Porque no me acepta el Synscan estas coordenadas?

otreum
Mensajes: 133
Registrado: 12 Jun 2006, 23:00
Ubicación: Logroño

Porque no me acepta el Synscan estas coordenadas?

Mensajepor otreum » 10 Ene 2008, 23:23

Hola, hace como un mes, me fui a un pueblo de Soria a una casa rural y asi poder disfrutar de un cielo libre de contaminacion luminca...
El caso es que al configurar el Synscan, no me aceptaba las coordenadas que previamente habia mirado en el tomtom...en un principio pense, que seria el tipico dia tonto que tienen los aparatos electronicos... el caso es que ayer, me dio por hacer la prueba de meter las coordenadas en el "cartes du ciel" y cual fue mi sorpresa, cuando este programa tampoco me las aceptaba...
Las coordenadas son las siguientes:

41.6644 N
1.89613 W

Cual es el problema?
En estos casos que coordenadas hay que meter?

Muchas gracias

Avatar de Usuario
Nazgull
Mensajes: 1270
Registrado: 04 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Porque no me acepta el Synscan estas coordenadas?

Mensajepor Nazgull » 10 Ene 2008, 23:27

otreum escribió:Hola, hace como un mes, me fui a un pueblo de Soria a una casa rural y asi poder disfrutar de un cielo libre de contaminacion luminca...
El caso es que al configurar el Synscan, no me aceptaba las coordenadas que previamente habia mirado en el tomtom...en un principio pense, que seria el tipico dia tonto que tienen los aparatos electronicos... el caso es que ayer, me dio por hacer la prueba de meter las coordenadas en el "cartes du ciel" y cual fue mi sorpresa, cuando este programa tampoco me las aceptaba...
Las coordenadas son las siguientes:

41.6644 N
1.89613 W

Cual es el problema?
En estos casos que coordenadas hay que meter?

Muchas gracias

Prueba a no poner 1.89613, sino 01.89613
Takahashi TSA-102
Losmandy G-11
Atik 16HR
EZ60
QHY5

Avatar de Usuario
vuelti
Mensajes: 211
Registrado: 21 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Avilés

Mensajepor vuelti » 10 Ene 2008, 23:27

si te pide grados y le metes mas de 59.59 es normal que te de error, las coordenadas que pones tienen los decimales en eso, decimales y deberian estar en minutos y segundos (nunca mas de 59'59")

Avatar de Usuario
vuelti
Mensajes: 211
Registrado: 21 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Avilés

Mensajepor vuelti » 10 Ene 2008, 23:33

Entonces serian mas o menos (no es la cifra exacta, es a ojo) 41º40'N y 1º53"W (los segundos ya es cosa de calcularlos con mas precision), lo he hecho a ojimetro, pero por regla de tres 0.99 son 0.59'
Última edición por vuelti el 10 Ene 2008, 23:53, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1608
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 10 Ene 2008, 23:40

Vuelti tiene razón. En el Synscan las coordenadas se meten como grados y minutos, no como grados decimales. Tus cordenadas serían:

41.6644 N --> 41º 39' 51" N
1.89613 W --> 1º 53' 46" W

Para pasar de grados decimales a grados, minutos y segundos:

1- La parte entera de los grados siguen siendo los grados:
41.6644º --> 41º

2- La parte decimal la multiplicas por 60 y obtienes los minutos
0.6644 * 60 = 39.864'
De los cuales solo te quedas con la parte entera.

3- La parte decimal de los minutos la vuelves a multiplicar por 60 y obtienes los segundos:
0.864 * 60 = 51.84

El Cartes du Ciel permite meter la cifra de los segundos con decimales, mientras que el Synscan sólo te deja meter hasta minutos (enteros).

Un saludo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

otreum
Mensajes: 133
Registrado: 12 Jun 2006, 23:00
Ubicación: Logroño

Mensajepor otreum » 10 Ene 2008, 23:44

vuelti escribió:Entonces serian mas o menos (no es la cifra exacta, es a ojo) 46º40"N y 1º53"W (los segundos ya es cosa de calcularlos con mas precision), lo he hecho a ojimetro, pero por regla de tres 0.99 son 0.59"

Podrias explicarme como haces la conversion? :oops:
Muchas gracias

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1608
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 10 Ene 2008, 23:46

Te lo acabo de poner :?:
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

otreum
Mensajes: 133
Registrado: 12 Jun 2006, 23:00
Ubicación: Logroño

Mensajepor otreum » 10 Ene 2008, 23:50

Muchas gracias HAL9000, veo que te has anticipado... :lol:
Perfecto, ahora ya lo tengo claro, ya sabia yo que algo fallaba...
Muchas gracias a todos

Un saludo

Avatar de Usuario
vuelti
Mensajes: 211
Registrado: 21 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Avilés

Mensajepor vuelti » 10 Ene 2008, 23:52

Perdon, me he liado con las comillas y los apostrofes, es como lo ha puesto Hal9000 (ya lo he editado para evitar confusiones) :oops:

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”