Pruebas y mas pruebas...¿como ir mejorando?

Pastor_
Mensajes: 145
Registrado: 02 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Valdemanco
Contactar:

Pruebas y mas pruebas...¿como ir mejorando?

Mensajepor Pastor_ » 05 Nov 2007, 12:59

Pues aqui os pongo las ultimas fotos que hice el miercoles y el jueves de madrugada, con luna incluida, que me imagino tambien influirá.
Los objetos fotografiados son m33, a 1600 iso(50 minutos), 134 tomas de 25 sg; m42, 308 tomas 25 sg a 800 ISO(2h 05m) y m31, 31 tomas de 25sg a 1600. Todas con canon e400d sin modificar acoplada a un celestron 200/1000 en eq5 motorizada y sin guiado. No puedo realizar ningun tipo de guiado, no tengo el equipo necesario
Imagen
Imagen
¿porque demonios me salen esos puntos dobles, triples, entrelazados, con apariencia simetrica..., alguien sabe que es esto?¿porque en fotos con menor exposicion no salen estas falsas strellas?como se puede corregir esto??
Imagen

Pues eso, si estan son malas imaginate como eran las de hace 1 mes...pero bueno, habrá que mejorar o dedicarse a otra cosa, como hacer ganchillo o aprender cocina wok...
200/1000-EQ6-Canon e400d MODIFICADA

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 05 Nov 2007, 13:14

Hola,
pues ya somos dos :D

Estuve este puente aprovechando que no había nubes y tiré a los mismos objetos que tu excepto a M33.

Mi M31 es un borrón y en M42 me salen exactamente los puntos dobles y triples. Yo creo que son saltos de la montura (la mia un EQ5 motorizada en ambos ejes) por un mal equilibrado o algo parecido.
Además la exposición más larga fue de 100 segundos y la más corta 30 segundos y se aprecian los puntos dobles en todas.

He tirado este puente unas 150 fotos y todas malisimas, aunque algo mejores que las anteriores.

Esta tarde a ver si pongo mi M42 con los puntos dobles y triples.

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 05 Nov 2007, 15:14

Primero decirte que ojo con los tamaños, 800x600 es el maximo permitido, en relación a esos dobles, triples y cuadruples imagenes son debidos a pequeños saltos de la montura, posiblemente al llegar el "sinfin" al final de recorrido, deberias cambiar la grasa de la montura y afinarla más, hay post al respecto si los buscas...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 05 Nov 2007, 15:33

Amigo, creo que deberias cambiar el software de apilado...

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 05 Nov 2007, 16:25

También deberias repasar todas las tomas y descartar las que esten mal, es un poco pesado, pero hay que hacerlo...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Linx
Mensajes: 1224
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Linx » 05 Nov 2007, 20:27

Jordillo y ManuelJ... ser un poco indulgentes, que todos hemos comenzado alguna vez y yo al menos he metido la pata de igual forma o mas.

Lo que te comenta Jordillo del tamaño es porque de no hacerlo asi los textos se expanden inecesariamente y hacen desagradable la lectura del post.

En cuanto al Soft de guiado no creo que tenga la culpa de nada, hace lo que se le diga que haga. Sin embargo si que puedes recortar la parte de la foto que sea de tu interés, descartando las partes "feas".

Bueno, creo que te lo han dicho perfectamente. Esas estrellas tienen toda la pinta de ser saltos de la montura: un golpecillo, el viento o la própia mecánica. Para tratar de evitar eso, descarta las tomas "falsas" y no las apiles.

En cuanto a los cercos o marcos que aparecen simplemente son debido al desplazamiento de la montura en su seguimiento.

En cuanto consigas suavizar esa montura verás como mejoran las cosas. Esa cámara y ese téles piden mejor montura; una eq5 creo que va justita con ese pedazo de tubo y la vela que ofrece al viento...¿ :roll: ?.

Me he permitido el retocar una de tus tomas

Imagen

Espero que te guste.
C8s / Wo_80_II / Scopos ED66 / Guía EZG-60 / ETX-70.
QHY6-PRO, QHY-6 / QHY5 / SPC-900 SC1 / Toucam_II SC1,5 refrigerada.
HEQ5-PRO.
+ chismes, trastos y cachivaches
>>>>>>>>
http://astrolinx.blogspot.com

Pastor_
Mensajes: 145
Registrado: 02 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Valdemanco
Contactar:

Mensajepor Pastor_ » 05 Nov 2007, 20:48

pues el problema parece que está, como bien a dicho manuel, en el programa de apilado. Creo que el problema tambien radica en que el deep me ha apilado una zona distinta al otro programa usado, que ha sido el Maxim DL. El problema esque este no te dice el valor de el tiempo de exposicion total.como puede saberse este?
Imagen
200/1000-EQ6-Canon e400d MODIFICADA

Pastor_
Mensajes: 145
Registrado: 02 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Valdemanco
Contactar:

Mensajepor Pastor_ » 05 Nov 2007, 20:52

al ver el post una vez enviado el ultimo mensaje se ve bien claro el causante del problema. Lo que voy a hacer es intentar apilar las tomas en el modo mosaico del deep, a ver si esto se corrige. De la montura ya sabia que no era porque en otros objetos no salian esas manchas y en las fotos individuales tampoco. Simplemente es problema de apilado. Kelvinator, creo que tu problema era el mismo, ya sabes la solucion
Saludos
200/1000-EQ6-Canon e400d MODIFICADA

Pastor_
Mensajes: 145
Registrado: 02 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Valdemanco
Contactar:

Mensajepor Pastor_ » 06 Nov 2007, 17:51

Imagen
Pues si, el tema cambia con los parametros de apilado
200/1000-EQ6-Canon e400d MODIFICADA

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”