canon 400d y sw 200.1000 problema con el foco

Avatar de Usuario
apofis
Mensajes: 954
Registrado: 09 Jul 2007, 23:00
Ubicación: España murcia -bullas
Contactar:

canon 400d y sw 200.1000 problema con el foco

Mensajepor apofis » 15 Nov 2007, 14:38

buenas tengo un problema,me a llegado la anilla y el adaptador corto para meter en el porta ocular,y no consigo hacer foco con la camara,el porta ocular es el q trae de fabrica creo q se llama craiford o algo asi,a alguien le a ocurrido esto? como podria hacer foco? mil gracias :cry:
un tubo de aluminio con un par de cristales dentro con una ruedecita para enfocar

Mi plan es vivir eternamente. Hasta ahora lo estoy cumpliendo perfectamente.

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 15 Nov 2007, 14:48

Ütiliza solo la anilla, saca el portaocular de telescopio y lo desenroscas y le das la vuelta y lo enroscas a la anilla ya colocada en la camara, entonces lo montas de nuevo en el telescopio y seguro cojeras foco...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
apofis
Mensajes: 954
Registrado: 09 Jul 2007, 23:00
Ubicación: España murcia -bullas
Contactar:

Mensajepor apofis » 15 Nov 2007, 15:01

muchas graciass, se supone hara foco cuando apunte al cielo a lo lejos no? por q e apuntado a algo muy cerca y no coje foco, graciassss
un tubo de aluminio con un par de cristales dentro con una ruedecita para enfocar

Mi plan es vivir eternamente. Hasta ahora lo estoy cumpliendo perfectamente.

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 15 Nov 2007, 15:07

Es logico que de cerca no te coja foco, evidentemente necesitas bastantes metros para que empiece a cojer foco, al menos eso me pasa a mi con un newton 200/1000 celestrón (que es el mismo que SW) y la pentax reflex digital...
PD- si le pones una Barlow, entonces si debes usar las dos piezas que compraste y cojera foco..
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
apofis
Mensajes: 954
Registrado: 09 Jul 2007, 23:00
Ubicación: España murcia -bullas
Contactar:

Mensajepor apofis » 15 Nov 2007, 15:22

muchas gracias eres mi salvador esta noche lo pruebo y ya te comentare,dios te lo pague con una titan y un vixen 300 xddd.
otra cosa saves donde puedo comprar el disparador remoto de la camara para largas exposiciones??? :wink:
un tubo de aluminio con un par de cristales dentro con una ruedecita para enfocar

Mi plan es vivir eternamente. Hasta ahora lo estoy cumpliendo perfectamente.

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 15 Nov 2007, 16:06

Yo lo compre en ebay uno compatible y va de maravilla y me costo creo que unos 16 o 18 euros, en Malaga vendian el "oficial" por 60...

http://www.canonistas.com/foros/showthread.php?t=51852
PD-Mira aqui también...[url][/url]
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
zipizape
Mensajes: 1338
Registrado: 02 May 2006, 23:00
Ubicación: madrid
Contactar:

Mensajepor zipizape » 15 Nov 2007, 17:02

Yo te recomiendo que te hagas un disparador por cable.
Te dejo este enlace para que veas lo sencillo que es.

http://www.asociacionhubble.org/modules ... +por+cable

Avatar de Usuario
SkyF1000
Mensajes: 402
Registrado: 29 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Santander

Mensajepor SkyF1000 » 15 Nov 2007, 20:27

jordillo escribió:Es logico que de cerca no te coja foco, evidentemente necesitas bastantes metros para que empiece a cojer foco, al menos eso me pasa a mi con un newton 200/1000 celestrón (que es el mismo que SW) y la pentax reflex digital...
PD- si le pones una Barlow, entonces si debes usar las dos piezas que compraste y cojera foco..


Jordillo. Cual es una distancia maja para que haga foco un D200F1000? Es que el otro día me volví loco intentando hacer foco de día a 500 metros aprox. con la D70. Di que era mi primer intento y tenía que probar muchas cosas, con lo cual, me dio rabia, pero me prometí que volvería a intentarlo :-)
href="/portal/modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=SkyF1000" -S/C Celestron CPC800 - Refractor Meade ETX-70AT - Refractor Alstar D60/F710 - EZG60. Cámaras Nikon D90, SPC900NC, QHY5, QHY6.

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 15 Nov 2007, 21:11

500 metros en principio debe ser más que suficiente, explicame como es tu configuración (con fotos mejor) he intentare ayudarte...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
apofis
Mensajes: 954
Registrado: 09 Jul 2007, 23:00
Ubicación: España murcia -bullas
Contactar:

Mensajepor apofis » 16 Nov 2007, 02:39

buenos chicos ,jordillo mano de santo ahora me coje foco de sobra.y ya e comprado en disparador oficial canon 14€ en el ci gracias a todos :wink:
un tubo de aluminio con un par de cristales dentro con una ruedecita para enfocar

Mi plan es vivir eternamente. Hasta ahora lo estoy cumpliendo perfectamente.

Volver a “Astronomía CCD”