triplete de leo

Pastor_
Mensajes: 145
Registrado: 02 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Valdemanco
Contactar:

triplete de leo

Mensajepor Pastor_ » 11 Feb 2008, 22:56

Otra de la semana pasada recien procesada, algo tosca...alguien me puede guiar en el tortuoso mundo de los wavelets? seguro q mejorarian mis imagenes. En fin...aqui esta este engendro

Triplete de Leo 1h35m

Imagen

saludos
200/1000-EQ6-Canon e400d MODIFICADA

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 11 Feb 2008, 23:00

Hola,
Pues a mi me parece preciosa, aunque algo azulada.
Yo el otro día saque un manchurrón marrón cuando intenté lo mismo.

¿podrías poner cuantas fotos de x tiempo hicistes, así como a qué ISO?

Estoy intentando aprender y nunca tengo ni idea ni de cuanto tiempo debo hacerlas, ni cuantas, ni a qué ISO.

Un saludo,
Luis

EDITO:
Es más, voy a sacar los bártulos a la terraza que tengo el triplete a tiro en el este. Lo malo es que lo voy a hacer desde Madrid capital, a ver si lo cazo.
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Pastor_
Mensajes: 145
Registrado: 02 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Valdemanco
Contactar:

Mensajepor Pastor_ » 11 Feb 2008, 23:10

pues veras, a mi no me quedan mas webos que hacer cuantas mas tomas mejor a 30 sg...porque mi camara no admite mas tiempo, y no uso autoguiado...mi montura me llega al minuto.
Como es poco tiempo siempre hago las fotos a la maxima sensibilidad (1600 iso) y hago darks para corregir algo el ruido.
Este del triplete de leo son concretamente 155 tomas de 30 sg. Lo maximo que he llegado son 330, pero para obtener algo en condiciones habra que llegar a las 1000 tomas...espero hacerlo pronto. Espero modificar la camara pronto y asi ahorrar muchas tomas hasta que pueda hacer autoguiado, que espero que sea en no mas de un mes.
Un saludo
200/1000-EQ6-Canon e400d MODIFICADA

Avatar de Usuario
Regolito
Mensajes: 265
Registrado: 02 Oct 2007, 23:00
Ubicación: Galapagar (Madrid)
Contactar:

Mensajepor Regolito » 11 Feb 2008, 23:51

Pastor, has mirado este tutorial, a mi me ha ayudado bastante.
http://www.astrosurf.com/space_colors/v ... orials.htm
Me parece increible lo que sacas con tomas de 30".
Saludos

Pastor_
Mensajes: 145
Registrado: 02 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Valdemanco
Contactar:

Mensajepor Pastor_ » 12 Feb 2008, 00:50

hombre, con tomas de 30 segundos vale para fotografiar casi todo lo que aparece en visual, pero todo lo demas...el resultado sabe a poco con tantas horas empleadas...pero bueno, es lo que hay.
Te agradezco lo del tutorial, lo poquito que se del pixi lo aprendi gracias a estos videos, pero me vendra bien darle un repaso...
Un saludo
200/1000-EQ6-Canon e400d MODIFICADA

Avatar de Usuario
Nazgull
Mensajes: 1270
Registrado: 04 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor Nazgull » 12 Feb 2008, 01:59

Pastor creo que esta muy bien para tomas de 30" te tendrias que plantear el tema de guiado aunque sea manual para llegar mas "profundo"
Tu camara es una EOS 400D? si es asi solo necesitas el cable disparador para tirar mas de 30" y sin modificar la camara podras hacer muchas muchas cosas
Takahashi TSA-102
Losmandy G-11
Atik 16HR
EZ60
QHY5

Pastor_
Mensajes: 145
Registrado: 02 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Valdemanco
Contactar:

Mensajepor Pastor_ » 12 Feb 2008, 12:24

si tambien tengo el cable disparador, pero es un coñazo estar cada minuto dandole al boton, y mas si hay que darle mas veces y estamos a -3ºC. A menudo incluyo en las tomas Alguna de 1 minuto o algo mas...pero sin el autoguiado...pues eso.
Un saludo a todos y gracias por vuestra ayuda
200/1000-EQ6-Canon e400d MODIFICADA

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”