construirse un ocular reductor de focal

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

construirse un ocular reductor de focal

Mensajepor jordillo » 13 Sep 2005, 19:47

hace unos dias lei a alguien que decia que se construyo un reductor de focal a partir de lentes de un buscador 6x30 ¿alguien sabe como se puede hacer eso?, gracias...

Avatar de Usuario
Zermelo
Mensajes: 733
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Bahí­a Blanca - Argentina
Contactar:

Mensajepor Zermelo » 13 Sep 2005, 21:36

No viene al caso (o sí...) pero... ¿para qué pensás usar un reductor de focal?
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Zermelo"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> http://www.francogrimoldi.com.ar
http://fgrimo.blogspot.com

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 13 Sep 2005, 22:05

pués para fotografia de gran campo, por ejemplo mi pentax reflex diigital no alcanza a pillar todo el campo de las pleyades, con un reductor de focal creo que si lo pillaria...

Avatar de Usuario
Zermelo
Mensajes: 733
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Bahí­a Blanca - Argentina
Contactar:

Mensajepor Zermelo » 14 Sep 2005, 00:54

Lo más probable es que no tengas suficiente plano focal en el portaoculares, y dudo que lo arregles con un reductor de focal :?

Me parece más saludable que hagas un recorte de bordes y ya :wink:

saludos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Zermelo"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> http://www.francogrimoldi.com.ar

http://fgrimo.blogspot.com

Avatar de Usuario
vi100
Mensajes: 731
Registrado: 21 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Santa Pola (Alicante)
Contactar:

Mensajepor vi100 » 21 Sep 2005, 09:06

Visita la sección taller de esta web: www.aasp.org.es

No obstante, si tu telescopio es un Newton, lo más probable es que no cojas foco.

Hacer un reductor de focal con estas lentes, dentro de un resultado decente, no creo que te solucione mucho el problema ya que te meterá algo de coma en los bordes.

Si fuera para alguna CCD, tal vez sí.

Saludos.

Volver a “Astrobricolaje”