alineacion del telescopio

Iris1994
Mensajes: 14
Registrado: 09 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Ejea de los Caballeros (Zaragoza)

alineacion del telescopio

Mensajepor Iris1994 » 23 Abr 2007, 11:51

Hola no se si estoy os lo habran pregutado alguna otra vez pero ahi va mi pregunta:
¿Hay que alinear el telescopio cada vez que lo sacas para observar?
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Iris1994"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
pegaso
Mensajes: 1459
Registrado: 10 Ago 2006, 23:00

Mensajepor pegaso » 23 Abr 2007, 11:55

Hola Iris,

Puedes hacer unas marcas en el suelo para colocar el tripode en la misma posición, luego solo deberás observar si la polar esta centrada en el buscador de la polar y poco más.

La puesta en estación es importante cuando se va a realizar seguimiento para astrofoto, si solo vas a observar no es que sea rigurosamente necesario, podrías observar sin necesidad de complicarte.

Un saludo :wink:

Avatar de Usuario
fjcb
Mensajes: 974
Registrado: 30 Ago 2005, 23:00
Ubicación: A Coruna

Mensajepor fjcb » 23 Abr 2007, 12:01

Buenas.

En visual puede tener relevancia en relación directa al número de aumentos.

Si estás haciendo planetaria, cuanto mejor alineado lo tengas, menos problemas tendrás para que no se te salga del ocular, sin tener que andar corrigiendo.

Saludos.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=fjcb"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 23 Abr 2007, 14:49

Hola Iris1994, no comentas que telescopio tienes. Si tienes una montura acimutal (sin función goto) o una dobson, no te hará falta alinear nunca.

Saludos :D

Iris1994
Mensajes: 14
Registrado: 09 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Ejea de los Caballeros (Zaragoza)

Mensajepor Iris1994 » 23 Abr 2007, 20:06

lo siento mintaka pero no tengo ni idea a que te refieres a lo de una montura acimutal (sin goto) o a una dobson. No se que significan ninguna de las dos cosas
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Iris1994"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 23 Abr 2007, 20:42

Vale Iris1994, ya he visto el telescopio que tienes. Efectivamente cada vez que coloques el telescopio tienes que alinearlo. Te dejo un enlace para lo que es una puesta en estación rápida:

http://www.geocities.com/CapeCanaveral/ ... mousar.htm

Pásate por la página del compañero Telescopio que te vendrá muy bien para aclarar conceptos:

http://www.telescopio.3a2.com/

Saludos :D

Iris1994
Mensajes: 14
Registrado: 09 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Ejea de los Caballeros (Zaragoza)

Mensajepor Iris1994 » 24 Abr 2007, 13:13

ok gracias
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Iris1994"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Principiantes”