Recuperado: motores CG5

Avatar de Usuario
ulises
Mensajes: 395
Registrado: 13 Ene 2006, 00:00
Ubicación: leon

Recuperado: motores CG5

Mensajepor ulises » 28 Nov 2006, 22:11

Hola a todos, estoy probando los motores de la montura. Parece que funcionan bien, pero me pregunto si puedo mover los mandos de movimiento lento con los motores puestos y funcionando.
Saludos :wink:
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=ulises"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2404
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 28 Nov 2006, 22:27

Hola,
creo que no puedes porque fuerzas los engranaje y te puedes cargar el motor o los motores.
Tienes que moverlo con el mando de los motores o desembragar la montura moviendo los frenos y moverla a mano.

Pero de todas maneras, esperemos a que alguien que sepa más que nosotros nos conteste.

Un saludo,
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
ulises
Mensajes: 395
Registrado: 13 Ene 2006, 00:00
Ubicación: leon

Mensajepor ulises » 28 Nov 2006, 23:54

Gracias Kelvinator, de todas formas parece que no funcionan bien. El telescopio esta puesto en estación correctamente, dado que cuando enfoco una estrella y dejo pasar los minutos , moviendo AR la puedo colocar en el centro.
Pongo en marcha el motor , con los cables correctamente enchufados ( el AR y DEC ), pero no hace seguimiento ni nada parecido ( está puesto en Norte) . No se, si podeis darme alguna pista de lo que está pasando....
Saludos. :wink:
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=ulises"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2404
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 29 Nov 2006, 00:09

hola de nuevo,
El movimiento casi no se nota a simple vista, toca los motores poniendo un dedo encima de ellos y notarás que vibran, si no es así yo creo que es que no funcionan.

saludos,
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
ulises
Mensajes: 395
Registrado: 13 Ene 2006, 00:00
Ubicación: leon

Mensajepor ulises » 29 Nov 2006, 00:18

Si moverse si que se mueven , pero el seguimiento no lo hacen . No dura el objeto ni 5 minutos en el ocular. En principio debería de funcionar , pero no lo hace , todo son dificultades :cry:
Saludos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=ulises"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2404
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 29 Nov 2006, 00:28

Pues si está en estación correctamente y los motores funcionan, ya no se que decirte, lo siento.

Un saludo,
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
ulises
Mensajes: 395
Registrado: 13 Ene 2006, 00:00
Ubicación: leon

Mensajepor ulises » 29 Nov 2006, 01:36

Kelvinator , creo que solucioné el problema. Observé que una especie de tuercas que apretan la rueda dentada con el bisinfín estaba un poco suelta . Las he apretado y funcionó :D :D :D .
Probé con m42 ( que por cierto estaba expectacular :shock: ) , y después de unos 12 minutos no se movió el ocular y estaba bastante centrada.
Antes de irme a la cama , observé al amigo Saturno , con ocular de 20 mm . Muy nítido la verdad , pero estaba cansado y no probé con más oculares.
Hoy he podido constatar que los Newton necesitan un buen rato para aclimatarse, dado que estaba a 4º y la habitación del teles a 12º.
Saludos :wink:
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=ulises"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

JuandeUbeda
Mensajes: 168
Registrado: 10 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Ubeda (Jaen)

Mensajepor JuandeUbeda » 29 Nov 2006, 23:49

Hola, tienes que tener cuidado y esa tuerca que dices que al apretarla han funcionado los motores tienes que volver a aflojarla cuando muevas los mandos de movimiento lento.
Resumiendo: SIEMPRE QUE MUEVAS LOS MANDO DE MOVIMIENTO LENTO LAS TUERCAS CORRESPONDIENTES DEBEN DE ESTAR AFLOJADAS, EN CASO CONTRARIO TE CARGARS LOS MOTORES [/b]

Avatar de Usuario
acafar
Moderador
Moderador
Mensajes: 3707
Registrado: 13 Sep 2005, 23:00
Ubicación: OJ287

Mensajepor acafar » 04 Dic 2006, 19:34

Hola,

En efecto las ruedas dentadas son los embragues del motor. Si no las aprietas el motor queda al aire y funcionan los mandos manuales como siempre. Si las aprietas estás embragando el motor, que ahora pasa a actuar sobre los ejes.

Si en este momento, con las ruedas apretadas, intentas mover con los mandos manuales lo que estás haciendo es forzando el motor, y posiblemente lo romperás. Además, las ruedas dentadas debe apretarse y desapretarse con el motor parado, para no correr riesgo de cargártelo.

A mí me pasó lo mismo que a ti ulises. Los motores deberían incluir alguna pequeña explicación, para evitar esto, pero al menos los mios no lo hacían.

saludos

Avatar de Usuario
alexdonet
Administrador
Administrador
Mensajes: 566
Registrado: 28 Abr 2004, 23:00
Ubicación: Jaén
Contactar:

Mensajepor alexdonet » 08 Ene 2007, 11:23

Hilo Recuperado
http://www.asociacionhubble.org - Si te caes...vuelve a levantarte y mira al cielo...

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”