PROBLEMON CON LOS MOTORES DE LA EQ-6

Avatar de Usuario
ECLLIPSE
Mensajes: 157
Registrado: 22 Dic 2006, 00:00
Contactar:

PROBLEMON CON LOS MOTORES DE LA EQ-6

Mensajepor ECLLIPSE » 24 Ene 2007, 20:26

hOLA
Aunque la verdad, no estoy para muchos saludos.Tengo un disgusto terrible.
Soy uno de los que ha adquirido el 250 mm SW en eq-6 en oferta.
Pues cuando llegó lo monto y todo bien.Todo empieza cuando voy a probar los motores con el mando y resulta que no tira, eso sí se oye algo, como que quiere arrancar pero no puede, incluso llega a no oirse nada en la posición de mayor velocidad.
En un principio pensé en las pilas, pero he probado las mejores y nuevas y del tipo que indica el manual (tipo D) y nada , no tira.Eso sí de poner las philips a las panasonic, parece que los motores quieren por lo menos oirse, pero lo motores deberían de ir bien con unas como con las otras.
Será un problema de fábrica?
QUE DEBO HACER?

Avatar de Usuario
rcacho
Mensajes: 1154
Registrado: 09 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Coslada, Madrid
Contactar:

Mensajepor rcacho » 24 Ene 2007, 20:28

has revisado embragues y frenos?
Es lo primero que se me ocurre. Si no aprietas el embrague y los frenos la montura no se movera.
Mis telescopios: Celestron C200N en montura CG5-GT y Refractor Skywatcher 80/400
Mis oculares: Ethos 13mm, Baader Aspheric 31mm, Zeiss Opton, Plossl Celestron (4mm, 6mm, 9mm, 15mm, 26mm), B&Crown ED 5,2mm
Otros: Nikon D50 con filtro sustituido, Filtro UHC Astronomik, Filtros neutros y de colores

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Mensajepor javo » 24 Ene 2007, 20:29

Has apretado los candados de movimiento de la montura(malditos manuales traducidos, to se pega)?? por que igual es que los tienes flojos y no hay trasmision. Prueba tambien q intentar moverlo sin al tubo, quizas sea demsiado peso, pero no deveria.


Saludos
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
fjcb
Mensajes: 974
Registrado: 30 Ago 2005, 23:00
Ubicación: A Coruna

Mensajepor fjcb » 24 Ene 2007, 21:37

ECLLIPSE, a ver si te ha pasado lo que a mí cuando usé la HEQ5 por vez primera, que parecía que no funcionaba. La montura gira muy "lenta", si no es la PRO, ya que la "normal" solo llega a 16X.

Los motores no tiene que oirse, son bastante silenciosos.

Sigue los consejos que te han dado. Quita el tubo, alinea la barra de contrapesos con el Norte (sin la pesa) y déjalo funcionar unos minutos a 1x. Ahí verás si realmente funciona o no.

Saludos y suerte.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=fjcb"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
birelian
Mensajes: 149
Registrado: 20 Nov 2005, 00:00
Contactar:

Mensajepor birelian » 24 Ene 2007, 23:05

Hola ECLLIPSE,

A mi me pasó algo parecido. Monté el equipo por primera vez y la montura "parecía" no moverse. Me equivocaba.

Como te dicen por aquí, la montura se mueve a 16x como máximo. Es dificil apreciar a simple vista si uno no se fija.

Estoy convencido de que tu montura, al igual que la mía, funciona ;)

Un saludo.

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1359
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Mensajepor Interjavi » 24 Ene 2007, 23:12

O, simplemente, monta todo el tinglado, enfoca alguna estrella y pulsa los botones: ahí verás enseguida si se mueve o no.

Lo que te dicen es así: los movimientos de las EQ sin goto son casi imperceptibles desde "fuera" del ocular, sólo sirven para seguimiento y ajuste fino manual, no para desplazarte de un objeto a otro.

Y no te desesperes, que seguro todo va bien.

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor edu-lopez » 25 Ene 2007, 00:20

mira si está bien contrapesaa, y piensa que esa montura las pilas se la bebe, usa mejor una batería o toma de corriente

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 25 Ene 2007, 00:30

Tengo la hermana menor, la HEQ5, que es de igual mecánica pero como si "estuviera hecha a escala". La tengo modificada y alcanzo los x40.

Cuando miras la montura, ni a x40 ves su movimiento (a esa velocidad y a base de costumbre y paciencia acabas viendo que se mueve).

Comprueba su buen funcionamiento mirando por el telescopio, incluso de dia apuntando a un pino lejano.

Otra cuestión, como ya te han dicho, comprueba los embragues (palancas negras) y los contrapesos (que esté bien balanceada, no la "hagas subir cuestas")

En cuanto puedas hazte con una power station, ganaras en tranquilidad y dinero

http://www.asociacionhubble.org/modules ... pic&t=9404
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
ECLLIPSE
Mensajes: 157
Registrado: 22 Dic 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor ECLLIPSE » 25 Ene 2007, 12:19

GRACIAS A TODOS POR VUESTRA POSITIVA DISPOSICION
El assunto de los frenos y pesas está descartado, y aún no he podido sacar el telescopio parahacer la prueba con las distintas velocidades del mando. (creo que va a ser que esto).
Yo tenía la idea que con la velocidad de los motores podría abarcar grandes campos, pero ya veo que aquellas personas que tienen dicha montura ya me han aclarado que esto no es así, que se utilizan para centrar objetos.
Entonces se necesitarán varios minutos para observar un movimiento significativo del tubo? incluso con 16x?
la verdad estoy más tranquilo aunque no lo estaré completamente hasta que haga la prueba en el exterior
SALUDOS

Avatar de Usuario
rcacho
Mensajes: 1154
Registrado: 09 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Coslada, Madrid
Contactar:

Mensajepor rcacho » 25 Ene 2007, 12:23

No hae falta que lo saques. con apuntar por la ventana de casa a un arbol o un edificio o algo fijo es suficiente. Lo dejas un poco de tiempo y ya veras como aprecias el movimiento. Tampoco es necesario dejarlo mucho tiempo. Si metes un aumento grande el desplazamiento se aprecia mejor.
Mis telescopios: Celestron C200N en montura CG5-GT y Refractor Skywatcher 80/400
Mis oculares: Ethos 13mm, Baader Aspheric 31mm, Zeiss Opton, Plossl Celestron (4mm, 6mm, 9mm, 15mm, 26mm), B&Crown ED 5,2mm
Otros: Nikon D50 con filtro sustituido, Filtro UHC Astronomik, Filtros neutros y de colores

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”