eq6 pro y alineación...

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

eq6 pro y alineación...

Mensajepor jordillo » 24 Jul 2007, 23:03

¿Alguien sabe si se puede decidir que estrallas buscar para hacer la alineación, al margen de las que te da el goto por defecto?, es que desde mi terraza me veo muy limitado y a veces me indica estrellas que no estan a mi alcance...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

haxo
Mensajes: 69
Registrado: 04 May 2006, 23:00
Ubicación: Madrid

Alineación EQ6

Mensajepor haxo » 25 Jul 2007, 07:53

De la lista que te da la EQ6 puedes escoger las estrellas que tú quieras, sólo tienes que ir pasando estrellas con las teclas arriba y abajo (las que están abajo del todo en el mando), pararte en una que tengas a la vista y dar "Enter".
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=haxo"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 25 Jul 2007, 14:58

Si haxo, esto ya lo se, lo que pregunto es si puedo escoger otras fuera de esa lista??
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Carlosseg
Mensajes: 426
Registrado: 06 Ene 2007, 00:00

Mensajepor Carlosseg » 25 Jul 2007, 17:46

No se puede, a partir de la versión 3 algo y siguientes, él mismo te indica las mejores estrellas para alinear. Las estrellas de la lista son las que cumplen el requisito para la alineación. Si con 1 estrella no puedes alinearla, tal vez podrías "rebajar" la versión del mando para poder elegir tu la que quieres.

Avatar de Usuario
JULIO__CESAR
Mensajes: 764
Registrado: 30 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor JULIO__CESAR » 27 Jul 2007, 17:24

Jordillo,

Que yo sepa, no puedes elegir tú ninguna estrella que no esté en la lista que te sugiere el software de la montura. En la V3 que yo tengo, lo que han hecho, es ampliar la lista de estrellas para alinear, pero creo que no hay forma de darle otra estrella que no esté en su lista.

Mi sugerencia es que lo busques o directamente lo preguntes en el foro de Yahoo sobre la EQ6 porque allí están los más "entendidos" en esta montura, entre ellos el "testeador" oficial en Canadá. Si hay una forma de hacerlo, él lo sabe con seguridad.

Ya nos contarás.

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”