Duda Starry Night 6

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Duda Starry Night 6

Mensajepor kelvinator » 08 Oct 2007, 09:27

Hola,

he pasado de la versión 4.5 a la 6.
He introducido los datos de mi telescopio, oculares y cámara de fotos.

Cuando metes estos datos, te da la opción de añadirlos desde una lista que ya incorpora el programa, en este caso se trata de la Nikon D50.

Una vez introducidos y ya en la pantalla de observación, te deja pulsar en uno de estos elementos para ver como se vería con determinado ocular o con la cámara de fotos.

Mi sorpresa es que pulsando lpara ver como se vería Andrómeda a través de la cámara de fotos, la imagen se agranda hasta ocupar toda la pantalla en núcleo de Andrómeda. Lo cual es imposible que por una cáma se vea hasta ese nivel.

Lo cual me lleva a pensar que algo hago mal, o que los datos sobre la cámara que incorpora el programa no son correctos.

También me pasó lo mismo seleccionando los oculares.

¿Sabe alguien algo de esto?

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
betelgeuse_
Mensajes: 884
Registrado: 23 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Donostia-San Sebastian
Contactar:

Mensajepor betelgeuse_ » 08 Oct 2007, 14:19

dependiendo la focal de tu telescopio se vera de una manera o de otra cuanta menos focal entrara mas galaxia en ell encuadre
un saludo

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 08 Oct 2007, 15:04

Ya, pero si por ejemplo situo a Marte en el centro de la pantalla y le digo que me lo ponga a vista de 5mm con mi teles (750/150) la pantalla empieza a hacer zoom hasta que Marte ocupa toda la pantalla y me doy de narices casi con la pathfinder :D

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

Mensajepor Jonatan » 08 Oct 2007, 18:17

Yo lo unico que te puedo decir es que desde que he pasado a la version 6

Me da bastantes problemas en varias cosas,no se si es culpa del programa o

es que no se lleva muy bien con windows Vista.

porfirio
Mensajes: 739
Registrado: 03 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Sevilla

Mensajepor porfirio » 08 Oct 2007, 21:22

Hola kelvinator, dices que tienes un (750/150), cuando lo normal seria un (150/750), revisa si cambiastes la focal por la abertura.

A mi me funciona:

Imagen

Saludos.

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 08 Oct 2007, 23:33

Creo que está bien puesto

Imagen

Imagen

Imagen

y pinchando sobre nikon en adromeda me sale esto, además no me sale el rectángulo que te sale a ti. Me da que hago algo mal

Imagen
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

porfirio
Mensajes: 739
Registrado: 03 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Sevilla

Mensajepor porfirio » 08 Oct 2007, 23:50

Es correcto, lo que ves en pantalla es lo que verias con tu cámara y telescopio, si te fijas es la misma imagen que hay en mi cuadrito,pero sólo sale lo que ves en el ccd.

En teoria con dar menos zoom la verás igual que yo.

Si al alejarte no sale el recuadro, cotillea como ponerlo, supongo que en propiedades-FOV.

No entiendo que quieres decir con "pinchando sobre nikon en adromeda ".

Yo en FOV marco telescopio y camara y sale el recuadro o circulito si es ocular.

Saludos.

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 09 Oct 2007, 08:50

Gracias, me parece que mi error está ahí.

Yo pulso en la esquina superior derecha, donde pone zoom(widthxheight) y se abre un desplegable donde sale mi teles, mis oculares y mi cámara.

Al pinchar sobre cualquiera de ellos empieza a hacer un zoom bestial sobre el objeto.

Miraré lo de las propiedades FOV.

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

porfirio
Mensajes: 739
Registrado: 03 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Sevilla

Mensajepor porfirio » 09 Oct 2007, 19:24

Autor Mensaje
kelvinator
Yo pulso en la esquina superior derecha, donde pone zoom(widthxheight) y se abre un desplegable donde sale mi teles, mis oculares y mi cámara.


Pues esa función la desconocia.

Marcalo en FOV, mira:

Imagen

Saludos.

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 09 Oct 2007, 20:57

Yo ulsaba en el circulito rojo que he puesto en la esquina superior derecha:

[img][img=http://img114.imageshack.us/img114/498/dibujo5ev1.th.jpg][/img]

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Volver a “Software e internet”