Alimentacion EQ6

Avatar de Usuario
baxter
Mensajes: 651
Registrado: 05 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Alcaudete (Jaén)

Alimentacion EQ6

Mensajepor baxter » 13 Ene 2008, 14:56

He estado mirando y remirando el foro usando la opción de buscar pero no me aclaro.Estoy esperando recibir una EQ6 sin Goto de segunda mano y como es mi primera ecuatorial y nunca la he visto salvo en fotos :oops:
El tema es que quiero tenerlo todo preparado para cuando me llegue y sé que necesito una batería para su alimentación.
Las preguntas son:

Cuál es el voltaje que necesita? Debe ser exacto o es un máximo o mínimo?
Amperios? Lo mismo, hay amperaje máximo que soporte o mínimo que deba tener?
Qué tipo de conexión o clavija es que debe tener la batería para poder conectarla a la montura (agradeceré fotos).
Se pueden conectar habitualmente estas fuentes de alimentación al mechero del coche?
Sugerencias de sitios donde comparla?
Por cuánto sale una normalita?

Gracias por vuestra ayuda, un saludo.
Imagen

Avatar de Usuario
thecrow
Administrador
Administrador
Mensajes: 1513
Registrado: 14 Dic 2006, 00:00
Ubicación: Martos (JAÉN)
Contactar:

Mensajepor thecrow » 13 Ene 2008, 16:37

Hola,
Se alimenta a 12V. La Asociación tiene un powertank de Celestron con dos entradas para adaptador de mechero de coche. Con el powertank se alimenta la EQ-6 con GOTO y la CCD Atik 16 HR. Sin el GOTO no sé, pero con el goto necesita 2A.
MPC J35 Tucci Observatory, Martos (JAÉN)
Celestron 9.25'' f/10 + Orion ATLAS Goto + Atik 16 HR
Refractor 120 mm f/8.7 + Vixen GP
Prismáticos APOGEE 20x100
Oculares ETHOS 17 mm y TMB supermonocéntrico 10 mm, entre otros.

Avatar de Usuario
baxter
Mensajes: 651
Registrado: 05 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Alcaudete (Jaén)

Mensajepor baxter » 13 Ene 2008, 18:01

thecrow escribió:Hola,
Se alimenta a 12V. La Asociación tiene un powertank de Celestron con dos entradas para adaptador de mechero de coche. Con el powertank se alimenta la EQ-6 con GOTO y la CCD Atik 16 HR. Sin el GOTO no sé, pero con el goto necesita 2A.


Gracias, entiendo que sin ccd necesitará menos amperios pero pasa algo si la compro de más? Me refiero a si se daña la montura o no tiene nada que ver queuse 1A y la power tank de 2A. Es que no tengo ni papa de electricidad.
Imagen

Avatar de Usuario
Walter
Mensajes: 362
Registrado: 06 Jun 2007, 23:00
Ubicación: Girona
Contactar:

Mensajepor Walter » 13 Ene 2008, 19:15

Buenas Baxter, te pongo un hilo que abrí hace dos días en el que hablo del sistema de alimentación que tengo montado para mi eq6. Si quieres bastante autonomía yo te aconsejaría una batería de como minimo 17 Ah. La que tengo puesta yo es de 25Ah y me servirá, más adelante, para poder conectar otros accesorios.
De todas formas si buscas en el subforo accesorios no opticos encontraras más información al respecto.

http://www.asociacionhubble.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=20619

Un saludo
Newton Orion Optics UK SPX 200mm

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensajepor XAP » 13 Ene 2008, 19:18

Hola.
Baxter te respodi a tu privado :wink: pero aclaro esto qui para que quede la informacion en el foro.

En el caso de alimentarla con bateria no debes preocuparte ya que la bateria tiene amperaje suficiente parar alimentarte la montura unas cuantas horas ( batt. de coche, powertank y similares).

Si la quieres alimentar con una fuente de alimentacion 220V/ 12-13.8Vcc en este caso mi consejo es que la fuente sea estabilizada y pensando en futuros "upgrades" de la montura a la V3 el consumo pasaria a ser de unos 2Amp. por lo que la fuente debe soportar un minimo de 4 o 5 Amp, para tener un margen por sobrepeso o bien por un posible aumento de friccion en bisinfines, coronas etc. y que harian que el consumo aumentara. Si tienes alguna fuente de mas amperaje no hay problema, como si es de 100 Amp :eeeeek:

Saludos

Avatar de Usuario
baxter
Mensajes: 651
Registrado: 05 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Alcaudete (Jaén)

Mensajepor baxter » 13 Ene 2008, 19:44

Walter escribió:Buenas Baxter, te pongo un hilo que abrí hace dos días en el que hablo del sistema de alimentación que tengo montado para mi eq6. Si quieres bastante autonomía yo te aconsejaría una batería de como minimo 17 Ah. La que tengo puesta yo es de 25Ah y me servirá, más adelante, para poder conectar otros accesorios.
De todas formas si buscas en el subforo accesorios no opticos encontraras más información al respecto.

http://www.asociacionhubble.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=20619

Un saludo


Entonces por lo que veo vale cualquier batería de coche que cumpla con el voltaje de 12V y los amperios que ya se consideren necesarios para ir más bien sobradillo no? Lo que pasa es que si compro la batería de coche necesariamente tengo que comprar también un portabaterías como el que tú tienes, no? Lo que veo es que sale un poco caro teniendo en cuenta que sólo el portabaterías ya vale lo que la powertank de celestron.

Saludos
Imagen

Avatar de Usuario
baxter
Mensajes: 651
Registrado: 05 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Alcaudete (Jaén)

Mensajepor baxter » 13 Ene 2008, 19:46

XAP escribió:Hola.
Baxter te respodi a tu privado :wink: pero aclaro esto qui para que quede la informacion en el foro.

En el caso de alimentarla con bateria no debes preocuparte ya que la bateria tiene amperaje suficiente parar alimentarte la montura unas cuantas horas ( batt. de coche, powertank y similares).

Si la quieres alimentar con una fuente de alimentacion 220V/ 12-13.8Vcc en este caso mi consejo es que la fuente sea estabilizada y pensando en futuros "upgrades" de la montura a la V3 el consumo pasaria a ser de unos 2Amp. por lo que la fuente debe soportar un minimo de 4 o 5 Amp, para tener un margen por sobrepeso o bien por un posible aumento de friccion en bisinfines, coronas etc. y que harian que el consumo aumentara. Si tienes alguna fuente de mas amperaje no hay problema, como si es de 100 Amp :eeeeek:

Saludos


Gracias, ya vi tu privado y voy teniendo las cosas más claras.

Saludos
Imagen

Avatar de Usuario
baxter
Mensajes: 651
Registrado: 05 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Alcaudete (Jaén)

Mensajepor baxter » 13 Ene 2008, 19:51

Sigo dando el peñazo...
valdría algo como esto?
http://www.autohispania.com/mobitronic- ... 52776.html
Última edición por baxter el 13 Ene 2008, 19:56, editado 1 vez en total.
Imagen

Avatar de Usuario
Walter
Mensajes: 362
Registrado: 06 Jun 2007, 23:00
Ubicación: Girona
Contactar:

Mensajepor Walter » 13 Ene 2008, 19:54

Lo del portabatería es solo una opción, quizá la más cara. Hay mucha gente que en lugar de comprar el portabaterías han comprado una caja de herramientas normal y corriente, dos o tres hembras de mechero de coche, medio metro de cable y se lo han montado ellos mismos, la verdad es que sale más barato.

La batería puede ser de coche o una batería seca de plomo (la que yo tengo), la ventaja de esta última es que no necesita ningún tipo de mantenimiento.

Saludos
Newton Orion Optics UK SPX 200mm

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensajepor XAP » 13 Ene 2008, 19:55

Hola.
Mira en carrefour, makro y similares estan alrededor de 35-45 eur

Volver a “Principiantes”