PC al Telescopio

Avatar de Usuario
Mon
Mensajes: 57
Registrado: 02 Ene 2007, 00:00
Contactar:

PC al Telescopio

Mensajepor Mon » 17 Ene 2007, 14:22

Bueno, para algún forero entendido que quiera ayudarme :) pues estas son mis preguntas:

1.- Disponiendo de un PC y un programa como el Starry Night pro 5, o el The Sky 6, y un Teles LX50 10" con Magellan II, como puedo conectar el PC con el Teles?. Existe un cable USB al Teles (clavija telefonica)?. Necesita el Teles algun tipo de drivers?.

2.- El telescopio debe estar antes alineado?, supongo que si.

3.- Al telescopio le puedo conectar algun tipo de guiado (GOTO) distinto al Magellan II?

Muchas gracias amigos !!!!!!!!

Un saludo,

MON
Telescopio: LX50 10"
www.wildlife.es

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4719
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 17 Ene 2007, 20:29

Que yo sepa un lx50 no dispone de goto , por lo que no lo podras moverlo a traves del PC ,Otra cosa distinta es que quizas puedas conectar el magellan para saber donde esta apuntando el telescopio, pero no estoy seguro de que esto sea posible .

Avatar de Usuario
Mon
Mensajes: 57
Registrado: 02 Ene 2007, 00:00
Contactar:

Mensajepor Mon » 18 Ene 2007, 13:35

No, el Magellan II no tiene GOTO, mi pregunta es ¿Puedo enchufar otro sistema como el Autostar a la clavija a la que enchufo el Magellan II?, en principio se entiende que el Magellan o el Autostar tienen el Hardware, el telescopio solo los motores, no es asi?.

Lo mismo pasaria con el PC, no?.
Telescopio: LX50 10"

www.wildlife.es

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 18 Ene 2007, 16:09

Yo tengo LX90 y cuando configuras el autostar #497 te pide con qué telescopio se va a comunicar y el LX50 no figura entre ellos (aunque es el predecesor del LX90), así que es probable que no lo reconozca, pero no lo he probado no te lo puedo asegurar al 100%.

Saludos :D

Avatar de Usuario
Mon
Mensajes: 57
Registrado: 02 Ene 2007, 00:00
Contactar:

Mensajepor Mon » 18 Ene 2007, 16:30

Ok. Gracias.

Parece q Cartas del cielo si le reconoce segun su web:


Pero en el programa al configurar pone el 200

http://cartes-du-ciel.iespana.es/versiones_beta.html

Volver a “Software e internet”