Atik ATK-16IC vs Meade LX 200GPS 10"

rafelis
Mensajes: 10
Registrado: 06 Mar 2006, 00:00

Atik ATK-16IC vs Meade LX 200GPS 10"

Mensajepor rafelis » 07 May 2007, 13:36

¿ Se puede montar una cámara Atik ATK-16IC sobre un telescopio Meade LX 200GPS 10" sin ningun adaptador o hay que hacerse con uno?

Muchas Gracias

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4717
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 07 May 2007, 14:01

Desconozco que piezas trae la atik , pero de entrada un reductor de focal seria altamente aconsejable por no decir imprescindible.
Última edición por cometas el 07 May 2007, 14:01, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
cromn
Mensajes: 243
Registrado: 22 Jun 2006, 23:00
Ubicación: Trujillo (Cáceres)

Re: Atik ATK-16IC vs Meade LX 200GPS 10"

Mensajepor cromn » 07 May 2007, 14:01

rafelis escribió:¿ Se puede montar una cámara Atik ATK-16IC sobre un telescopio Meade LX 200GPS 10" sin ningun adaptador o hay que hacerse con uno?

Muchas Gracias


La cámara CCD lleva ya un adaptador para poder ponerla en cualquier portaoculares de 1 1/4 sin necesidad de adaptador adicional.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=cromn"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
cromn
Mensajes: 243
Registrado: 22 Jun 2006, 23:00
Ubicación: Trujillo (Cáceres)

Mensajepor cromn » 07 May 2007, 14:04

cometas escribió:Desconozco que piezas trae la atik , pero de entrada un reductor de focal seria altamente aconsejable por no decir imprescindible.


Y tanto, teniendo en cuenta el tamaño que tiene el chip, es muy muy muy altamente recomendable.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=cromn"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 07 May 2007, 16:19

Hola,

Lo del reductor es imprescindible (todavía lo espero :( )
Además de la "nariz" de 1,25" tiene rosca estandar como las Anillas T de una DSLR.

Pueden ver lo que trae en el hilo que abrí hace unas semanas.
http://www.asociacionhubble.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=12968

Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
ECLLIPSE
Mensajes: 157
Registrado: 22 Dic 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor ECLLIPSE » 08 May 2007, 18:59

Hola
Que tal iría la atik 16IC con un 6" 750mm?. Según he leído por ahí esta cámara trabaja a su máxima capacidad con focales cortas-medias. No sé si estoy seguro de esto. Me da la impresión que las imágenes serían demasiado pequeñas con dicha focal de telescopio.He vistoimágenes con un telescopio de esas características pero con la Canon y los objetos eran minúsculos(siempre a foco primario que es como se trabaja con la atik). Supongo que con la CCD y su tamaño de chip las imágnes aparecerán mas grandotas...
Alguien que pueda saber sobre ello se lo agradecería.

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4717
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 08 May 2007, 19:06

pues si la atik tiene un pixel cercano a 7 micras , que me suena que si , seria perfecto . Una resolucion muy adecuada para hacer de todo (en cielo profundo)

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 08 May 2007, 19:15

Si lo confirmo el pixel es de 7,4 micras, perfecto, y no necesitaras binning sino a focal nativa, además 6" ya es una apertura respetable.

Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
ECLLIPSE
Mensajes: 157
Registrado: 22 Dic 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor ECLLIPSE » 08 May 2007, 19:45

OK.
Muchas gracias.
Jahensen que has querido decir con trabajar a "a focal nativa"?

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 08 May 2007, 19:55

Huy! perdona, quiero decir que no hay que cambiarle la focal al telescopio usando Barlows o reductores de focal.

Cuando un telescopio se usa sin ellas se habla, en algunos sitios, de focal nativa, cuando le pones un reductor/duplicador el telescopio a todos los efectos se comportará con la nueva distancia focal. Lo ideal es no tener que usar nada, sino a la focal que viene con el telescopio.

Por ejemplo, un SC 200/2000 a f10, le pones un reductor 0,5x y lo conviertes en un 200/1000 a f5. PUes bien, tambíen puedes tener un Newton 200/1000 a f5 ya directamente. Este último será mejor.

Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Volver a “Astronomía CCD”