Embrague para motor AR

Avatar de Usuario
zipizape
Mensajes: 1338
Registrado: 02 May 2006, 23:00
Ubicación: madrid
Contactar:

Embrague para motor AR

Mensajepor zipizape » 14 Jun 2007, 19:14

Hace poco adquirí un motor AR para mi EQ-3-2 y estoy encantado con su funcionamiento, pero me molesta mucho tener que afinar la búsqueda de los objetos, a base de pulsar los botones eléctricos del motor. Ya estaba acostumbrado a hacerlo con los mandos manuales de movimiento lento y lo tenía bastante dominado. Ahora no puedo mover el eje AR, a no ser que suelte la palanca de anclaje y mueva el tubo a mano.
Me gustaría saber si alguien conoce la manera de poder embragar y desembragar el motor con la montura y así poder accionar el mando manual aunque tenga instalado el motor.

Avatar de Usuario
urbanita
Mensajes: 440
Registrado: 01 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sevilla (centro)
Contactar:

Mensajepor urbanita » 14 Jun 2007, 19:27

Animo!! Brico-Astronomos, que a mi me sucede lo mismito que al amigo Zipizape, aunque mi montura es una CG-4.

Un abrazo: Pepe Gómez

http://astronomiaurbana.blogspot.com
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=urbanita"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> Lo importante no es hacer lo que se quiera, sino querer lo que se hace (Jean Paul Sartre)

<a href="http://allyou

Avatar de Usuario
pegaso
Mensajes: 1459
Registrado: 10 Ago 2006, 23:00

Mensajepor pegaso » 14 Jun 2007, 19:46

Ya somos 3.... yo estoy igual es un faenón y lo peor es tener que embragar con la llave "allén" en plena oscuridad.

Es una faena....

Por cierto tenemos la misma montura y el mismo teles C150N, ¿te hace correctamente el seguimiento? yo aún no me aclaro con esto del seguimiento, ¿en astrofoto debería de hacer el seguimiento sin necesidad de ir tocando el mando del motor para mantener el objeto en el campo?... solo lo he usado en 2 ocasiones y un desastre!!!.

Avatar de Usuario
zipizape
Mensajes: 1338
Registrado: 02 May 2006, 23:00
Ubicación: madrid
Contactar:

Mensajepor zipizape » 14 Jun 2007, 19:57

Hace muy poco que tengo el motor y aún no he tenido ocasión de probarlo a fondo, pero me resulta muy cómodo el hecho de que los objetos no se "piran" del campo, salvo cuando por equivocación puse la palanquita en "S", en lugar de "N" y me volví loco pensando qué habría hecho mal durante la alineación :crazy:

Avatar de Usuario
pegaso
Mensajes: 1459
Registrado: 10 Ago 2006, 23:00

Mensajepor pegaso » 14 Jun 2007, 21:59

¿Usas buscador de la polar?

A mi si que se me van del campo... termino siempre desquiciado....

Me podrías poner los pasos que sigues para que todo salga a la perfección porque de verdad que las 2 ocasiones que lo he utilizado he terminado muy muy fastidiado; dolor de cabeza, de cuello etc...jeje

Sería muy útil para mi y muchos otros chapuciyas como yo jeje

Saludos

Avatar de Usuario
zipizape
Mensajes: 1338
Registrado: 02 May 2006, 23:00
Ubicación: madrid
Contactar:

Mensajepor zipizape » 14 Jun 2007, 22:30

No te lo vas a creer, pero suelo obtener resultados bastante satisfactorios (muy lejos de los que serían ideales), cuando alineo el telescopio dentro de casa, en una habitación sin vistas a la polar, con la ayuda de una brújula para "aproximar" la orientación al norte, y poniendo los 40º de declinación que se supone que tiene Madrid, con respecto al ecuador.
Tengo un dibujo de la forma en que las patas del trípode deben colocarse con relación a las tablas del parquet, y así no tengo que utilizar la brújula cada vez que monto el telescopio.
En el exterior, utilizo la estrella polar (como Dios manda), aunque no tengo buscador.

Avatar de Usuario
ALCanto
Mensajes: 127
Registrado: 22 Jun 2006, 23:00
Ubicación: Vale de Santarém - Portugal

Mensajepor ALCanto » 14 Jun 2007, 22:35

Boa noite a todos.

Amigos. Zipizape, Urbanita e Pegaso penso que esta embreagem lhes resolve o problema. Vejam numa loja de astronomia com o nome parcido com galáxia em acessórios diversos

Vixen - Ref# 3828
Embreagem para Motor GP
Embreagem Manual para Motor GP, que permite usar os comandos manuais da montagem, sem ter de desmontar o motor. 30,00 Eur.

Espero têr ajudado. António Luis


P.S. O nome da loja é Galáctica.

Avatar de Usuario
urbanita
Mensajes: 440
Registrado: 01 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sevilla (centro)
Contactar:

Mensajepor urbanita » 14 Jun 2007, 23:03

Obrigado Alcanto.

Un abrazo:Pepe Gómez

http://asttronomiaurbana.blogspot.com
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=urbanita"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> Lo importante no es hacer lo que se quiera, sino querer lo que se hace (Jean Paul Sartre)



<a href="http://allyou

Avatar de Usuario
zipizape
Mensajes: 1338
Registrado: 02 May 2006, 23:00
Ubicación: madrid
Contactar:

Mensajepor zipizape » 14 Jun 2007, 23:10

Hola ALCanto: Creo que te refieres a esto:
http://www.gem51.com/imagens/cod/g_3828.jpg
Es para monturas GP pero la mía es EQ.
No creo que me sea útil.
Muchas gracias.

Avatar de Usuario
urbanita
Mensajes: 440
Registrado: 01 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sevilla (centro)
Contactar:

Mensajepor urbanita » 14 Jun 2007, 23:14

Hola:

Yo tengo el motor desde hace 4 años, y me dá un resultado fantástico, salvo la jod...enda de tener que mover a mano el AR soltando la palanca.
Tengo la montura instalada en columna fija hace un mes solo, y bien alineada a la polar, habiendo hecho desde ella todas mis fotos, tanto cuando la tenia que poner en estación, como ahora.
Mi telescopios son refractores: un 102 Celestrón y un 120 Sky Watcher, y tanto la montura como el motorcillo rinden estupendamente.

En fin siguiendo los consejos de Alcanto, voy a bichear en Galactica, a ver si me vale el embrague de motor.

Un abrazo, y a vuestra disposición.

P.S. En mi blog podéis ver muestras de las fotos y su seguimiento. He conseguido hasta quince minutos con este equipo.

Pepe Gómez

http://astronomiaurbana.blogspot.com
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=urbanita"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> Lo importante no es hacer lo que se quiera, sino querer lo que se hace (Jean Paul Sartre)



<a href="http://allyou

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”