Takahasi fabrica algun newton?

Avatar de Usuario
novato
Mensajes: 695
Registrado: 07 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Vallde Uxo(Castellon)

Takahasi fabrica algun newton?

Mensajepor novato » 12 Feb 2008, 18:57

Pues eso, que en ningun catalogo he visto ni leido que takahasi fabrique ningun newton 100%? Alguien sabe por que? :roll:
Un saludo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=novato"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>
Si algo tiene solucion, para que preocuparse?, y si no la tiene, para que preocuparse?
Proverbio no se de qiuen.

c0rum
Mensajes: 73
Registrado: 04 Ene 2008, 00:00

Mensajepor c0rum » 12 Feb 2008, 19:01

Bueno, creo que los Epsilon de takahashi son astrografos en si , pero podrian ser considerados como newton. Unos newton de la ostia pero en definitiva es espejo primario y secundario con su araña y todo, eso si con espejo hyperbolico y con el campo plano
Un saludo


Si no es asi que el siguiente me corrija :P
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=c0rum"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> Losmandy g11 | Takahashi TSA-102 | Takahashi FS60cs | SW 80ED | Canon 350D | Atik 16IC

Avatar de Usuario
novato
Mensajes: 695
Registrado: 07 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Vallde Uxo(Castellon)

Mensajepor novato » 12 Feb 2008, 19:08

Si, pero es umn astrografo, me refiero a un newton para visual.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=novato"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>
Si algo tiene solucion, para que preocuparse?, y si no la tiene, para que preocuparse?
Proverbio no se de qiuen.

Avatar de Usuario
Akfak
Mensajes: 328
Registrado: 04 Ene 2007, 00:00

Mensajepor Akfak » 12 Feb 2008, 19:36

Hola…

Actualmente lo más parecido a lo que preguntas sería el CN-212. Es un telescopio con salida de foco Casegrain y salida Newton, un dos en uno. En el modo Cesegrain su focal es de F-12.4 (2600) y en el modo Newton F-3.9 (820)

Los Newton de Taka eran la serie MT.

MT-100
D = 100 F-6 F-8

MT-130
D = 130 F-6.1 F-8

MT-160
D = 160 F-6.2 F-8

MT-200
D = 200 F-6 F-8

Creo que había un modelo mayor pero no encuentro la documentación, por algún lado estará. Ignoro si actualmente construyen Newtons pero me temo que no.

Saludos.

at_dusk
Mensajes: 301
Registrado: 03 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Ronda

Mensajepor at_dusk » 12 Feb 2008, 20:27

Tienen un newton de 8". Yo estube sopesando hace algún tiempo la posibilida de adquirirlo, pero no me convenció por que pesa casi 17 Kilos.
Un distribuidor me comentó que tenía la misma calidad óptica y mecánica que el resto de la gama, aunque no se por que no se publicita normalmente.

Avatar de Usuario
edif300
Mensajes: 940
Registrado: 11 Sep 2007, 23:00
Ubicación: Gipuzkoa
Contactar:

Mensajepor edif300 » 14 Feb 2008, 12:34

Hola,

Los newton puros de taka son la serie MT como bien ha dicho Akfak. Actualmente sólo están en producción el MT-250 y el MT-300 bajo pedido especial ya que están considerados como instrumentos para observatorio y el resto (MT-100,130,160 y 200) está fuera de producción.

Los epsilon son también newtons, están diseñados para astrofotografía más que para cualquier otra cosa y como tal tienen pequeñas modificaciones como el soporte del secundario desplazado. Llevan además integrado un corrector, por cierto, es ED en los nuevos: en el e-180 y en el reciente corrector diseñado especificamente para el antiguo epsilon-250 de partida limitada a 300 ud, creo que eran 300...

saludos

Avatar de Usuario
Akfak
Mensajes: 328
Registrado: 04 Ene 2007, 00:00

Mensajepor Akfak » 14 Feb 2008, 18:53

Hola.

En esta dirección podeis ver la mayoría de los modelos Taka, desde sus inicios hasta nuestros dias.

www.pbase.com/gesc/takahashi_telescope&page

Saludos.

Avatar de Usuario
novato
Mensajes: 695
Registrado: 07 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Vallde Uxo(Castellon)

Mensajepor novato » 14 Feb 2008, 19:13

Que tal iria esta montura para un ED80, seria solo para visual :twisted: :twisted:
http://i.pbase.com/u27/gesc/small/16542973.em3500.jpg
En serio, la pregunta la planteaba ante la posibilidad de comprar un newton de calidad, pero no hay mucha variedad, creo :roll:
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=novato"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>
Si algo tiene solucion, para que preocuparse?, y si no la tiene, para que preocuparse?
Proverbio no se de qiuen.

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”