Un misterio!!

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Un misterio!!

Mensajepor Manuelariza » 04 Jul 2016, 17:42

Muy buenas....el caso es el siguiente,resulta que cuando apilo las tomas con el DSS en el portátil con el que salgo al campo,sistema operativo XP Wink ,la toma final después del apilado, es normal en todos los aspectos,pero si esta misma operación la hago en el PC, un i3 16G de Ram sistema operativo W8.1,la toma final me sale azul.
Donde esta el misterio???


saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Un misterio!!

Mensajepor Comiqueso » 05 Jul 2016, 06:16

opcion A: distinta configuración del programilla en ambos ordenadores
opción B: En el de sobremesa, se ha corrompido un fichero
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Un misterio!!

Mensajepor Manuelariza » 05 Jul 2016, 09:42

Tanto en el portatil como en en de sobremesa,el DSS tiene la misma configuración,lo mas extraño es que descargo una foto después de ser apilada en el portátil a un pincho,la paso al pc para procesarla y cuando la abro,también esta en azul.

Saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1442
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Re: Un misterio!!

Mensajepor Interjavi » 05 Jul 2016, 18:12

Comprueba en Administrador de Color, del panel de control Pantalla, del Windows, que estás usando la misma configuración.

También puedes intentar calibrar las dos pantallas con utilidades cómo Adobe Gamma, o las de Windows, o de la tarjeta gráfica.

Saludos

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Un misterio!!

Mensajepor Manuelariza » 05 Jul 2016, 19:29

Interjavi escribió:Comprueba en Administrador de Color, del panel de control Pantalla, del Windows, que estás usando la misma configuración.

También puedes intentar calibrar las dos pantallas con utilidades cómo Adobe Gamma, o las de Windows, o de la tarjeta gráfica.

Saludos


Esta noche cuando salga de trabajar lo compruebo,pero no entiendo que puede afectar la configuración de color de Windows con la toma final del apilado...

Saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
J30
Mensajes: 623
Registrado: 14 Dic 2010, 10:32
Ubicación: Madrid, España
Contactar:

Re: Un misterio!!

Mensajepor J30 » 06 Jul 2016, 11:23

Esto tiene que ser debido a las diferencias de configuración entre las pantallas de los dos ordenadores. Puede parecer que todos dan la misma respuesta, pero no es así. Si los pusiéramos uno al lado del otro se apreciarían diferencias notables de brillo, contraste y matiz.
Observatorio "Ventilla" código MPC J30
0.2m-f8 Ritchey-Chretien GSO
KAF-8300 (QHY-9) + rueda (B,V,Rc,Ic,Clear)
Celestron CGEM

Celestron Nextar SE 8"

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Un misterio!!

Mensajepor Manuelariza » 06 Jul 2016, 11:44

J30 escribió:Esto tiene que ser debido a las diferencias de configuración entre las pantallas de los dos ordenadores. Puede parecer que todos dan la misma respuesta, pero no es así. Si los pusiéramos uno al lado del otro se apreciarían diferencias notables de brillo, contraste y matiz.


No creo que sea eso,de echo en el histograma resultante de la toma después del apilado,la curva del azul esta desplazada hacia la derecha,cosa que el el otro ordenador aparecen los tres colores alineados perfectamente.

saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Un misterio!!

Mensajepor Manuelariza » 06 Jul 2016, 11:52

Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
Verio
Mensajes: 2106
Registrado: 01 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Un misterio!!

Mensajepor Verio » 06 Jul 2016, 13:23

Es probable que la pantalla del portatil te muestre el fondo más oscuro y no veas el tono azulado.

Todos los portátiles que he tenido yo (entre mios y del trabajo) tenían pantallas con graves problemas de calibración. En mi opinión intentar procesar imágenes de cielo profundo sin una buena pantalla es perder el tiempo.
LX200R 8" / MiniBorg 50
QSI540wsg / QHY5 / Lodestar / SVX-AO
Meade 26mm s.5000 / Baader 8-24 / ES-14mm / ES-20mm
http://www.astrobin.com/users/Verio/

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Un misterio!!

Mensajepor Manuelariza » 06 Jul 2016, 16:18

Misterio resuelto,pero que me ha abierto el camino a otro,resulta que el tono azul lo daba 5 de las 14 tomas que por motivo,han salido en un azul cobalto.
Las comprobé una por una con el PI y de la 1 a la 8 todo normal,a partir de la 9 es cuando salían con esta tonalidad,que es la que ha marcado el resultado final del apilado.Descartadas de la 9 hasta la 14,ya ha salido como esperaba,ahora me queda saber por que esas tomas la Canon las sacó azules.

Saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”