Problema con autostar

Avatar de Usuario
AstroLozano
Mensajes: 169
Registrado: 27 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Madrid

Problema con autostar

Mensajepor AstroLozano » 11 May 2007, 17:42

Hola!
puse el mensaje en el foro de instrumentos ópticos, no me di cuenta de que el autostar no lo es :oops:

El caso es que ayer me llegó el LXD75 y al encenderle las primeras veces no hacía nada, y cuando ya se encendió me entrenó los motores automáticamente y luego me pidió la ciudad. Al llegar a la fecha y darle al 1, se quedó como colgado. Al apagar/encender no siempre funciona, pero cuando lo hace los motores funcionan "correctamente" (vamos, se mueven), pero enseguida vuelve a colgarse el autostar.

Además me ha dado un par de veces un error "proc trap 2".

Le alimento con las pilas que venían en el telescopio. ¿Creeis que puede ser la alimentación, o es que hay algo mal? (o algo que esté haciendo yo mal).

Gracias por adelantado, no quiero devolverle y si puedo evitar llamar a MEADE....

Saludos.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=AstroLozano"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> Asociación Astronómica AstroHenares.

Avatar de Usuario
birelian
Mensajes: 149
Registrado: 20 Nov 2005, 00:00
Contactar:

Mensajepor birelian » 11 May 2007, 20:14

Hola Astrolozano,

Buscando por Google he encontrado esto:

http://www.iceinspace.com.au/forum/arch ... -2411.html

No sé si te servirá y si te digo la verdad no lo he leido entero, pero parece ser que es un error que se produce cuando el autostar intenta ejecutar una instrucción ilegal, vamos, que creo que es problema del Autostar.

EDITO: Parece que actualizando el firmware se arregla, el problema es que no sé a qué versión :(

Suerte y un saludo!

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 11 May 2007, 20:46

En este enlace e creo que lo pone, incluso habla de mantener caliente el autostar (creo).

http://www.weasner.com/etx/archive/autostarDec99.html

Suerte.

Saludos :D

Avatar de Usuario
AstroLozano
Mensajes: 169
Registrado: 27 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor AstroLozano » 11 May 2007, 22:03

Hola,

gracias a los dos. He leído las páginas pero no me ha servido de mucho, no he entendido muy bien lo que hay que hacer.

En una creo entender que dando al enter+abajo se reinicia, o dando al 999, pero yo lo hago y nada...

¿Cómo puedo reiniciar el autostar? ¿Hay alguna otra solución?

Gracias de nuevo. Saludos.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=AstroLozano"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> Asociación Astronómica AstroHenares.

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 12 May 2007, 07:55

Hola Astrolozano, el cod trap son interrupciones del programa del firmware del autostar. El número que pone al lado es el código del porque se produjo la interrupción

0 Clock Monitor Fail
1 COP timeout failure
2 Illegal Op Code
3 Software Interrupt
4 XIRQ pin
5 IRQ pin
6,7,8 Timer Input Capture 1,2,3
9,A,B,C Timer Output Compare 1,2,3,4
D Combined TIC4/TOC5
E Pulse Accumulator Overflow
F Pulse Acc Input Edge
10 SPI serial transfer complete


Donde lo he leido dice que podría ser provocado por el tiempo frio (también haciendo movimientos muy lentos cerca de la polar). Apaga durante unos segundos el autostar y vuelve a encender. Si no funciona prueba a resetear. Para reiniciar el autostar vete al menú "Setup" y busca la opción "Reset". A ver si hay suerte. Si aún así no se solucionase el problema, yo creo que deberías intentar actualizar el autostar.

Cuentanos como te ha ido.

Saludos :D

Avatar de Usuario
AstroLozano
Mensajes: 169
Registrado: 27 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor AstroLozano » 12 May 2007, 09:22

Gracias de nuevo. La temperatura no creo que haya sido, no le he sacado de casa. Y el giro alrededor de la polar tampoco, sólo entrené los motores...

No puedo resetearlo a través del menú porque no se enciende. Ayer conseguí que hiciera un pitido de los de encendido, pero tampoco se encendió la pantalla. ¿Otra forma de reiniciarlo? Es una pena que no traiga atrás botoncito de reset :lol:

Al darle a enter+abajo (como leí en una de las páginas, aunque creo que no era para este autostar) se iluminaron el 8 y el 9... pero ya ni eso.

¿Cómo lo actualizo? Supongo que necesitaré un cable para unirlo al PC o algo... es que en autostars soy novato total (hasta ahora he tenido monturas ecuatoriales normalitas, sin siquiera motor).

Gracias de nuevo por adelantado. Saludos.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=AstroLozano"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> Asociación Astronómica AstroHenares.

Avatar de Usuario
AstroLozano
Mensajes: 169
Registrado: 27 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor AstroLozano » 12 May 2007, 09:40

Vale, la última noticia. Le he enchufado varias veces y en algunas de ellas el autostar hacía un sonido como de reloj en bajito (no el típico pitido suyo), y en otra de las "reencendidas" lo hacía como con más frecuencia (similar a los aparatos que buscan radiactividad).

En una de esas, se ha puesto a moverme a ratos el motor AR durante periodos muy breves de tiempo. Le he tenido un rato y al final lo he desenchufado porque me ha dado miedo.

Pero ya no hace nada de eso, y la pantalla ni se ha encendido ninguna de esas veces...
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=AstroLozano"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> Asociación Astronómica AstroHenares.

ducati
Mensajes: 96
Registrado: 28 Ago 2006, 23:00

Mensajepor ducati » 12 May 2007, 09:46

Antes de nada comprueba las pilas.
Yo tuve problemas en ese sentido. Cuando están bajas hay veces que hace "tonterias" y solo cuando están muy bajas aparece el aviso de baterias bajas.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=ducati"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 12 May 2007, 10:05

Comprueba lo de las pilas como te dice ducati.

Por cierto, yo he leido que es el boton de la flecha "derecha", prueba también mantenerlos pulsados mientras enciedes del autostar.

Saludos :D

Avatar de Usuario
AstroLozano
Mensajes: 169
Registrado: 27 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor AstroLozano » 12 May 2007, 10:06

Hola,
ahora pruebo lo de la derecha (¿en combinación con enter o algo? ¿o sólo lo dejo apretado?).
Las pilas no son, ayer compré 8 pilas nuevas por lo mismo y sigue igual... :(
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=AstroLozano"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> Asociación Astronómica AstroHenares.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”