Actualizacion EQ6

Avatar de Usuario
peregil
Mensajes: 154
Registrado: 15 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Ventalló (Girona)

Actualizacion EQ6

Mensajepor peregil » 21 Feb 2007, 19:37

Bueenas...
Alguno sabe como actualizar el firmware del Synscan??? Hace unos dias que tengo la eq6 nueva, logro conectarla al ordenador con el cartes du ciel, etc.. pero no puedo hacer la actualizacion.
Hay algun truco??

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 21 Feb 2007, 22:20

creo que la que lleva la ver.3 si se puede actualizar, si tienes la que lleva ver.2.55 o anterior no se puede, hay que cambiar el mando del autostart por el nuevo modelo pero cuesta bastantes euros...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
JULIO__CESAR
Mensajes: 764
Registrado: 30 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor JULIO__CESAR » 21 Feb 2007, 23:33

peregil,

Como dice jordillo, tienes que tener la versión 3 de la electrónica. Si no es así, no te molestes porque tienes que comprar un mando nuevo.

Con la v3 sólo tienes que conectarla al puerto serie del ordenador (a través del mando manual) y bajar un par de programas muy sencillos que hay en la página de Sky-Watcher. Necesitas un "loader" y la versión del firmware.

Verifica primero la versión que tienes. Te lo indica el mando manual en la primera pantalla al arrancar.

Avatar de Usuario
peregil
Mensajes: 154
Registrado: 15 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Ventalló (Girona)

Mensajepor peregil » 22 Feb 2007, 10:13

Tengo la version 3.10 y queria actualizarla a la 3.11, pero no puedo conectarme al mando. Como decia si que puedo conectar el ordenador con el mando a traves del cartes du ciel. La verdad, no se como hacerlo.

Avatar de Usuario
JULIO__CESAR
Mensajes: 764
Registrado: 30 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor JULIO__CESAR » 22 Feb 2007, 11:16

Pues sí que es extraño. ¿Estás utilizando el programa "loader" de Sky-Watcher? ¿La montura ya venía con 3.10 o viene con 3.01 y la has actualizado tú a 3.10? ¿Has probado otro programa de Sky-Watcher que chequea la conexión al puerto COM?

A veces puede ser el puerto del PC. A mí me ocurrió lo contrario: actualicé perfectamente pero no podía comunicar con los programas de planetario. Hasta que cambié al puerto COM2 de mi PC. En este puerto todo va de maravilla. Revisa los dispositivos del sistema para ver si tienen algún error lógico.

Yo recibí la montura con v3.01 y la actualicé sin problemas y en dos minutos a v3.10. La tengo pendiente de actualizar a v3.11 que ha salido hace poco. Es posible que el problema sea el firmware v3.11 porque estos de Sky-Watcher no son muy "finos". Intenta mirar en el foro de Yahoo de la EQ6 por si alguien más ha tenido tu problema con la nueva versión.

Voy a tardar todavía en actualizarla porque no la tengo en casa y tengo que llevarme fuera el portátil. Ya te contaré si tengo algún problema.

Avatar de Usuario
peregil
Mensajes: 154
Registrado: 15 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Ventalló (Girona)

Mensajepor peregil » 22 Feb 2007, 14:36

Gracias por la informacion JULIO_CESAR, lo intentaré y ya te comentaré como ha ido.... faena de chinos!!! jejejeej

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”