Problemilla con la Neximage

Avatar de Usuario
mavago
Mensajes: 778
Registrado: 05 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Villar de Chinchilla-Albacete
Contactar:

Problemilla con la Neximage

Mensajepor mavago » 07 Nov 2007, 19:11

Hola, el tema es el siguiente, tengo la neximage y la estoy probando (más bien intentando probar) acoplada a un refractor Tasco 60/700, y ostras no consigo enfocar, en la pantalla del ordenador me sale todo gris y a veces veo formas de los objetos y otras salen rayas, a que puede ser debido, quizá el refractor, agradeceria un poco de ayuda.

Muchas gracias.

Avatar de Usuario
heitfield
Mensajes: 1319
Registrado: 10 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Andujar

Mensajepor heitfield » 07 Nov 2007, 22:31

Mirate las opciones que estableces en opciones de video, si la ganancia es alta te saldran esas rallas, tambien puede ser debido al enfoque que no es el correcto... no se asi sin explicar nada mas como que es muy complicado darte un diagnostico, un saludo.
Tengo telescopio en mi perfil. Uno es dueño de su silencio y esclavo de sus palabras (Sigmund Freud).
http://ventanaalcosmos.blogspot.com/

antonxda2
Mensajes: 267
Registrado: 30 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Rotgla i corbera (Valencia)
Contactar:

Mensajepor antonxda2 » 08 Nov 2007, 11:32

¿esta todo bien instalado?¿drivers? has probado proyeccion ocular?....si puedes pon algun dato mas a ver si te ayudamos..de todas maneras el sabado voy probar la neximage de mi suegro asi que ya te ire contando si tenemos los mismos problemas o hay algo mal en tu configuracion
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=antonxda2"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> www.antonxpweb.com

SW 200/1000 f5 Eq5
SW 130/900 f6,9 Eq3-2
SW 80/400 f5
Canon 400D
SPC900NC modificada SC1

Avatar de Usuario
mavago
Mensajes: 778
Registrado: 05 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Villar de Chinchilla-Albacete
Contactar:

Mensajepor mavago » 08 Nov 2007, 18:58

Hola de nuevo y muchas gracias por las respuestas, hoy la he probado en un reflector newton 114/900, y de nuevo lo mismo, aunque parece que se veia algo, no se, bueno de todos modos, espero al sabado haber que me cuentas.

Un saludo

Avatar de Usuario
heitfield
Mensajes: 1319
Registrado: 10 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Andujar

Mensajepor heitfield » 09 Nov 2007, 15:11

No creo... pero a ver si es debido a que el recorrido del portaocular es corto¿?... puestos....
Tengo telescopio en mi perfil. Uno es dueño de su silencio y esclavo de sus palabras (Sigmund Freud).

http://ventanaalcosmos.blogspot.com/

antonxda2
Mensajes: 267
Registrado: 30 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Rotgla i corbera (Valencia)
Contactar:

Mensajepor antonxda2 » 10 Nov 2007, 00:27

muy bien a ver si sale buen tiempo y ya te digo algo,tranquilo
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=antonxda2"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> www.antonxpweb.com



SW 200/1000 f5 Eq5

SW 130/900 f6,9 Eq3-2

SW 80/400 f5

Canon 400D

SPC900NC modificada SC1

antonxda2
Mensajes: 267
Registrado: 30 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Rotgla i corbera (Valencia)
Contactar:

Mensajepor antonxda2 » 11 Nov 2007, 16:06

hola,pues ya he probado la neximage,te iré comentando y dandote datos a ver que te puede fallar..Instale los drivers (tengo windowsxp),luego el programa de captura..coloco la webcam en el portaocular y se veia todo negro y con mucho ruido,rayitas azules etc....en las opcione del progama de captura le quité ruido y bien,la imagen ya se ve totalmente negra...Ahora viene lo dificil..el buscador debe estar bien alineado para no estar quitando y poniendo...por lo que di cuenta aunque el objeto a observar esté en la pantalla..no se ve, pero ajustando el enfoque aparece de repente, por lo que si ves pasar la luz con la cruz debes enfocar hasta que consigas verlo lo mas nitido que puedas una vez lo tengas en pantalla es mover los mandos para poder mantenerlo ahi y grabar videos....
Consejos:
-comprueba que esta bien instalada en el admistrador de hardware de windows
- conecta la camara y enfoca a la pantalla del pc para comprobar que está funcionando,
-configura el programa,quitale ruido a la imagen..(yo anoche disfruté mucho con un programa llamado Selene..esta muy bien )
-Ten mucha paciencia..Al principio.
-lo del enfoque es muy importante xq puede ser que tengas el objeto en pantalla y lo veas todo negro si el este no esta bien.
-yo tengo un 130/900 f6.9 supongo que el telescopio tambien hace mucho para lo que tú puedes ver..

yo aun no tengo mucha experiencia con esta camara..empezé ayer
mira un ejemplo de lo que veia

Imagen
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=antonxda2"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> www.antonxpweb.com



SW 200/1000 f5 Eq5

SW 130/900 f6,9 Eq3-2

SW 80/400 f5

Canon 400D

SPC900NC modificada SC1

Avatar de Usuario
mavago
Mensajes: 778
Registrado: 05 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Villar de Chinchilla-Albacete
Contactar:

Mensajepor mavago » 11 Nov 2007, 16:41

Hola de nuevo, antonxda2, y gracias por responder, beno, volvere a reinstalar los drivers, yo tambien uso el xp, quizas soy yo que quiero hacer mucho y bueno siendo un novato, probaré lo que me indicas y haber que sale.

Un saludo y buenos cielos.

antonxda2
Mensajes: 267
Registrado: 30 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Rotgla i corbera (Valencia)
Contactar:

Mensajepor antonxda2 » 11 Nov 2007, 16:44

vale ya me contarás y si tienes alguna duda..pregunta a ver si entre todos lo solucionamos..un saludo
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=antonxda2"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> www.antonxpweb.com



SW 200/1000 f5 Eq5

SW 130/900 f6,9 Eq3-2

SW 80/400 f5

Canon 400D

SPC900NC modificada SC1

Volver a “Astronomía CCD”