Cometa C/2006 P1 (McNaught)

Avatar de Usuario
m3ntol
Mensajes: 2055
Registrado: 04 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Cúmulo de Virgo
Contactar:

¿Se puede reflexizar una compacta?

Mensajepor m3ntol » 01 Dic 2006, 21:04

Hola,
viendo como se puede quitar el objetivo a una webcam y hacerla trabajar a foco primario me pregunto ¿le puedo desatornillar el objetivo a mi cámara digital compacta y hacerla trabajar a foco primario igual que una reflex?

saludos

ducati
Mensajes: 96
Registrado: 28 Ago 2006, 23:00

Mensajepor ducati » 01 Dic 2006, 21:52

No creo que exista problema con la excepción de que pueda morir en el intento el objetivo motorizado (zoom). No creo que sea un cambio reversible.

Aparte, ¿tiene tu compacta la opción de larga exposición?
La mia sólo tiene 4 segundos y eso no da para mucho...
Tampoco suelen tener disparo multiple...

Al final una SPC900NC de 75 euros da más juego

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 01 Dic 2006, 21:53

Pienso que las que tienen foco fijo, sí. Porque las que tienen mecanismos como zoom y autofocus.. seguro que hace una comprobación de estos al encenderse y si se los has amputado... te dará un error y no funcionará la cámara.
Así que si quieres probarlo... hazlo con la cámara más sencilla.

Saludos.

Avatar de Usuario
m3ntol
Mensajes: 2055
Registrado: 04 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Cúmulo de Virgo
Contactar:

Mensajepor m3ntol » 01 Dic 2006, 22:03

uhmm
la mía tiene la opción bulb que deja abierta la exposición hasta que se vuelva a pulsar.

Lo que mas me preocupa es lo que dice nandorro. Tiene un zoom x8 óptico motorizado y si lo quito seguro que la electrónica se queja. Estoy por comprar una de 4mp warra de segunda mano por 20€ y hacer experimentos.

ducati
Mensajes: 96
Registrado: 28 Ago 2006, 23:00

Mensajepor ducati » 01 Dic 2006, 22:31

Yo he probado con las que han caido por mis manos. Solo una Kodak que tiene "exposición larga" ( 4 segundos) es la que me ha permitido hacer fotos de estrellas (pero malillas).

Tambien he probado con cámaras de video CCD y conectadas a un digitalizador Pinacle. En este caso sólo he tenido exito parcial con una vieja Sony dotada de la función NightShot, lo que le da sensibilidad (0lux). Otras cámaras (Sanyo, JVC...) no tiene la sensibilidad suficiente.

Estoy seguro que el CCD tiene la sensibilidad adecuada pero estos dispositivos (cámaras) están programados y no han previsto funciones de larga exposición. Una pena...

De todas formas trastear con lo que tenemos a mano es divertido e instructivo. Ya nos dirás.

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor edu-lopez » 02 Dic 2006, 01:46

yo lo hice con una compacta que tenía, y la verdad es que me dio buen resultado, pues haces lo mismo que con una web cam pero sin tener que usar un portatil, el problema es que a la hora de desmontarla deberías de dejarle el diafragme pues si no , no tiene forma de controlar la exposición.

Avatar de Usuario
m3ntol
Mensajes: 2055
Registrado: 04 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Cúmulo de Virgo
Contactar:

Mensajepor m3ntol » 02 Dic 2006, 02:00

¿Con qué modelo de cámara lo conseguiste?

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor edu-lopez » 02 Dic 2006, 02:11

m3ntol escribió:¿Con qué modelo de cámara lo conseguiste?


bueno realmente no lo sonseguí, porque yo le quité el diafragma y la exposición era incontrolable, eso sí, los videos los hací muy bien, y valía para planetaría.
era una Polaroid pdc 2350
y la verdad he pensado muchas veces en volver a hacerlo con una cámara baratucha pues los resultado valen la pena

Avatar de Usuario
m3ntol
Mensajes: 2055
Registrado: 04 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Cúmulo de Virgo
Contactar:

Mensajepor m3ntol » 02 Dic 2006, 03:15

gracias por la info
:) intentaré algo parecido con una cámara barata a ver que se consigue.
Un saludo

Volver a “Observación”