Para los que sepan de mecanica y electricidad..

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Para los que sepan de mecanica y electricidad..

Mensajepor javo » 13 Mar 2007, 20:42

Vereis, me han dado un par de motores de un telecopio antiguo de una casa francesa que no se ni si existe ya, para ver si puedo colocarlos en el eje de AR de mi telescopio. Según me explicaron, los motores ya llevan una reductora, con lo que imagino que por ese ladono hay problema, pro no se adaptarlo a la montura de mi teles, os dejos unas fotos de los motores y de la montura a ver si creis que puedo hacer algo con ellos, o mejor los guardo en el cajon de los desastres jeje

Imagen
Imagen
Imagen

Los motores debian estar almacenados durante mucho tiempo, por eso estan algo sucios

Y esta es la montura;

Imagen

Bueno, que opinais, creis que podria hacer algo con ello? es que de esto no tengo ni idea, tendria que empezar desde cero...

Saludos y gracias de antemano
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
sigi
Mensajes: 422
Registrado: 03 Dic 2006, 00:00

Mensajepor sigi » 13 Mar 2007, 23:11

Cual es el diametro del eje de salida de cada uno de los motores?

al parecer uno es más grande que el otro o me parece?

veo que facilmente tienes acceso al eje de declinación, como anda el eje de ascension?

los motores venian con alguna electronica adicional?

puedes sacar fotos de cerca de las etiquetas de los motores?

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Mensajepor javo » 14 Mar 2007, 12:18

Voy respondiendo a las preguntas... el motor de la izquierda es mas grande.

El eje de declinacion es mas complicado de motorizar, pero tampoco quiero motorizarlo, solo quiero un seguimiento aunque muy impreciso ( solo hago planetaria en fotografia, y para visual no hace falta)

Los motores solo venian como los ves en la imagen

Esta es la foto de la etiqueta del motor de la Derecha:

Imagen

Y esta de las dos etiquetas del mas grande:

Imagen

Imagen


Como parece que alguna no se ve muy bien, si qieres saber algo que no se lea preguntame.

y con diametro del eje de salida de los motores, a que parte te refieres?, al eje que tiene que trasmitir el moviemiento?

Saludos
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
sigi
Mensajes: 422
Registrado: 03 Dic 2006, 00:00

Mensajepor sigi » 14 Mar 2007, 14:55

si el eje de donde debes aploplar todo...

cuantos cables tienen los motores?

Volver a “Astrobricolaje”