SPC900nc

ciberdraco
Mensajes: 122
Registrado: 26 Ago 2007, 23:00

SPC900nc

Mensajepor ciberdraco » 17 Oct 2007, 13:15

Hola amigos he adquirido ayer esta camara por USB y me gustaria modificarla.¿cual es la mejor modificacion? ya que he visto que hay 3.
y donde podria encontrar algo facil de entender para hacela.

Gracias por la ayuda :oops: :?:

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 17 Oct 2007, 13:51

Mira estos enlaces:

http://www.asociacionhubble.org/modules ... t=spc900nc

http://www.asociacionhubble.org/modules ... ic&t=16446

Busca en el foro por SPC900 y tendrás mucha información.

Un saludo,
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
Linx
Mensajes: 1224
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Linx » 17 Oct 2007, 13:54

La modificación a SC1 se hace en 15', muy facil y sin soldaduras complicadas. En cuanto a la electrónica puedes usar cualquiera de las versiones, bien la del 4066 o la del 7400 en versión normal o HC; todas funcionan bién.
Yo he usado el 7400.

Saludos
C8s / Wo_80_II / Scopos ED66 / Guía EZG-60 / ETX-70.
QHY6-PRO, QHY-6 / QHY5 / SPC-900 SC1 / Toucam_II SC1,5 refrigerada.
HEQ5-PRO.
+ chismes, trastos y cachivaches
>>>>>>>>
http://astrolinx.blogspot.com

pegaso
Mensajes: 1463
Registrado: 10 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Alicante
Contactar:

Mensajepor pegaso » 17 Oct 2007, 14:14

Buenas,

Tengo la SPC desde hace ya más de un año y nunca me he decidido a hacer la modificación ya que siempre me han dicho que no espere ninguna maravilla de dicha modificación...

¿Merece la pena jugarsela?

Saludos
Equipo: Celestron CPC 925, oculares Plossl

Avatar de Usuario
lolobomac
Mensajes: 289
Registrado: 22 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Barcelona

Mensajepor lolobomac » 17 Oct 2007, 17:26

¿Merece la pena jugarsela?


Pos sí. Si quieres pillar estrellas para guiar necesitas hacerla. Con 3 seg. ya te salen, sin la mod. no hay manera :D

saludos,
Lolo

PD. Y bueno, jugarsela, en una spc900, es como muuuuyy dificil. Con la toucam era todo lo contrario :D

Avatar de Usuario
Linx
Mensajes: 1224
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Linx » 17 Oct 2007, 19:12

pegaso escribió:Buenas,

Tengo la SPC desde hace ya más de un año y nunca me he decidido a hacer la modificación ya que siempre me han dicho que no espere ninguna maravilla de dicha modificación...

¿Merece la pena jugarsela?

Saludos


Pegaso, últimamente me tienes contento :evil: . Pues es que sin modificación no tienes nada. Ves mas cosas con los ojos tapados que con la cámara sin modificar.

Tardas 15', no tienes que cortar ninguna pista delicada, puedes emplear un soldador de 25W (mejor uno chiquitín de 15W) y usar cablecillos de alguna cinta de datos de disquetera o HD.

Animate y veras que diferencia, te lo digo por experiencia, porque tengo 2 modificadas. A partir de 1" de exposición el cielo se abre y realmente comenzarás a disfrutar y a ver cosas que en visual ni se intuyen.

Si vivieras cerca de Madrid nos tomabamos unas cañitas y paso a paso te indicaría.

Un saludo.
C8s / Wo_80_II / Scopos ED66 / Guía EZG-60 / ETX-70.
QHY6-PRO, QHY-6 / QHY5 / SPC-900 SC1 / Toucam_II SC1,5 refrigerada.
HEQ5-PRO.
+ chismes, trastos y cachivaches
>>>>>>>>
http://astrolinx.blogspot.com

pegaso
Mensajes: 1463
Registrado: 10 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Alicante
Contactar:

Mensajepor pegaso » 17 Oct 2007, 21:11

jejeje....si es que últimamente me surgen unas dudas existenciales tremendas.... :D , lástima que soy de Alicante sino nos veísmo un ´día de estos.

Voy a leer sobre la modificación y haber si el finde me animo a intentarlo.

ya te contaré....

Saludos! :wink:
Equipo: Celestron CPC 925, oculares Plossl

ciberdraco
Mensajes: 122
Registrado: 26 Ago 2007, 23:00

Mensajepor ciberdraco » 18 Oct 2007, 08:26

¿pero con la SC1 es mas que suficiente? porque de la SC1.5 no encuentro nada

Avatar de Usuario
lolobomac
Mensajes: 289
Registrado: 22 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Barcelona

Mensajepor lolobomac » 19 Oct 2007, 10:00

¿pero con la SC1 es mas que suficiente? porque de la SC1.5 no encuentro nada


Si que es suficiente, para guiar. Mmm.. no encuentras nada? ayss...


http://asociacionhubble.org/modules.php ... ms&t=16567

http://coxellis.net/astroimg/webcammod.htm

http://www.asociacionhubble.org/modules ... highlight=

:lol: :lol:

saludos,
Lolo

Avatar de Usuario
Linx
Mensajes: 1224
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Linx » 19 Oct 2007, 13:02

ciberdraco escribió:¿pero con la SC1 es mas que suficiente? porque de la SC1.5 no encuentro nada


La 1.5 es mas delicada de hacer, que no dificil. Hay que cortar la pata 8 (la que está en un extremo) del sensor y es un poco tedioso. Yo lo he hecho con paciencia, una lupa y la punta de un cutter. No es necesario para nada añadir electrónica compleja alguna; un simple interruptor para puentear un zenner de 6V1 que habrá que colocar en serie.

De los extremos cortados de la pata 8 del CCD sacas 2 cables y pones el zenner con la punta de la flecha (raya) soldada mirando hacia el cable que va a la placa, y el otro extremo soldado al cable que va al CCD. Colocas el interruptor para puentear ese diodo zenner y por tranquilidad si quieres añades un pequeño condensador de 10nF desde la pata 8 que sale del CCD hasta la pata 9 que es masa de señal.

FIN DE LA HISTORIA.

Yo ademas añadí los 2 transistores y resistencias, pero la experiencia me ha demostrado que no solo es inecesario, sino que obtengo mejores resultados abriendo el interruptor a mano que dejando que lo haga el ordenador a traves de los 2 transistores, porque este abre y cierra en cada fotograma. Sale mas limpia la foto si está siempre abierto el interruptor (15V - 6V1 = 8V9, tensión ideal para el CCD), y ademas menos cables.

No comparto la opinión que he leido alguna vez de que no esperes maravillas...cuestión de gustos. Yo con el ETX70 tengo fotos de estrellas de magnitud 13.6 como me comentó Cometas en este post http://www.asociacionhubble.org/modules ... hlight=m42 que para ser 70m/m y estar tirada en Madrid capital no está nada pero que nada mal, asi que juzga tú mismo.

Pegaso Pegaso, que ya sabes que me tienes contento..., a estas alturas y aún sin modificar :evil: :evil: :evil: . Porque estas en Alicante, que si no.... mas de una jarrita iba a caer.

Si teneis cualquier duda en la modificación, no dudeis en mandarme un privado para que lo vea, que en el foro se me puede pasar.

Un saludo y suerte.
C8s / Wo_80_II / Scopos ED66 / Guía EZG-60 / ETX-70.
QHY6-PRO, QHY-6 / QHY5 / SPC-900 SC1 / Toucam_II SC1,5 refrigerada.
HEQ5-PRO.
+ chismes, trastos y cachivaches
>>>>>>>>
http://astrolinx.blogspot.com

Volver a “Astrobricolaje”