mis primeras fotos

Avatar de Usuario
majadero
Mensajes: 393
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00

mis primeras fotos

Mensajepor majadero » 11 Jul 2007, 13:43

No ser muy duros por favor...

Son mis primeros pinitos en esto y tengo mucha ilusión en hacerlo bien algún día.

Anoche, luchando contra las nubes y las nuevas posturas que creí que sólo eran posibles para contorsionistas para enfocar, si se le puede llamar enfocar a lo que yo hice, logré esto.

Están según salieron los RAW de la EOS 400, sólo los he pasado a JPG y reducido el tamaño para que pesen menos de 1 mega y poder subirlos rápidamente a ImageShack. No tengo ni pajolera idea de procesar aunque espero aprender, quizá alguno de vosotros pueda sacar algún detalle a estas fotos, o al menos minimizar el impacto de la polución lumínica.

Las 4 fotos están sacadas con un LX200 de 10" sin cuña ecuatorial en altacimutal. sin seguimiento de ningún tipo excepto el de compensación y con la EOS 400D

M13,
25" de exposición a 800 ASA a foco primario.
Imagen

M57
30" de exposición a 800 ASA con reductor de focal a 6,3 (Pedazo de viñeteo)
Imagen

M57
25" de exposición a 800 ASA a foco primario.
Imagen

Júpiter
0,60" de exposición a 400 ASA con proyección de ocular de 12,5 cm y enfoque manual con la perilla del LX200 que es lo peor de este teles. Sangre sudor y lagrimas para enfocar "esto"..
Imagen

Espero vuestros comentarios al respecto.

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 11 Jul 2007, 16:22

Tienes que hacer muchas y promediarlas para que no salga ruido

Tu m13, con los histogramas estirados y un pelin de curvas con la version freeware de Pixinsight:

Imagen

Saludos :wink:
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)
Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 11 Jul 2007, 16:46

Para ser las primeras estan de lujo, mira procy lo que ha logrado con tu M13, ESPECTACULAR!!! :shock:
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
maritxu
Moderador
Moderador
Mensajes: 3006
Registrado: 19 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Me he perdido
Contactar:

Mensajepor maritxu » 11 Jul 2007, 17:01

Que pena que no tengas más tomas y baje el ruido ya que al intentar disminuirlo se pierden muchos matices.

Imagen
Shot at 2007-07-11

Avatar de Usuario
majadero
Mensajes: 393
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00

Mensajepor majadero » 11 Jul 2007, 18:10

Impresionante procy y maritxu....

Tengo que aprender a hacer eso como sea..

¿Habéis logrado eso con el jpg reducido que he subido a ImageShack?
¿Que habrías hecho con el orginal en RAW?

He descargado el programa Deepskystacker. ¿Con este programa por ejemplo podría apilar 5, 6 o 10 tomas de 30" de M13 iguales a la de arriba y mejorar el asunto?

La siguiente pregunta, será...¿como seapilan imágenes? jejejeje

¿Con el Jupiter o con M57 no se puede hacer gran cosa no?

Gracias por todo....

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 11 Jul 2007, 18:15

Cuantas más apiles mejor, se apilan con el Registax por ejemplo, hay un manual por ahi en español...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
majadero
Mensajes: 393
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00

Mensajepor majadero » 11 Jul 2007, 18:20

jordillo escribió:Cuantas más apiles mejor, se apilan con el Registax por ejemplo, hay un manual por ahi en español...


Gracias jordillo..

He instalado el registax 3, pero las veces que he intentado meterle una foto he "petado" el ordenador. Los RAW y jpg de la CANON pesan 12 y 4 megas y cuando los paso a TIF suben a 50 megas!!! y eso no entra ni de coña en el registax, al menos a mi no me coge una imagen tan pesada....

Un saludete!

Avatar de Usuario
pegaso
Mensajes: 1459
Registrado: 10 Ago 2006, 23:00

Mensajepor pegaso » 11 Jul 2007, 18:21

Muy buenas fotos!! enhorabuena :wink:

Avatar de Usuario
majadero
Mensajes: 393
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00

Mensajepor majadero » 11 Jul 2007, 18:23

Tengo que deciros también que de momento carezco de cable disparador, para en modo BULB poder subir de los 30" de exposición.

Las fotos están hechas con el dedito utilizando la opción de disparo retardado.

He puesto la CANON con las opciones de "bloqueo del espejo" y con la opción de "reducción automática de ruido"

¿Esta bien hecho o no habría grandes diferencias?

Un saludo,
Última edición por majadero el 11 Jul 2007, 18:47, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 11 Jul 2007, 18:28

No se que ordenador tienes pero no tienes de tener problemas con fotos aunque pesen 50megas, si tienes al menos 1 giga de Ram y una grafica de 256mb...

Me he pasado un pelin de agresividad con tu M57, este es el resultado...
Imagen
Shot with Canon EOS 400D DIGITAL at 2007-07-11

PD-tendrias de mejorar el seguimiento...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”