Saturno con C150N

Avatar de Usuario
pegaso
Mensajes: 1459
Registrado: 10 Ago 2006, 23:00

Saturno con C150N

Mensajepor pegaso » 20 May 2007, 18:29

Hola,

Ayer saque este Saturno con mi C150N (150/750, CG4, F5)
Webcam SPC900
Procesada con Registrax
Telexternder casero
20 segundos de captura
...y mucha ilusión.

Imagen


Un saludo

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 20 May 2007, 18:32

Ya empiezas a sacar las bandas,.... :)

Sigue variando los controles para aclarar la imagen...y pegarte con el enfoque.

Y toma tiempos mas largos...Un Saturno necesita no menos de 2000 frames, según mi experiencia...

Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
pegaso
Mensajes: 1459
Registrado: 10 Ago 2006, 23:00

Mensajepor pegaso » 20 May 2007, 18:40

jahensan escribió:Ya empiezas a sacar las bandas,.... :)

Sigue variando los controles para aclarar la imagen...y pegarte con el enfoque.

Y toma tiempos mas largos...Un Saturno necesita no menos de 2000 frames, según mi experiencia...

Saludos


Ok, muchas gracias por tu consejo lo agradezco y valoro mucho eso que me has comentado de los 2000 frames.
La verdad es que es muy poquito el tiempo de exposición que he utilizado(20 seg), ahora he conseguido un motorciyo de seguimiento y espero poder lograr mayores tiempos de exposición.

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 20 May 2007, 18:49

Pues veras Pegaso yo tengo tomas con un 102 y la cg4 con movimientos lentos a mano...., y cada cierto tiempo bote,,,, y a realinear el Registax... así que persevera...tiene premio al final :wink:

A que velocidad sacas?... 10, 15 fps.

Si eliges velocidades muy altas se oscurece la imagen, ademas de saltar mucho... entre 5 y 10, quizás 15 es lo máximo...

Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
heitfield
Mensajes: 1319
Registrado: 10 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Andujar

Mensajepor heitfield » 20 May 2007, 21:18

Yo te recomendaria que hicieras las tomas a 5 frames por segundo, y yo al contrario de jahensan no creo que halla que hacer al menos 2000 frames, segun mi experiencia con unos 1000-1200 frames es suficiente para que despues de quitar los peores se te queden unos 700-800 buenos para procesarlos, no se, es lo que yo hago siempre.

Un saludo.
Tengo telescopio en mi perfil. Uno es dueño de su silencio y esclavo de sus palabras (Sigmund Freud).
http://ventanaalcosmos.blogspot.com/

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 20 May 2007, 21:51

Bueno, también hemos de dar el margen que el cielo dá. Hay dias de una tranquilidad pasmosa y un par de cientos y otros que la mitad de los frames hay que tirarlos.

El número de frames no debe ser tomado como todo o nada, que consigues 800 buenos, mejor que 1500 malos. Pero cuanto más tengas mejor.

Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
Nosotros
Mensajes: 807
Registrado: 31 Jul 2006, 23:00
Ubicación: Terrassa

Mensajepor Nosotros » 20 May 2007, 22:42

Perdonad la intrusión, pero como lo haceis para que salgan los planetas así de grandes como la foto de Pegaso?

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 20 May 2007, 22:53

De intrusión nada, :)

Pegaso usó un telextender (casero dice), Yo uso una Barlow x2, pero alejando un poco más la cámara se obtiene unos nuevos factores de aumento... con unas fórmulas complicadísimas :roll: (ni idea).

Ahora puedes perder definición,...hay que ser equilibrado

Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 21 May 2007, 08:54

Muy grande... bueno, está bien... pero ahora intenta que tenga detalles... ahora que sabes que lo puedes hacer tan grande como quieras... :lol: intenta trabajar la resolución. Mejor una imagen con detalles pero pequeña... que grande y sin detalles.
Pero bueno, es un logro.

Saludos y ánimo.

Avatar de Usuario
pegaso
Mensajes: 1459
Registrado: 10 Ago 2006, 23:00

Mensajepor pegaso » 21 May 2007, 09:10

Ahí esta la clave, Nando me comentó lo del Telextender y la verdad es que gracias a el pude tener la Barlow X2,X3,X4,X5 al modico precio de 1,90..jeje (que es lo que me costo el tubo de PVC).

Hay un post de Nando que indica como hacerlo.

Un saludo

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”