spc900nc modficada sc1 ¿como funciona larga exposicion?????

Avatar de Usuario
betelgeuse_
Mensajes: 860
Registrado: 23 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Donostia-San Sebastian
Contactar:

spc900nc modficada sc1 ¿como funciona larga exposicion?????

Mensajepor betelgeuse_ » 13 Ago 2007, 00:25

Hola tengo la spc 900nc recien modificada sc1 y hasta ahora hacia tomas en modo normal a planetas luna y al sol con el programa k3ccdtools

y mi pregunta es ¿como se utiliza la cam modificada para larga exposicion?? a que botones le tengo que dar en k3ccdtools para que haga una toma de larga exposicion???

supongo que en vez de sacar un video avi lo que hace es sacar una foto de larga exposicion no???

y ya que estoy?? se podria gravar un video avi enfocando al radiante de las perseidas por ejemplo y capturar algun meteoro? utilizando solo la cam con su propia lente sin usar el teles como objetivo??

un saludo y gracias

fermars
Mensajes: 189
Registrado: 07 Mar 2007, 00:00
Ubicación: El Escorial, Madrid
Contactar:

Mensajepor fermars » 16 Ago 2007, 08:32

Hola betel, no puedo responderte pero si apoyar la pregunta. A ver si alguien puede darnos algo más de info.
Meade ETX70 y LXD75, SkyLux (70/700), Celestron AIA2009
SPC900 SC1.5 - Toucam Pro SC1 - QHY5
Canon EOS400D y 450D sin modificar
http://astrocosmos.es

Avatar de Usuario
betelgeuse_
Mensajes: 860
Registrado: 23 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Donostia-San Sebastian
Contactar:

Mensajepor betelgeuse_ » 16 Ago 2007, 15:07

gracias fermars a ver si alguien nos hecha un cable hombre!!!!!

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

Mensajepor etiqi » 16 Ago 2007, 15:43

me apunto a la peticion :lol: alguna alma caritativa?
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

Avatar de Usuario
viguri
Mensajes: 979
Registrado: 29 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Alicante (España)
Contactar:

Mensajepor viguri » 16 Ago 2007, 21:30

pues en el k3ccd hay tres iconos arriba en las herramientas: uno con un 5 otro con un 10 y otro con un 15. Seguidamente, hacia la derecha, hay otros tres iconos: el primero por la izquierda es para captura un fotograma nada mas; el siguiente es para grabar video, el tercero a la derecha es para grabar video con temporizador y, el último a la derecha, es para larga exposición (es como una camara con un cuadrado amarillo).

Si lo presionas se abre una ventana pequeña. La indicas el tiempo de exposición y luego presionas el boton con un cuadrado rojo, se pone en modo para grabar. Luego le das al "play" y te hace la foto. Si no recuerdo mal .......

Un saludo!!
Observatorio astronómico y meteorológico urbano "Alicante" MPC J10 - Desde 2008 al frente del programa de radio el Cinturón de Orión en Radio San Vicente del Raspeig 95.2 FM - www.cinturondeorion.com - www.viguri.org @rdeviguri @cinturondorion

Avatar de Usuario
betelgeuse_
Mensajes: 860
Registrado: 23 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Donostia-San Sebastian
Contactar:

Mensajepor betelgeuse_ » 17 Ago 2007, 07:07

Gracias viguri lo he provado asi en plan rapido y parece que funciona

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”