controlar la G11, sólo a traves de PC? Sin comprar el gémini ese, ni las patas, ni nada, sólo el cabezal de la montura? :angel7:

Y en tal caso, ¿Cómo se haría?

Muchas gracias, gentecilla ^^
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4720
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Re: Ayuda: ¿Se puede G11 con solo PC?

Mensajepor cometas » 12 Oct 2013, 13:26

Creo que no , de todas formas pienso que con una EQ6 no tendrias problema ninguno.

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Ayuda: ¿Se puede G11 con solo PC?

Mensajepor Comiqueso » 12 Oct 2013, 18:18

Gracias por responder, Ramón. Pero ya que nos metemos, pues buscamos algo por si un dia toca la loteria y podemos cambiar el 10 por un 12" :oops:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

xp
Mensajes: 106
Registrado: 24 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Pineda de Mar

Re: Ayuda: ¿Se puede G11 con solo PC?

Mensajepor xp » 13 Oct 2013, 15:29

¿Tal vez algo a medio camino?.
La cgem dx se queda sólo 2kg por debajo de la capacidad de carga de la G11, y sí se puede controlar desde pc.
Saludos. Xavi.

Avatar de Usuario
Lumbeer
Mensajes: 235
Registrado: 05 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Ayuda: ¿Se puede G11 con solo PC?

Mensajepor Lumbeer » 14 Oct 2013, 08:01

Buenas:

La G11, así a pelo, pues no.
Yo tengo una G11 modificada con motores paso a paso y un sistema goto Dynostar y es perfectamente compatible con LX200 y por lo tanto controlable con un ordenador.

Saludos

Jose

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Ayuda: ¿Se puede G11 con solo PC?

Mensajepor Comiqueso » 14 Oct 2013, 17:46

Gracias por los aportes, muchachos ^^
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2414
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: Ayuda: ¿Se puede G11 con solo PC?

Mensajepor hidra » 16 Oct 2013, 21:22

Hola Comiqueso,

La respuesta a tu pregunta es que si.
Si usas el PicGoto tanto la versión clasic como la persión PGT++, te funcionaria de lujo.

Saludos
Luis


Edito otra vez... no he dicho nada del gemini
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Baader Scopos ED 66/400 - R SkyWatcher 120/1000
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”