M13 con exposiciones ultracortas

juanjgon
Mensajes: 577
Registrado: 23 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Oviedo / Leon
Contactar:

M13 con exposiciones ultracortas

Mensajepor juanjgon » 11 Jun 2007, 17:10

Hola,

A la espera de que algun fin de semana tengamos buen tiempo por el norte ... cosa que veo ya imposible este mes :( ... sigo procesando algunas cosas del mes pasado.

Esta vez me he decidido a ver que se podia sacar de unas tomas de M13 sacadas solamente con 10" de exposicion (las tenia con 20", pero el viento las dejo como churros), y la verdad es que el resultado no es malo, teniendo siempre en cuenta el "juguete" con el que trabajo ... y que el procesado no es mi fuerte :) ... tambien se ve un ligero gradiente en el fondo, producto de no tener flats (eso no me vuelve a pasar ;) )

Como novedad esta vez realice el apilado utilizando la tecnica "drizzle", que realza la resolucion final de la imagen, y la verdad es que creo que se nota ... teniendo en cuenta la optica maleja, el reductor focal, el seguimiento patético y el viento ... no me puedo quejar ;)

Imagen
Celestron C11 / FLI DF2 focuser / ST8-XME / CGEM
Celestron CF9.25 / WO FLT98 / Vixen SXD

http://cieloprofundo.net

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 11 Jun 2007, 17:34

Un pelin de ruido, pero una definicion muy buena :wink:
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)
Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Avatar de Usuario
Telescopio
Mensajes: 3186
Registrado: 13 Dic 2004, 00:00
Ubicación: España y olé
Contactar:

Mensajepor Telescopio » 11 Jun 2007, 17:44

GUAUUU...

Avatar de Usuario
mewlon300
Mensajes: 743
Registrado: 11 Jul 2005, 23:00
Ubicación: Àger
Contactar:

Mensajepor mewlon300 » 11 Jun 2007, 17:52

Saludos juanjgon,

yo también tengo la pro II y lástima que no esté refrigerada, porqué las tomas que saca están bién y su chip es muy sensible. O sea que la solución para el ruido, a parte de unos buenos darks, és la Atik 16.

Cómo has hecho esta plantilla tan chula, para poner datos al lado de la foto?

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 11 Jun 2007, 17:56

Debe ser algun script del photoshop o algo así, no?
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)

Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

juanjgon
Mensajes: 577
Registrado: 23 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Oviedo / Leon
Contactar:

Mensajepor juanjgon » 11 Jun 2007, 18:10

Gracias por vuestros comentarios ... es verdad que el ruido afea un poco la imagen ... de todas formas con unos buenos darks, y sobre todo con unos buenos flats que no tengo, quedaria mucho mejor. De todas formas tampoco es mi objetivo conseguir fotos "artisticamente" perfectas o bonitas, intento extraer el maximo de informacion con el equipo que tengo, y la verdad es que a mi el ruido tampoco me preocupa tanto ... no me gusta alterar en exceso la foto original, al menos de momento, para procurar perder la menor cantidad de informacion posible y conocer realmente lo que el CCD esta captando, sin "maquillarlo"

La plantilla de los datos esta hecha con el CorelDraw, y despues la expoto como imagen TIFF para ponerle encima ya con el photoshop la foto, asegurando que no haya perdidas de calidad por compresion, remuestreo, etc.
Celestron C11 / FLI DF2 focuser / ST8-XME / CGEM
Celestron CF9.25 / WO FLT98 / Vixen SXD

http://cieloprofundo.net

Avatar de Usuario
viguri
Mensajes: 979
Registrado: 29 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Alicante (España)
Contactar:

Mensajepor viguri » 11 Jun 2007, 18:11

Me gusta mucho la M13, sobre todo por que le da sensación de volumen, debe ser por el apilado drizzle, digo yo!!

Un saludo y a ver qué nos haces cuando tengamos mejores cielos!

Un saludo!
Observatorio astronómico y meteorológico urbano "Alicante" MPC J10 - Desde 2008 al frente del programa de radio el Cinturón de Orión en Radio San Vicente del Raspeig 95.2 FM - www.cinturondeorion.com - www.viguri.org @rdeviguri @cinturondorion

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 11 Jun 2007, 18:14

No se trata de maquillar ni de alterar la imagen, se trata de que la imagen original que obtienes ya esta deformada por información falsa que se añade simplemente por la tecnologia que usamos todos.

De lo que se trata es de eliminar precisamente esa información falsa :wink:
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)

Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

juanjgon
Mensajes: 577
Registrado: 23 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Oviedo / Leon
Contactar:

Mensajepor juanjgon » 11 Jun 2007, 18:15

procy escribió:De lo que se trata es de eliminar precisamente esa información falsa :wink:


Ya ... visto asi tienes razon ... intentare ir mejorando esos aspectos con el tiempo ;)
Celestron C11 / FLI DF2 focuser / ST8-XME / CGEM
Celestron CF9.25 / WO FLT98 / Vixen SXD

http://cieloprofundo.net

plutarko
Mensajes: 586
Registrado: 19 Mar 2007, 00:00
Ubicación: La Flecha (Valladolid)

Mensajepor plutarko » 11 Jun 2007, 18:21

No paro de alucinar con tus fotos, sobre todo sabiendo que las sacas con una montura AZ de un solo brazo :o Yo no creo que saque eso con la ecuatorial en mucho tiempo. Ya solo te queda eliminar el ruido de cada toma.
¿Aplicas un dark a cada imagen individual? Aunque creo que en tomas de 10" la DSI II no deberia necesitarlos, a lo mejor asi puedes eliminar ruido de lectura.

Enorabuena de nuevo.

Saludos

David

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”