Enganchar tubo skywatcher 150/1200 en montura MEADE LXD75

alexandru
Mensajes: 74
Registrado: 01 Dic 2006, 00:00

Enganchar tubo skywatcher 150/1200 en montura MEADE LXD75

Mensajepor alexandru » 11 Jul 2008, 15:54

Tengo un tubo newton 150 / 1200 de skywatcher que en visual de planetaria y luna me da resultados mucho mejores que el tubo MEADE 150/750. Pero temo engancharla en la montura LXD 75 por miedo que se estropee. No se que pesa el tubo chino pero bastante más que el MEADE. Que hago? Me arriesgo? :roll:

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 11 Jul 2008, 16:04

No tengas miedo, esa montura podría sostener incluso los dos tubos al mismo tiempo (aunque temblaria mucho la imagen :lol: )
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)
Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

alexandru
Mensajes: 74
Registrado: 01 Dic 2006, 00:00

Mensajepor alexandru » 11 Jul 2008, 16:11

Gracias procy. Conoces la montura LXD75? Mucha gente de este foro a realizado el ajuste y el mantenimiento pero yo no. La tengo "de origen" y temo que me la voy a cargar con un sobrepeso...

Avatar de Usuario
astronauta
Mensajes: 203
Registrado: 31 Oct 2006, 00:00
Ubicación: Salou (Tarragona)
Contactar:

Mensajepor astronauta » 11 Jul 2008, 16:34

Hola,

yo le he puesto el refractor 150/1200 de Pedret, que viene a ser el Meade,

y va bien , de echo la misma casa Meade lo vende sobre esa montura, mi tubo pesa unos 8.5 kg .

Saludos.
Dobson GSO 300 F5

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 11 Jul 2008, 16:55

El ajuste que mencionas es solo un "reajuste" para que el guiado lo haga mejor y responda a los mandos sin backlash, no influye nada en su capacidad de carga

En cuanto a lo que comenta el compañero, yo aun digo mas; he llegado a montar ese mismo refractor, mas otro refractor de 4" en una Eq5 sin ningun problema (sin ningun problema en visual, para fotografia que es lo que queria no sirve :lol: ); esta, que es una montura superior, y mas robusta...
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)

Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

alexandru
Mensajes: 74
Registrado: 01 Dic 2006, 00:00

Mensajepor alexandru » 11 Jul 2008, 17:03

Que ánimos me dais!!! :D Voy a resucitar mi antiguo newton chino! Esta vez para astrofotografía planetaria… y a lo mejor para nebulosas y cúmulos globulares también. A pesar de su tamaño y peso, es un tubo magnifico! Gracias por vuestras opiniones!

galileo57
Mensajes: 99
Registrado: 04 Mar 2006, 00:00

Mensajepor galileo57 » 11 Jul 2008, 17:59

Si solo tienes un contrapeso puede que te quede bastante justo o que no puedas equilibrar bien el nuevo tubo. Con dos contrapesos puedes usar sin problemas tubos de hasta 11-12kg de peso en visual con la LXD75.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=galileo57"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
xatamec
Mensajes: 774
Registrado: 03 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Cabrera de Mar (Barcelona)
Contactar:

Mensajepor xatamec » 12 Jul 2008, 20:23

No vas a tener problemas ni incluso de contrapesado. Yo de hecho utilizo esta montura con el tubo SW 200/1000 e incluso trabaja bien para astrofotografía. Piensa que sólo el tubo este son 9 kilos. Pues bien, he llegado a hacer alguna toma de 10 minutos con autoguiado con buenos resultados. Lo esencial es que equilibres muy bien los 2 ejes.
Para tu referencia te dejo una foto que hice la semana pasada con la montura LXD-75, el tubo SW 200/1000 y un pequeño tubo guía:

Imagen

Saludos,
Sergi

alexandru
Mensajes: 74
Registrado: 01 Dic 2006, 00:00

Mensajepor alexandru » 13 Jul 2008, 01:19

Que pasada de foto! No podría estar mas contento ver la buena compra que hice con la montura de LXD75! Por que está nublado ahora,si no, saldría ahora mismo a hacerla trabajar con el tubo chino! Dices que sacastes la foto con autoguiado. Pero esta montura no tiene puerto de autoguiado, como lo haces?

Avatar de Usuario
xatamec
Mensajes: 774
Registrado: 03 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Cabrera de Mar (Barcelona)
Contactar:

Mensajepor xatamec » 13 Jul 2008, 14:03

No tiene puerto de autoguiado ST-4, pero si que tiene un puerto para poder conectarla a un PC por el puerto serie. El puerto está en el mando del Autostar. Busca en el foro de astrobricolage y encontrarás varios hilos que tratan de este cable.
A través de ese cable puedes guiar con cualquier programa de guiado que acepte protocolo LX200 o puedes instalar el driver ASCOM para Autostar y utilizar este protocolo.

Saludos,
Sergi

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”