mi m42 quizas la peor que hay por la red, pero ...

Avatar de Usuario
CarlosC
Mensajes: 505
Registrado: 08 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Velez-Malaga
Contactar:

mi m42 quizas la peor que hay por la red, pero ...

Mensajepor CarlosC » 21 Abr 2007, 08:43

Hola, aqui os dejo una imagen de m42, es una toma unica de 13 segundos con una canon 400d a foco primario con un telescopio motorizado celestron 80mm/900mm con montura alt-az :( por eso sale "movido".

Alguien que le vaya el procesado.... podria tocar algo la imagen? supongo que no saldra mas que ruido... pero bueno.

Disculpad que ponga esta.... foto tan cutrisima (me da verguenza) pero es el equipo que tengo (a parte soy super novato)

Gracias y un saludo

La imagen esta aqui

Imagen
Última edición por CarlosC el 23 Jun 2007, 16:49, editado 1 vez en total.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=CarlosC"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 21 Abr 2007, 09:12

Bueno CarlosC, se ven las estrellas movidas por la rotación de campo por la montura acimutal (pero es como tú dices, es lo que hay). Tendrías que calcular el tiempo máximo de exposición para el cual no se notase el trazo y en función de eso te podrías hacer una idea de lo que puedes hacer. También podrías fabricarte una cuña ecuatorial (si te permite alinear de forma polar tu telescopio). Creo que la foto también tiene un pequeño desenfoque (puedo equivocarme por que no es lo mio).

Por último, lo de tocar tu foto, mejor me estoy quieto por que entonces si que vas a ver lo que es una foto mala :lol:

Ánimo.

Saludos :D

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Re: mi m42 quizas la peor que hay por la red, pero ...

Mensajepor ManoloL » 21 Abr 2007, 09:16

CarlosC escribió:Hola, aqui os dejo una imagen de m42, es una toma unica de 13 segundos con una canon 400d a foco primario con un telescopio motorizado celestron 80mm/900mm con montura alt-az :( por eso sale "movido".

Alguien que le vaya el procesado.... podria tocar algo la imagen? supongo que no saldra mas que ruido... pero bueno.

Disculpad que ponga esta.... foto tan cutrisima (me da verguenza) pero es el equipo que tengo (a parte soy super novato)

Gracias y un saludo

La imagen esta aqui

http://carlosc.serveftp.org/m42-recorte.jpg


Hola CarlosC:
La verdad es que, como bien sospechabas, la imagen no da para mucho. Bien es verdad que tampoco yo soy un artista en el tema.
Puede llegarse a algo como esto:
Imagen

Pero para empezar sirve, además ya se aprecia claramente que es una foto de la zona del Trapecio. Si yo te enseñara algunas de mis primeras astrofotos ......
¡A seguir practicando!.
Saludos.
Saludos.

Avatar de Usuario
CarlosC
Mensajes: 505
Registrado: 08 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Velez-Malaga
Contactar:

Mensajepor CarlosC » 21 Abr 2007, 11:07

muchas gracias por vuestras respuestas.

Mi telescopio no tiene ninguna opcion de alinear con la polar, solo trae la opcion de trackin EQ north (se supone que es para usar solo un motor si esta puesto con una cuña)

En cuanto la foto, gracias por no banearme del foro por colgar esto jeje... pero esque es lo que tengo ahora mismo. ;)

Como podria calcular la exposición maxima sin que salgan trazos de estrellas?, aunque no creo que sea mas 1 segundo...

salu2 y gracias denuevo
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=CarlosC"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 21 Abr 2007, 11:19

Para que mentir, realmente es la peor de la red... :D

PD-Animo todo llegará...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 21 Abr 2007, 11:34

Mejor no te enseño mi primera foto de m42 :oops: :wink:

Avatar de Usuario
Verio
Mensajes: 2105
Registrado: 01 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Verio » 21 Abr 2007, 11:51

jordillo escribió:Para que mentir, realmente es la peor de la red... :D

PD-Animo todo llegará...


Eso es porque no has buscado lo suficiente. En este mensaje yo puse una foto mucho peor :wink:

http://www.asociacionhubble.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9834&highlight=
LX200R 8" / MiniBorg 50
QSI540wsg / QHY5 / Lodestar / SVX-AO
Meade 26mm s.5000 / Baader 8-24 / ES-14mm / ES-20mm
http://www.astrobin.com/users/Verio/

Avatar de Usuario
Neko
Mensajes: 697
Registrado: 16 Jun 2006, 23:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor Neko » 21 Abr 2007, 12:45

Yo no estoy de acuerdo en que eso sea debido a la rotacion de campo.
La rotacion de campo no se nota en exposiciones de tan pocos segundos.
Yo hice algunas pruevas con mi nexstar slt, altazimutal tambien y parecida tu gtl, y en tan pocos segundos salian rallitas, no esas curvas.
Yo mas bien apostaria a que la alineacion no era correcta.
Tambien es cierto que las monturas goto acimutales, no hacen un seguimiento lineal como la AR si no mas bien hacen un movimiento tipo "escalera", para mantener el objeto dentro del campo.

Lo mejor seria que primero pusieras el objeto a fotografiar, en un ocular de aumento medio, y dejaras alli por un par de minutos por ejemplo.
Si sigue en el mismo sitio, entonces sabes que has alineado bien y que el seguimiento es bueno. intenta hacer la foto. si no es asi, empieza dfe nuevo con la alineacion.
Ah, otra cosa que no se si tiene tu montura, es la opcion de sync. si haces goto a m42 por ejemplo, y cuando la tienes, le das a la opcion sync, centrando de nuevo si es necesario, el seguimiento te aguantara mucho mas.
Espero que sea de ayuda :p
saludos.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Neko">Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Linx
Mensajes: 1224
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Linx » 21 Abr 2007, 13:00

Aunque no puedas alinear con la polar, siempre podras alinear con una brújula. Así solamente te tendrás que preocupar por desplazarte por un eje y no por los dos como ahora. La foto de mi avatar es de 7,5 seg sobre un ETX-70 en cuña ecuatorial y SPC900. Es esta.

Imagen

Que nadie se alarme... perseguía las estrellas cercanas, no la m42 en si.

Un saludo y anímate a montarte una cuña.
C8s / Wo_80_II / Scopos ED66 / Guía EZG-60 / ETX-70.
QHY6-PRO, QHY-6 / QHY5 / SPC-900 SC1 / Toucam_II SC1,5 refrigerada.
HEQ5-PRO.
+ chismes, trastos y cachivaches
>>>>>>>>
http://astrolinx.blogspot.com

Avatar de Usuario
CarlosC
Mensajes: 505
Registrado: 08 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Velez-Malaga
Contactar:

Mensajepor CarlosC » 21 Abr 2007, 13:09

gracias a todos por vuestras respuestas ;)

tocando curvas he conseguido una imagen entre el ruido jaja

http://carlosc.serveftp.org/m42-procesada2.jpg

está peor por tanto ruido pero al menos se intuye mas nebulosa

editado:

http://carlosc.serveftp.org/m42-procesada3.jpg

Decir que estas que he colgados son ediciones de la original que puse arriba.

Aparte del equipo y los conocimientos tan precarios, decir que la foto está echada desde el mismo centro de ciudad de Velez-Malaga.

salu2;)
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=CarlosC"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”