Ya tengo la toucam II

Avatar de Usuario
m3ntol
Mensajes: 2055
Registrado: 04 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Cúmulo de Virgo
Contactar:

Ya tengo la toucam II

Mensajepor m3ntol » 09 Ene 2007, 22:35

bueno, al fin me ha llegado con su adaptador a 1.25''
Que ganas tengo de que venga algo de buen tiempo!!

¿qué programa (gratuito) me recomendáis para la captura?

Avatar de Usuario
Mon
Mensajes: 57
Registrado: 02 Ene 2007, 00:00
Contactar:

Mensajepor Mon » 09 Ene 2007, 23:47

Yo estoy usando vb-webcam es muy completo.
Telescopio: LX50 10"
www.wildlife.es

Avatar de Usuario
Mon
Mensajes: 57
Registrado: 02 Ene 2007, 00:00
Contactar:

Mensajepor Mon » 09 Ene 2007, 23:47

Una pregunta, con el adaptador te vale o has tenido que buscarle el foco?

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 10 Ene 2007, 09:54

Felicidades por esa toucam!

Casi todos los programas son muy similares al que lleva el cd de instalacion la propia cámara; yo uso el selene y me va perfecto.

Por cierto, foco, evidentemente, hay que hacer siempre que quitas un ocular (da igual lo que pongas luego: reflex, webcam e incluso cuando pones otro ocular muchas veces tambien hace falta enfocar)
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)
Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Avatar de Usuario
Mon
Mensajes: 57
Registrado: 02 Ene 2007, 00:00
Contactar:

Mensajepor Mon » 10 Ene 2007, 11:26

Si,si. Me referia a si habia tenido que ponerle alargadores o si le habia sido sencillo,,, yo no consigo que la Toucam me coja foco, con la reflex me era muchisimo mas facil

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 10 Ene 2007, 11:31

La toucam tiene que hacerte foco igual que la reflex; solo cambias un sensor por otro...
A ver si tienes algun problema en la toucam...
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)

Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Avatar de Usuario
moriarty
Moderador
Moderador
Mensajes: 3133
Registrado: 16 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Lepe, Huelva
Contactar:

Mensajepor moriarty » 10 Ene 2007, 11:42

Mon escribió:Si,si. Me referia a si habia tenido que ponerle alargadores o si le habia sido sencillo,,, yo no consigo que la Toucam me coja foco, con la reflex me era muchisimo mas facil


Como comenta procy debe hacer foco. Prueba haciendo un recorrido completo del portaocular. En mi caso con mi C11 no necesito ningún extensor ni siquiera empleando el método afocal. Saludos.
No en vano, antrophos, el vocablo que desde la antigüedad se emplea para denominar al hombre, también significa el que mira hacia arriba.

A.C.O.A. ANDRÓMEDA

http://asociacionandromeda.blogspot.com

Avatar de Usuario
Mon
Mensajes: 57
Registrado: 02 Ene 2007, 00:00
Contactar:

Mensajepor Mon » 10 Ene 2007, 12:36

Gracias por vuestro interes !!

Procy, la reflex no era digital, y la toucam funciona muy bien probandola como webcam normal, asi que imagino que este en buenas condiciones. Lo que pasa es que cuando le quito la lente deja de verse, se ven manchas de luz, blanco con mucha luz, oscuro con poca,,, disculpar soy muy nuevo en esto y quizas este diciendo tonterias... lo cierto es que cuando le pongo otra lente que no es la suya, nunca consigo foco, lo he intentado tambien con lentes de fotografia..

Moriarty, le he metido un monton de alargadores, pero nada...

Asi que igual vuelvo a las reflex !! (esta vez digital)

Avatar de Usuario
moriarty
Moderador
Moderador
Mensajes: 3133
Registrado: 16 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Lepe, Huelva
Contactar:

Mensajepor moriarty » 10 Ene 2007, 12:51

Por lo que cuentas puede que se deba a el tiempo de exposición, ganancia... si es muy elevado nunca conseguirás ver imagen alguna. Y respecto a los alargadores... has probado al contrario, es decir, que lo que necesites sea acercar el ccd. Lo más sencillo es apuntar con el teles a una luz fija (farola) y hacer así las pruebas. Si la cámara muestra cambios de tono en la imagen, entonces por fuerza debe hacer foco.

Otra cosa, qué teles tienes? Igual necesitas un prisma para que enfoque :? . Venga cuéntanos!!
No en vano, antrophos, el vocablo que desde la antigüedad se emplea para denominar al hombre, también significa el que mira hacia arriba.

A.C.O.A. ANDRÓMEDA

http://asociacionandromeda.blogspot.com

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 10 Ene 2007, 13:05

Lo mas facil es que pruebes la toucam con el telescopio de dia, dirigiendolo hacia el horizonte; juega con las opciones y veras que facil encuentras foco.
En cuanto veas como va la cosa prueba una noche con la luna, que es lo mas facil
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)

Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Volver a “Astronomía CCD”