PC portatil, duda ?

Avatar de Usuario
Norte
Mensajes: 384
Registrado: 16 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona.

PC portatil, duda ?

Mensajepor Norte » 02 Ene 2007, 11:01

Hola tengo fuera de casa el teles conectado a un portatil. Lo que quiero hacer es conectar ese portatil a otro PC que tengo dentro de casa mediante una conexion LAN. Alguien conce algun programa para poder hacerlo???? He probado con el VNC, pero va bastante lento....

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 02 Ene 2007, 11:22

Deberias ser mas preciso. No sabemos si el portatil tiene windows, si lo que quieres es acceso remoto, o simplemente una conexion LAN para compartir ficheros.

Supongo que lo que quieres es acceso remoto al escritorio de windows. Para ello windows ya viene con soporte, y por mi experiencia va decentemente rapido si se configura bien. Tambien es muy importante la conexion entre ambos, de que tipo es?.

Avatar de Usuario
vi100
Mensajes: 731
Registrado: 21 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Santa Pola (Alicante)
Contactar:

Mensajepor vi100 » 02 Ene 2007, 11:37

En mi observatorio uso un portátil y en el de dentro de casa, un sobremesa ambos con W2000. Para controlar el portátil uso el TightVNC y va bastante bien.

Cuando la CCD está captando imágenes en ocasiones se atranca, pero también es verdad que mi red va por WiFi con la señal algo baja, ya que atraviesa bastantes paredes y el encofrado de la terraza.

Como dice ManuelJ, si usas WinXP es acceso remoto ya está implementado en el SO, con lo que sólo necesitas cofigurarlo adecuadamente y listo.
NEQ6-Pro, Explore Scientific ED127CF, TSAPO65Q
QHY9 mono+CFW+OAG+Lodestar
----------------------------
MPC J49 Observatorio Santa Pola
http://buscandocometas.blogspot.com
Fotografia Lunar
http://fotografialunar.blogspot.com

Avatar de Usuario
Norte
Mensajes: 384
Registrado: 16 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona.

Mensajepor Norte » 02 Ene 2007, 11:44

hola en el de dentro de casa tengp el windowsXP y en el de fuera ( el portatil) uso el windows98. Los ordenadores estan conectados mediante conexion LAN, atraves del router. Y lo que me gustaria es algo asi como lo que consigo con el VNC, pero mas rapido, no sé si es por la configuracion del sistema o porque el sistema que utilizo no da mas de si.

Avatar de Usuario
m3ntol
Mensajes: 2055
Registrado: 04 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Cúmulo de Virgo
Contactar:

Mensajepor m3ntol » 02 Ene 2007, 11:45

Si vas a tirar cable para la LAN no te líes y tira cable para extender el USB y llevarlo hasta el PC. Hay repetidores USB también llamados extensores que te dejan llevarlo hasta 200 metros, aunque son algo carillos.

Si ya tienes hecha la LAN dinos las características ¿es 10, 10/100, WiFi, pasa por algún concentrador a 10?

En cualquier caso si lo que quieres es tener el escritorio remoto en tu PC por LAN hay varias opciones pero no vas a notar mucha mejora respecto al VNC. Lo más rápido siempre es extender el USB de la CCD.

Avatar de Usuario
moladso
Mensajes: 2373
Registrado: 21 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Valdemorillo (Madrid)
Contactar:

Mensajepor moladso » 02 Ene 2007, 12:43

Me temo que W98 no dispone del servicio de conexión a escritorio remoto. Tendrás que buscar otro software parecido a VNC en google o actualizar Windows.

El servicio de conexión a escritorio remoto está disponible a partir de XP profesional (si no me equivoco, no Windows XP Home). El cliente está disponible en ambos.

Avatar de Usuario
Norte
Mensajes: 384
Registrado: 16 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona.

Mensajepor Norte » 02 Ene 2007, 14:49

Tengo unos 21 metros de distacia desde el teles hasta el PC que tengo dentro de casa, asi que amplificadores para usb me pueden salir por un ojo de la cara, de todas formas tengo el cable para LAN. Intentare hacerme con un pc que admita winXP ya que el portatil no me lo admitira o ira aun mas lento. De todas formas con lo de "escritorio remoto" ....va más rápido que con el VNC , o igual ?

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 02 Ene 2007, 15:04

Y por que no WLAN... se creo precisamente para esto, un switch WLAN y el portatil ya tendra de por si WIFI.

No?

Avatar de Usuario
Norte
Mensajes: 384
Registrado: 16 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona.

Mensajepor Norte » 02 Ene 2007, 15:28

Por WIFI ya he probado y aun va mas lento, y para pasar una foto no te quiero contar.....

Avatar de Usuario
m3ntol
Mensajes: 2055
Registrado: 04 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Cúmulo de Virgo
Contactar:

Mensajepor m3ntol » 02 Ene 2007, 15:34

Norte escribió:Por WIFI ya he probado y aun va mas lento, y para pasar una foto no te quiero contar.....


Si notas que el WiFi es lento entonces entérate bien de la infraestructura LAN que tienes, porque como tengas un hub o un switch a 10 o alguna de las tarjetas de red sea a 10 va a ir más lento.

Por defecto el WiFi te irá a 50mbps. Con un cable, switch y tarjetas de 100 conseguirás ir al doble de velocidad. También tienes infraestructuras de red para Gibabit ethernet o fibra óptica pero son caras y te saldrán mejor los repetidores USB.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”